15386 | 56

[身边事] 和平菜小怎么样?

大学四年级

打算折腾下房子买个老破小,落户和平,让孩子上个和平的菜小,反正落个和平区吧,剩下的钱红桥区买个大点的宜居的房子,不知道这个想法靠谱么?如果按户口,我们在红桥区上,如果按政策,也可以在南开区上个普小,属于中片,摇号对着南大附中天大附中63中。
      这么折腾肯定是元气大伤,为了上个和平的菜小,值么
收藏 收藏 1 赞0 评分 分享

小学五年级

1万

硕士研究生

菜小就别折腾了,不值当的。我们就是住红桥和平上学,最重要的就像楼上说的,就是得看老师,我们遇到过负责的也遇到过特别不负责的,只能靠自己调整心态。要说路途问题并不是最主要的,虽说肯定是没人家住门口的舒服,但是也没当初想象的那么难克服,主要看孩子情况,我们属于自己就能起床收拾的,有那种怎么叫都不起的就是住门口也是天天迟到。还有就是有没有人给你接孩子,基本没哪个单位能和学校放学时间匹配的。我们就是为了老人能给接孩子才住到红桥和老人住的近的。
幸福就是求仁得仁

小学六年级

元气新娘组

高中三年级

一是路途问题。等上学了就知道离得近有多舒服。离得远,早上起大早,路上堵车,晚上老人能管还行,人手不够只能送托管。和平一上九年起,孩子大人多累呢。

二是值不当。和平菜小只能保证将来中学底线比较高毕竟,全摇号和平的平均水准高一些。但是这几年的基础怎么办,学校生源、师资、环境,菜小与重小存在差距。不够的部分,打算全部通过辅导班解决?时间精力钱跟得上?和素质不高的小孩学坏了怎么办?

所以,建议要么起码给娃弄个普小(20附小之类)水准以上的学校,做好长期战斗或租房的准备,和平家长比较拼,不报几个辅导班都不好意思和人打招呼。要么量力而行,在河西或者南开的重小学区,选个能住的两室房子,保值性强,等孩子上完初中想换也方便。离开红桥大方向正确,居住和学区难以兼得,看如何取舍了。

高中三年级

我真不知道菜小重小的划分标准是什么。我家娃托爷爷奶奶的福在和平所谓的某重小,三年多了,真心没感觉出来学校有多特别,家长们有多特别,不知道是不是我没赶上那波拼的家长,反正现在天天班里学习氛围也不咋地。老师也有负责的也有不负责的。反观朋友南开的普小倒是让我也挺羡慕的,其实我觉得老师特别重要,老师负责,比什么都强。另外的确家近是一宝,每天长征上学确实是很辛苦。再说初中都摇号了,难道和平收底就强吗
一点一点,生活成了梦想中的样子......

初中三年级

吃完早饭,算上路途和学校周边高峰堵车,坚持六年每天7:40进校就够孩子大人忙乎的

小学四年级

同意楼上说的,小学离家近真是个宝,用我们孩子一句话“我都到家了,我们同学才刚上车”(他们同学家长接孩子把车停我们小区门口),省下来的时间孩子多睡会比什么都强。而且6年的小学教育也很重要,我当初就是挣扎好久最后放弃了和平的普小买的南开重小的房子,现在觉得真是太正确了,不是说普小不好,但是学习氛围和老师的重视程度肯定没有重小的好。

大学一年级

离家近真的太重要了,大人孩子老人都不受罪,我家孩子放弃和平的菜小上的河西的重点小学,老师认真负责,家长们都很团结,小朋友都很规矩友善,比我听说的别人家孩子在某和平的小学强太多了,可能有人会说别只看小学得看对口中学,可我真的看不到未来是什么样的,走一步看一步吧,本就是普通的孩子普通的家庭,能平稳的度过才是最重要的吧。
每个人都有一段悲伤,想隐藏却欲盖弥彰。

1万

硕士研究生

神吐槽

大学四年级

jinaishi 发表于 2021-1-11 11:13
同意楼上说的,小学离家近真是个宝,用我们孩子一句话“我都到家了,我们同学才刚上车”(他们同学家长接孩 ...

平纹南开区都有哪些重点小学?我们现在能到位的附属小学,不是重小,犹豫中。

大学四年级

yvonnelee 发表于 2021-1-11 11:30
离家近真的太重要了,大人孩子老人都不受罪,我家孩子放弃和平的菜小上的河西的重点小学,老师认真负责,家 ...

我们两家老人不是住红桥就是住北辰,接送根本指望不上,只能靠我们自己。看来选队友还得考虑鼓户口

大学四年级

sanfenzhieryt 发表于 2021-1-11 10:58
一是路途问题。等上学了就知道离得近有多舒服。离得远,早上起大早,路上堵车,晚上老人能管还行,人手不够 ...

想在南开或者红桥(和平是没戏了,太贵不卖房买不起)一步到位的,看来我还是天真了。

大学四年级

蕙质兰心 发表于 2021-1-11 11:46
我真不知道菜小重小的划分标准是什么。我家娃托爷爷奶奶的福在和平所谓的某重小,三年多了,真心没感觉出来 ...

和同事聊了聊,孩子上学其实就是上的个家长的心态。孩子在逸阳上学家长走路都自带光环

大学四年级

yuleepan 发表于 2021-1-11 12:12
菜小就别折腾了,不值当的。我们就是住红桥和平上学,最重要的就像楼上说的,就是得看老师,我们遇到过负责 ...

亲孩子去的和平哪个小学?每天接送孩子堵的厉害吗?

大学一年级

quincy 发表于 2021-1-11 11:57
和同事聊了聊,孩子上学其实就是上的个家长的心态。孩子在逸阳上学家长走路都自带光环

其实孩子上小学就为了一个大氛围。看学校整体制度,教师整体的职业素养,家长整体对孩子教育的态度。
落实到孩子具体班级,老师,同学,就看运气了。
小学是唯一家长使使劲能给孩子做选择的。以后中考高考就看孩子自己了。

1万

硕士研究生

quincy 发表于 2021-1-11 12:22
亲孩子去的和平哪个小学?每天接送孩子堵的厉害吗?

具体哪个学校就不说了,我们是地铁能到,车程跟地铁时间差不太多。

大学四年级

我觉得好老师比好学校更重要,不过能不能碰到好老师完全看运气,再差的学校也会有好老师,也会出好学生,我同事家孩子初中转学过来进的不太好的学校,可是人家底子好学习也好,自己考进了市五所。学校怎么选都有自己的道理,就看你更看重哪一方面了。

小学四年级

quincy 发表于 2021-1-11 11:36
平纹南开区都有哪些重点小学?我们现在能到位的附属小学,不是重小,犹豫中。

南开重小:中营、五马路,其次是南开中心

1万

硕士研究生

家装日记大赛徽章 辣妈萌宝小分队

菜小就真没必要折腾了,普小的话,还行

其实看你怎么想,楼上有个姐姐说放弃了和平普小,去的南开重小,觉得好。我们是放弃了南开重小,换的和平普小,我也觉得挺好。没有对错,全看自己认知。
极东广告公司平面设计,不靠谱代购……

3万

博士研究生

福特

还是好老师最重要。我们去年转学了,不过感觉现在班主任语文老师真的不如原来河东学校的老师负责教的好。

小学六年级

jinaishi 发表于 2021-1-11 13:10
南开重小:中营、五马路,其次是南开中心

户口在这片区,但是没有房子能上吗?(房子拆迁了,户口一直没动)