7234 | 46

弱弱的问,红桥的学校真的很差吗

初中三年级

最近为了孩子上学的事儿万分纠结
孩子现在幼儿园中班,从去年开始,就研究学区房,也开始看房,看了河西南开的重小,也有看到合适的,差点就买了,但是最近,被好几个校区和上班路途给劝住了,开始犹豫。
因为我们没有老人帮忙,以后上学接送有可能全靠自己。现在的房子是红桥的普小,上班很近,也很方便,想着是不是也可以换个红桥的重点小学,上班上学都方便的,但是都说红桥的教育很差,又怕以后会后悔
收藏 收藏 1 赞0 评分 分享

初中一年级

如果单位在红桥,我感觉送南开区的中营最近,它是一个校区,限号那天坐地铁也很方便。至于红桥的教育质量,我看过一个分析,你可以听听有没有道理: 其实三中本来是非常好的,也有一些优质的小学,但这些年由于地铁的发展,从红桥送和平南开河西的难度大大降低,所以特别注重孩子教育的家庭家的孩子的数量有所减少。至于接送,送肯定要自己送,工作忙的话,接可能就得找一下托管了。整体上我的建议是,如果折腾,就换换区,别折腾了却还是在附近。但不折腾也无妨,只要家长重视,孩子都能在自己的基础上取得应有的成绩。

小学五年级

看自己情况吧,即便去了和平南开这些重点小学也给外面上各种课啊。不是说上红桥啥的外面补课跟劲儿就行的。上和平南开或者私立就大放松了。在哪上家长们都是不好受。我们孩子在大红桥。。。谁说的。老师。。大天津话啊?这也太绝对了,不否认和平南开多么高大尚多么好。给孩子选红桥,只是根据自己家庭情况了。给孩子放红桥教育了我们也并没有对孩子放弃或者说散养,只是根据自己家庭情况吧。我们这里班里也没有象各个网友说的那么不堪我只想说,大多数都是普通人,给孩子教育最好的是没错,但是还是结合自身情况吧,把所有精力和钱财都给孩子了。给孩子教育是应该,家长就尽力而为就好了。

大学四年级

虽是南开人。却从小在红桥上学,家里人也不是很重视教育这块。。小学是菜小。。初中民族。。高中三中。。顺顺当当的考了个一本院校。。只能说啥学校都是有好学生的。。只是好环境出好学生概率会高一些

大学三年级

有些重点学校压榨孩子比较狠,很多后发力不足,到高中就越来越不行。有些散养长大的普通校孩子,到初三和高中爆发力惊人。学习成绩一看天生的智商,二看后天的努力和环境,二中家长的态度最关键,分到好老师全凭运气。有时环境太差或者遇上带你走偏的朋友只能是运气不好了。同样也有连普小都不如的郊区农村校上耀华高中的学生。

大学二年级

摩小羯 发表于 2021-1-11 21:17
红桥没有重点学校这么一说…老师素质高的也少。简单举例,红桥的学生和老师说普通话的少,如果你说普通话了 ...

谁说红桥老师不说普通话?这个过分了

大学三年级

为了孩子,大人的困难还是可以克服一下的

小学五年级

亲,我是红桥长大的,刚刚也给孩子弄完河西的学区房,鱼和熊掌不可兼得。。。红桥和河西确实差着100分了。。。不过亲还是要权衡一下,如果红桥的重点小学,努力的课外也上着,结果也应该不错,河西南开起点确实高一点,难一点。。。成绩好一点也是情理之中。

大学四年级

没有老人帮忙确实费事,还是根据自己的实际情况,

1万

硕士研究生

初中三年级

下龙蛋的小媳妇 发表于 2021-1-11 15:38
亲,我是红桥长大的,刚刚也给孩子弄完河西的学区房,鱼和熊掌不可兼得。。。红桥和河西确实差着100分了。 ...

想问一下亲买的是哪个学校的呢

1万

硕士研究生

既然有条件换就客服一下吧,我是把大人上班的路途问题放在最后考虑的。现在就是折腾我一个人就得了,早晨从红桥到和平再从和平到河西,我也练出来了。
幸福就是求仁得仁

小学五年级

tianmikt 发表于 2021-1-11 15:53

综合考虑,选的河西三片,师大二附小

小学五年级

tianmikt 发表于 2021-1-11 15:53

哈,我刚看到,亲也是中班,我们也是中班,都是小猴子,哈哈

高中二年级

大学二年级

红桥没有重点学校这么一说…老师素质高的也少。简单举例,红桥的学生和老师说普通话的少,如果你说普通话了,别人会用异样眼光看你…所谓的重点在别的区一般以上的学校都比红桥的强。

小学一年级

幼儿园小班

有条件还是换换吧,本来以前觉得不会差太多,今年两个同事的孩子上一年级,一个普校,一个重点校,一对比太悬殊了,不仅文化还有孩子素质,日积月累孩子的底子就不一样了。大人辛苦点,有时间你可以去和平的小学上下学的点看看去,有多少家门口的,很多其实都是在折腾。有条件的和平重点校,差一点河西重点校,其实如果你的圈子都在红桥,南开北片也还行。

1万

硕士研究生

初中三年级

初中一年级

红桥换红桥就算了吧

高中二年级

我妈和舅舅他们这辈就在红桥上的小学,我们这辈也是,我上学那会儿叫二号路小学,我妹上学改名字红桥实验小学和求真小学了,现在我哥他们的孩子也在红桥实验小学上,都觉得挺好的~红桥是初中没啥好学校,实验和求真这两个小学都不错,全市排的上名

幼儿园小班

我是小学河西上的 初中以后就是红桥了。。自己对比啊。。 这个老师的素质 不是说教学质量啊 就说这个人的素质就有着很大的区别。。
噜啦啦噜啦啦噜啦噜啦嘞~~