12488 | 37

[八卦吐槽] 吐槽一下单位的事~~

大学一年级

最近因为单位一些事,我出去跑了几趟,每次去的地方基本还都不一样,离我住的地也不近。
让我不爽的是出去的路费还得我自己承担,问题我又不是外勤,就一文职,干的这事纯属义务帮公司忙。
而且最烦的是上周出去办这个破事,买的东西还是我垫付的,虽说就几百块吧,但是我觉得我没义务垫付这个钱,当时跟我一起去的人事给出纳打电话说有没有现金,买东西用,出纳说让我们垫付先,回头给。
结果回来也没人提,我昨天问人事,钱找谁报销,告诉我周五办完事一起提吧。
真是服了,明天又得出去,大老远的,我还得折腾,坐地铁,走一段才能到。
真是忍不住在心里卷大街!
收藏 收藏 0 赞0 评分 分享

大学一年级

直接把票放一起让她报销,别不好意思,人家就是看好你不好意思,以后会越来越过分。

大学一年级

精灵之吻 发表于 2021-1-14 09:02
真是糟心,抱抱楼主。。

是吧,真没遇见过这样的。

高中三年级

我们单位是市内交通费一律不报,哪怕是出差去机场约接送车,一次大几十也不报,平时如果出去办事儿,单程比较远或者你自己车当天限号的可以申请开公车,但公车就一辆,有时候不好约。
凡是以往,皆为序章。

小学五年级

1万

硕士研究生

交通费  买东西都留好发票   回来一并报销公事公办  没什么不好意思的
幸福就是求仁得仁

大学一年级

yuleepan 发表于 2021-1-14 09:18
交通费  买东西都留好发票   回来一并报销公事公办  没什么不好意思的

买东西给报销,交通费人家都不提,当天告诉你明天去哪,都不问你咋去,认不认识。

1万

硕士研究生

云淡风轻2012 发表于 2021-1-14 09:20
买东西给报销,交通费人家都不提,当天告诉你明天去哪,都不问你咋去,认不认识。

你管他问不问呢,该怎么办怎么办。所以说别不好意思,你不好意思人家越好意思。下次还让你去更远的地方,你去不去
幸福就是求仁得仁

大学一年级

yuleepan 发表于 2021-1-14 09:21
你管他问不问呢,该怎么办怎么办。所以说别不好意思,你不好意思人家越好意思。下次还让你去更远的地方, ...

关键他这个地方就压根没有报销交通费这一说......
我准备明天去了我得好好问问人事这个问题。

大学一年级

小雨点儿 发表于 2021-1-14 09:25
直接把票放一起让她报销,别不好意思,人家就是看好你不好意思,以后会越来越过分。

真是没遇见过这样的,太奇葩了

小学二年级

给单位办事报销交通费不是很正常么,有啥不好意思问的

1万

硕士研究生

神吐槽

大学一年级

oudi 发表于 2021-1-14 09:35
给单位办事报销交通费不是很正常么,有啥不好意思问的

是压根他们这应该就没报销交通费这一说....等我明天具体问了人事再看。

大学一年级

不去不行啊,招标的事,我都签字了,明天必须得去

1万

硕士研究生

我们给单位办事很多时候也就不报销了,不知道是不是我们心大我们领导总开自己车出去税务局或者分公司的转,也没报销过。有时领导让我出去办点什么我也没报销过油钱和存车钱我们出纳就更别提了,天天去银行也是开自己车。前提我们没有车补,没有各种补贴,我们也不是外勤人员
选择了妥协,就妥协下去吧,永远跟自己较劲下去

初中三年级

给单位办事肯定得报交通费啊 跟你领导提一下  他给签字就行 出纳肯定是见签字报销

大学一年级

且听8风吟 发表于 2021-1-14 09:52
我们给单位办事很多时候也就不报销了,不知道是不是我们心大我们领导总开自己车出去税务局或者分公 ...

一模一样,我看我们别的同事也是跟亲这样,出去办事要不开自己车,要不跟公司采购师傅的车去。

大学四年级

我们单位也这样,报销倒是有,就是把私家车当公车用挺腻歪人的,还用的理直气壮的,报销吧一堆流程麻烦死了,有时钱少我都不报了。

大学一年级

晨曦xixi 发表于 2021-1-14 09:56
我们单位也这样,报销倒是有,就是把私家车当公车用挺腻歪人的,还用的理直气壮的,报销吧一堆流程麻烦死了 ...

反正我是不开车,一是不熟悉那地不好停车,二十万一再有个违章啥的,还得算自己头上。
不如坐地铁,但是地铁就几块钱,这玩意也不值当报一次,但公司都没个态度,着实让我挺恶心。

高中二年级

你管他有没有态度呢,该报就报,这有啥,你不是还没提呢嘛,我以为这钱说啥也不给报呢。

大学一年级

adahu835 发表于 2021-1-14 10:07
你管他有没有态度呢,该报就报,这有啥,你不是还没提呢嘛,我以为这钱说啥也不给报呢。

买东西的钱肯定得给,跑不了。
路费够呛。