16779 | 60

不称职的娘家妈妈,不爱外孙的姥姥,大家评论

幼儿园小班

女同事32,独生子女,本市人,结婚5年,娘家妈妈,就是小孩姥姥,我们觉得不很称职。大家说说

女同事27结婚,3年不孕,多处求医,期间她妈妈没有任何行动,换做被人的妈妈应该急得不行了!

3年后怀孕在家养胎,老公是销售,常加班不能按时回家做饭,她妈妈也没有主动接她回娘家住,她回娘家住了几天后,她妈妈问她:你怎么总住在娘家不走?

她妈妈很少去她自己家里看她,很少给她送吃喝和钱物。单位同样的老母亲,每周去女儿家一次,看望,送东西

她生的小孩,姥姥也不像其他姥姥那样宠爱,溺爱,孩子哭闹的时候,姥姥觉得烦,

生了孩子姥姥带,没有得到体现,小孩在姥姥家的时候,姥姥完全不管孩子,只管做饭,孩子的一切,由妈妈和姥爷弄。

我们感觉她妈妈不是很喜欢女儿,对子女的付出少,比大部分母亲对子女付出少,疼爱度不够多,别人的姥姥都是出钱出力冲锋在前,这个姥姥是非主流姥姥,你们觉得呢?

收藏 收藏 0 赞0 评分 分享

高中二年级

这个社会对天津姥姥太寄予厚望了,不争当老妈子的姥姥不是好姥姥

大学四年级

高中三年级

婚姻是把双刃刀 发表于 2021-1-19 12:54
是的,那我这样身体状况,我妈照理应该更怜爱我是不?这是多少人说的话,可她不是照样说:你活下去只会害 ...

真是难以相信亲妈会说出这样的话。更令人难以置信的是姐姐这么蓬勃的生命力!真让人佩服!给你一个大大的赞!抱抱!
没有什么想说的

1万

硕士研究生

神吐槽

性格问题吧,不存在称职不称职。凭嘛孩子都结婚了,还得跟个妈宝一样呵护着,孩子大了,是不是得呵护下妈妈了

大学四年级

小刺儿 发表于 2021-1-19 15:44
真是难以相信亲妈会说出这样的话。更令人难以置信的是姐姐这么蓬勃的生命力!真让人佩服!给你一个大大的 ...

没杜撰哦,哎,还是那句话,咱前世学期班敲木鱼不认真,所以没修到好的母女缘,但我始终认为,不要把宝贵的时间浪费在自怨自艾上,赶快自强自几起来才是正理!心理学上老说原生家庭不行,第二家庭上能得到救赎,我认为不对,自己创个阳光人格才是你的救赎正道。然后去吸引你的第二家庭,把自己的小日子过的美美的。这样的人生也没多大嗟叹呀。

高中三年级

这人啊不能跟人比。自己的妈妈更不能跟别人的妈妈比。情况不一样,性格不一样。。。。这只能自己想开。能管孩子是福气,管不了也没办法。不想开,这还是自己亲妈了,要是婆婆还不得被骂死

3万

博士研究生

福特

高中一年级

大静静爱嘀咕 发表于 2021-1-19 11:49
这个社会对天津姥姥太寄予厚望了,不争当老妈子的姥姥不是好姥姥

天津人对天津姥姥给予了厚望,哈哈哈。我们小区,但凡是姥姥带的,都是天津人,奶奶带的,都是外地人。
气质美女那么好当啊~
没个四五十年的修行哪行啊~

初中一年级

有的人生孩子是自然而然的,养大也是自然而然的,其实确实不见得有多么多么爱。对于孩子来说,父母如果不那么爱自己,大概会渴望向父母证明自己,“求着”父母关注自己吧。我感觉这样的孩子青少年童年最难过,好在你这位同事已经长大成家了。父母不爱自己,就更要经营好自己的小家庭。

大学二年级

春天花花同学会

又该减肥了!

大学三年级

神吐槽

不催生还不好?也没人规定父母要为孩子付出,可能就是淡薄的亲情关系而已,干嘛跟别人比较。

大学一年级

说这些没用。
不称职又能咋样?
不待见就少见呗,过好自己日子得了。

高中一年级

不能说称职不称职的吧。毕竟姥姥没有照看外孙的义务。

高中二年级

巧了,昨天一个同事当了姥姥。她女儿一月三千元工资,和女婿一起不到一万。但是过着月薪三万的生活。花钱从不手软,因为姥姥的工资卡绑的女儿的支付宝。怀孕后光燕窝海参花了几万,一只乌鸡480。变着花样给做饭。现在在医院陪护呢。这个姥姥可以吧。

1万

硕士研究生

神吐槽

大学四年级

云淡风轻2012 发表于 2021-1-19 11:34
说这些没用。
不称职又能咋样?
不待见就少见呗,过好自己日子得了。

是的,那我这样身体状况,我妈照理应该更怜爱我是不?这是多少人说的话,可她不是照样说:你活下去只会害你爸爸弟弟,以后发展下去只能去糞坑吃屎,就算去粪坑吃屎,你也要靠你弟弟帮你舀起来你才吃的上。的确,因为当时我己高位截肢了,拄着双拐是蹲不下去的。可我不照样活的好好的,而且我永远坚信质量守恒定律,她以前付出的少,你以后她老了也适当一下即可。像我对我妈就是简单的客套,她病了,我不着急,也不出钱。像我爸一生病,我就急的睡不着觉,我爸不肯吃药,我一遍遍哄着他,顺着他。

1万

硕士研究生

我那天跟我儿子说,因为有了你,我的生活质量严重下降,如果就我自己,我想干啥干啥舒服得很。他想了想说,那我以后不生小孩了。我说好好好太好了正不想给你看孩子呢。

大学四年级

无所适从2 发表于 2021-1-19 12:41
巧了,昨天一个同事当了姥姥。她女儿一月三千元工资,和女婿一起不到一万。但是过着月薪三万的生活。花钱从 ...

哎呵,这是前世木鱼不知敲碎了几千个修来的母女缘,咱这种应该是像班级里排名排在最后面的木鱼学渣,所以只能看看听听的份

大学四年级

欢天喜地兔宝宝 发表于 2021-1-19 13:01
我那天跟我儿子说,因为有了你,我的生活质量严重下降,如果就我自己,我想干啥干啥舒服得很。他想了想说, ...

哈哈,兔宝也是个憨妈

1万

硕士研究生

把子女养大成人就是称职了,婚后的事情管是情分不管也不能说人家就错了,每个家庭相处方式不一样,父母养大孩子本身就很辛苦了,不能规定老了还必须无私奉献吧。当然继续管的要感恩,不管的只要不催着结婚生孩子其实也没啥,那种催着甚至逼迫你催完又不管的才是真的不称职。

高中二年级

小学四年级

没有不良嗜好。健康的老娘 没拖后腿的娘就是不错的妈妈

高中二年级

婚姻是把双刃刀 发表于 2021-1-19 13:19
哎呵,这是前世木鱼不知敲碎了几千个修来的母女缘,咱这种应该是像班级里排名排在最后面的木鱼学渣,所以 ...

可是这个女儿将来会怎样呢?自己已经为人母还那么理直气壮的花爸妈公婆的钱。

大学二年级

春天花花同学会

无所适从2 发表于 2021-1-19 12:41
巧了,昨天一个同事当了姥姥。她女儿一月三千元工资,和女婿一起不到一万。但是过着月薪三万的生活。花钱从 ...

这姥姥退休费也少不了吧 要是一个月2000估计也不敢这么花。
又该减肥了!