13453 | 59

亲戚长期借车,怎么破?

幼儿园预备中

家里有辆北京牌照的车子,基本上闲置,老公家表弟在北京结婚、生孩子了,他家老人去带孩子,就借用了我家的车子,说在北京用方便,疫情之前就开始借,疫情之后就更理所当然地借了,说是不习惯坐公共交通,这一算都1年多了。老公手比较松,说借从来不拒绝,我和他谈过几次,无果。我觉得有些过分了,原因是:
1.这车是我的陪嫁,他没和我商量这是不尊重的表现。
2.车子长期借给其他人开,要是有了事故我们是需要负责的,我们没签任何书面上的材料,这样法律风险很大。
3.他家老人给看孩子,这可不是短期任务,相当于我全款买了个车,给别人解决生活困难,这事儿一两次没关系,长期用的话,怎么想怎么委屈。
4.他家没提给任何补偿的事儿,只是如果我家需要用这个车的时候,会把油加满了还回来。
我和老公谈了,无果,爱面子不好张口要。我家常用的是另外一辆天津牌照的车,我想借口得拿车送孩子把车要回来,但是有个问题,老公这几年在北京上班,把车要回来他在北京万一有用车的需要也不方便,要是不把车停回天津,亲戚平时接触能发现我说接孩子用车是个幌子。遇上这样的,真是两难,还有很好的解决办法吗?

收藏 收藏 0 赞0 评分 分享

高中二年级

刚结婚时遭遇过借车,是我老公表哥要开回老家。当时年轻脸皮薄,就借了。后来老公表姐说怎么能借车呢?以后不能乱借车,这位表姐是那个表哥的亲姐姐,她亲弟弟她都不借就怕出事故不好弄。打那以后我就去当那个黑脸。谁想干嘛,过了我这关再说。他们也就不好意思了。
后来遭遇过借房,是我表妹要借我家三室,还要跟她去房管局备案,有了这房她们两口子能在单位领个什么钱,具体我不知道。我说还有这好事,领了钱给我嘛???
最后当然是没借了。然后我表妹话里话外就酸我,说什么我在家做不了主啊不赚钱啊之类的,对!她说得都对!反正不借,只要我没道德就休想用道德绑架我

楼主赶紧的别不好意思,你的陪嫁,要回来,谁想借,你就去当那个黑脸。让你老公抱怨媳妇不同意,谁酸你老公,你就让他顺杆爬,就是怕媳妇,怎么滴?!

大学一年级

直接要。
这种亲戚太不要脸了。
明摆着占人家便宜。
这年头车怎么能够外借呢?
如果真出了事故,那简直就是扯皮。
你老公张不开嘴你直接提,有啥了。

大学三年级

你老公手真松,租车租北京牌照可贵了

1万

硕士研究生

尤其是你的陪嫁。这也太气人了。又不是他的闲置。你就要回来让亲戚看见也不怕!就明摆着不借、要不越来越好欺负了

小学一年级

就说自己要用车了嘛,先要回来,别怕被亲戚发现是个幌子不好意思,这种不懂事亲戚需要敲打敲打。

初中一年级

直接说不借就完了,就说万一出事故责任不好划分到时候伤了情面。
我们紧紧依偎在一处。白首不离好么。                  
           我们紧紧拥抱在一起。不受风雨好么。

高中二年级

直接要
人家白用车好意思,自己找个借口要回来倒不好意思,想想多憋屈吧。
我老公表弟媳妇找我借车,之前借了很多次了,最后一次还车后我一着车发现油表灯一直闪,当时我就炸了,眼瞎是怎么着就这么给我楞开回来,至此再也不借了,问我借就“我正好也用车”理由都不编了。

高中二年级

小熊饼干 发表于 2021-2-19 09:22
就说自己要用车了嘛,先要回来,别怕被亲戚发现是个幌子不好意思,这种不懂事亲戚需要敲打敲打。

就是要他们知道这是个幌子。就是想要车回来。

小学五年级

高中三年级

raelittledog2 发表于 2021-2-19 09:45
刚结婚时遭遇过借车,是我老公表哥要开回老家。当时年轻脸皮薄,就借了。后来老公表姐说怎么能借车呢?以后 ...

只要我没道德就别想道德绑架我,哈哈,金句啊

大学一年级

大学三年级

直接要,就说正好用车,然后你把车停北京,车钥匙都带走,你老公也别用了,亲戚借几回发现没接,应该就不会张口了。

3万

博士研究生

福特

大学一年级

好么,我最讨厌别人找我借车了,哪怕一次我都不乐意,现在车不贵,自己买一辆不香么,而且其他出行方式又很多,何必找别人借车开呢
每个人都有一段悲伤,想隐藏却欲盖弥彰。

小学一年级

直接要,人家好意思你也得好意思,对付这种人不用弯弯绕。再硬点骂一顿就好了。

高中一年级

你就说自己得用,就算被他们发现你们没用他们也应该心知肚明什么意思吧?非得说破了才行?

大学二年级

春天花花同学会

你确定你老公用时人家节能把车还回来?甭管用不用,放在自己这最安心。
我老公放家里1万现金应急,结果被朋友借走了,我们急用时,还是找别人借的,从此以后,家里不放现金,因为你不知道给谁预备的。
又该减肥了!

小学一年级

无所适从2 发表于 2021-2-19 09:42
就是要他们知道这是个幌子。就是想要车回来。

楼主想要个两全不伤面子的招,貌似没有哈

大学四年级

幼儿园小班

直接要回来呀,这还有啥可犹豫的,时间越长越被动,已经够意思了
nemo