9077 | 48

吐槽过年的不痛快事儿,心疼老爸,付出最多却还不被待见…

大学四年级

先交代一下背景,我的爷爷奶奶今年都80+了,身体还算硬朗,生活能自理,当然小毛病也有,毕竟年纪大了。我爸爸兄弟姐妹五个,老家风俗老人都是跟着儿子过,姑姑们偶尔来看望一下。我爸爸是长子,家里什么事基本都是靠我爸,爷爷奶奶有个不舒服什么都也习惯找我爸,我家条件比叔叔家好点,花钱什么的倒是小事,就是这些年觉得我爸太操心、太累了。尤其这几年,他们才真的是“上有老下有小”,我爸妈退休后就来帮我们带孩子了,但是为了爷爷奶奶每周末他俩都会回老家,给做做饭照顾照顾。补充一下,爷爷奶奶是跟着我爸和叔叔轮流生活的,年后叔叔家的弟弟也要生宝宝了,也就意味着婶婶也要来市里帮忙带孩子了,叔叔又长期在外工作,也没法照顾老人,所以爷爷奶奶就要面临空巢老人的生活。其实这个问题我家也一直在考虑,毕竟老人年纪大了总怕出点意外,我妈意思趁着我爷奶身体还行先照顾我们一年,因为我家两个孩子接送都有点远,到今年下学期换校区接送就近了,就可以换我公婆来了(我婆婆身体不好不能接送孩子)。这不过年期间我奶奶就闹起来了
三十那天我们都去了我妈那,想着陪我爸妈一起过个年,三十晚上我爷奶和叔叔一家都聚在一起,还挺开心的,我爸他们一起喝了不少酒,不知道怎么的我奶奶就和我爸闹起来了,我当时没在现场不知道原话,意思就是说我爸不孝顺,她腰疼好久了也不管她,说的挺难听的,还同着那么多人,有种戳着脊梁骨骂的感觉。我奶奶性格说好听了是直,其实就是情商低,有话不会好好说,非得闹的不愉快,然后说话还总是夸大,一点不舒服就闹的要死要活那种,所以她的话不能太认真听,按她的要求那子女就得天天围着她转三天两头跑医院,谁也安生不了。要说孝顺我爸是真的孝顺,奶奶口特别挑,别的都不爱吃就爱吃点猪肉,牙口还不好,我爸就想着法给做,丸子、排骨炖的特别烂,拆好了给奶奶夹,就这我奶奶还是不觉得他好。说实话我爸比叔叔要孝顺多了,但是爷爷奶奶一直偏向叔叔,我爸不说什么但是心理肯定也不平衡啊,自己对他们付出那么多还总是被挑不是报不满,多寒心啊!我爸心理是真憋屈啊,那天我第一次看我爸哭了,看着我倍儿心疼,怎么就摊上这么个老妈呢,老爸嘴上说着再也不管了,可是怎么可能做到,这股怨气就只能憋在心理,唉

收藏 收藏 0 赞0 评分 分享

1万

硕士研究生

我觉得老人都是这样,谁在跟前侍候,就讨厌谁,基本都会偏心。

1万

硕士研究生

高中一年级

远香近臭,有时在身边伺候的人,尽心尽力照顾,但是因为接触的多自然也容易产生矛盾,也自然对于觉得离的远的人这也好那也好,其实不是啊,如果天天在一起,时间长了,不好的地方马上也一目了然。但是亲想想,你老爸这么尽心尽力孝顺,不是给你们后辈做榜样吗,以后你们肯定也孝顺爹妈,你的子女等你们老了以后也大概率会孝顺,这就是家风。

1万

硕士研究生

春天花花同学会 辣妈萌宝小分队

欢天喜地兔宝宝 发表于 2021-2-19 10:20
你爷爷奶奶周一到周五都跟着叔叔过?

看楼主说的应该是,起码孩子上学期间应该是

大学一年级

好嘛,我爸的亲爹亲妈,更让他寒心。
该管的一点没少管,最不受待见的也是他。
我爷爷亲口说的,最不喜欢老三。
老房子拆迁谁也没跟说,就把房子都给了我老拜的儿子了,呵呵。
我爸基本都跟他们断道了,好几年不见面了。
人家老人一点也不想孩子。别提多绝了。

大学四年级

欢天喜地兔宝宝 发表于 2021-2-19 10:20
你爷爷奶奶周一到周五都跟着叔叔过?

不是,轮流过,在我家时就是周末我爸妈回去,在叔叔家现在婶婶在家,但是他们也是自己做饭吃,婶婶也没有照顾他们。

大学四年级

dongjing 发表于 2021-2-19 10:25
看楼主说的应该是,起码孩子上学期间应该是

不是,爷爷奶奶是轮流在我家和叔叔家,一家住一个月,周一到周五就是自己在家,我爸妈基本周五早上送完孩子上学就回去了,周日下午再来。

1万

硕士研究生

春天花花同学会 辣妈萌宝小分队

晨曦xixi 发表于 2021-2-19 10:30
不是,爷爷奶奶是轮流在我家和叔叔家,一家住一个月,周一到周五就是自己在家,我爸妈基本周五早上送完孩 ...

真挺辛苦的,哎

大学四年级

云淡风轻2012 发表于 2021-2-19 10:26
好嘛,我爸的亲爹亲妈,更让他寒心。
该管的一点没少管,最不受待见的也是他。
我爷爷亲口说的,最不喜欢 ...

我爷奶是没房子,不然肯定也给我叔叔,一点都不疼我爸,我爸就是太孝顺了,对我爷奶倍儿上心,去年我爷闹不舒服,我爸担心的好几晚没睡好,带着去医院看完什么事儿没有,就是老哮喘,开了点药,伺候了好几天没事了。其实做的绝断道了也好,像我爸这样尽心尽力还不落好的才难受!

1万

硕士研究生

大学四年级

takashijingyi 发表于 2021-2-19 11:05
话说你爷爷奶奶这么大岁数了,怎么会没有自己的房子?

我们老家都是跟着儿子过的

高中一年级

那一辈老人真能做到一碗水端平的太少了,基本都会偏心。没办法,毕竟是爹妈,就算再不好,孩子一般都做不出不管爹妈的事。劝老人自己想开吧,问心无愧就好了。

高中二年级

最不待见谁还最指望谁,谁家最混,老辈儿最疼,都这样。差不多得了,做到问心无愧就好,要不越想越冤

1万

硕士研究生

我觉得当爹妈就没有不偏心的,和孝不孝顺还真不一定有关系。

大学四年级

adahu835 发表于 2021-2-19 11:17
最不待见谁还最指望谁,谁家最混,老辈儿最疼,都这样。差不多得了,做到问心无愧就好,要不越想越冤{:922: ...

我家其实还算好了,没有特别明显的偏袒,就是这次奶奶说话过分了,让老爸伤心了

大学一年级

这就是老人撒娇耍大刀的方式,他们知道说哪个哄着哪个,不过同着叔叔一家这么说的老人也是够不明事理的,你爸妈当时就听着没言语么?!当时还没说话后面必须把脸给你们老爷子正回来,不管你爷爷奶奶是不现实的,该管的管,但是别跟他们过话,说什么不回应,除非当着全家面说道说道这个事儿!

大学四年级

Evi0302 发表于 2021-2-19 11:26
这就是老人撒娇耍大刀的方式,他们知道说哪个哄着哪个,不过同着叔叔一家这么说的老人也是够不明事理的,你 ...

奶奶闹完我爷爷还有叔叔婶婶都安慰我爸半天,爷爷劝我爸“宁跟明白人打架,不跟糊涂人说话”,大家都知道我爸的委屈,跟奶奶也没法理论、呕气,都这么大年纪了直接翻篇了,但是心里的疙瘩肯定结下了。

大学三年级

这事不好说,不喜欢就别来往,我堂哥就是这样,觉得他爸爸对我们的奶奶付出太多,然后老人拆迁房子都给了我们的大伯,所以自此我堂哥一两年都没去过奶奶家看他了,正好他爸爸身体也不好,就不让管老太太了,这下正好我们的大伯自己管吧,房钱也都给他了,我爸还没退休呢,就是十来天去看看老太太,我是一年去一回,就这样吧,估计老太太办葬礼时应该是一大家最后一次聚一起,以后谁也不理谁了,断道了。

大学一年级

晨曦xixi 发表于 2021-2-19 11:38
奶奶闹完我爷爷还有叔叔婶婶都安慰我爸半天,爷爷劝我爸“宁跟明白人打架,不跟糊涂人说话”,大家都知道 ...

既然大家都替你爹抱屈,那这事也只能翻篇儿了,给你老爷子宽宽心,别提奶奶的不好,说多了你爹会更憋屈,我们家当初也是带着老人一起过给养老送终的,特别理解你,没事的时候多带爸妈出去玩玩儿,比如每周固定一天出去吃个饭,长假带他们找个近地儿住两天换换心情吧

大学四年级

小号来说事 发表于 2021-2-19 11:50
这事不好说,不喜欢就别来往,我堂哥就是这样,觉得他爸爸对我们的奶奶付出太多,然后老人拆迁房子都给了我 ...

这样的老人太不明智了,自己的偏袒让兄弟姐妹都反目成仇,一家子就散了,还好我家没有家产可争,哈哈