13839 | 68

憋屈,我也吐槽一下

高中二年级

孩子四岁半了,上幼儿园一年多了,但是这一年多我公婆天天阻止孩子上幼儿园,说孩子体弱,不好好吃饭,老师照顾不周,风大了不让去,冷了不让去,热了不让去,流鼻涕不让去,稍微有点咳嗽也不让去,我说影响不大,要去幼儿园,我婆婆就各种哭哭闹闹,一宿不睡觉,自己瞎捉摸,找我们打架,然后我公公就在旁边帮腔,以前怕孩子不适应,在我老公的说和下,就周1,3,5上半天我公婆中午接,周2,4上全天幼儿园姥姥接,姥姥接奶奶啥也不管,奶奶知道周2,4上全天。
这过完年了,初五我我婆婆又发话,说初七别去了,家里歇几天,要看着,我说幼儿园开学了,去上幼儿园吧,奶奶中午接回来,就上半天。我婆婆开始没说什么,结果转天初六,给我老公打电话,哭嚎闹叫,骂,家长里短,有的没的都出来了,说我们送孩子去幼儿园把孩子害了,我孩子最近发现得了小儿疝气,说都是去幼儿园才得的,各种骂,还说要不管看了,要断绝关系,巴拉巴拉。恐吓我们。

另外初五的时候,我们去我婆婆家,我发现我婆婆家有巧克力,一问才知道,他们看孩子的时候,每次孩子午睡醒了都要给两块巧克力,一是叫起床,另外是为了让孩子喝水????用巧克力帮孩子喝水????我觉得我婆婆连给孩子喝水都要靠巧克力,恐怕已经看着费劲了,回家之后就偷偷跟我老公商量,不如四月之后都上全天吧,不要总依赖我婆婆。

这打算上全天还没说呢,我婆婆就为了初七要不要上幼儿园先闹起来了,初六打完电话之后,昨天幼儿园开学她没管,我们就送幼儿园了,结果今天我婆婆跑去我家也不又说什么,我老公就把要上全天这事也说了,然后我婆婆又一通哭嚎闹叫,我没在家,我老公说把他气得够呛。

大家婆婆都这样吗?我们要上全天幼儿园有错?

补充一下,这个问题的根源是什么?是我老公,我老公妈宝男,即便我已经表现出我可以自己带娃,他总是不放心,当然我也需要上班,接孩子有点困难,但不是不能克服,有我妈,有幼儿园的晚接班,我经常各种说服我老公,不要总依靠你爸妈,咱们可以自己带娃的,可是没有他爸妈帮着,我老公心里不踏实,他也觉得孩子在幼儿园受委屈,需要爷爷奶奶维护,我天天跟我老公说,不用你爸妈看孩子会怎么样?还不一样养大孩子,他就是要让他爸妈掺和进来,无法,当然这也可能是他对他爸妈的爱。

甚至,跟他爸妈说的全天是,4点接孩子,因为幼儿园4点吃晚饭,幼儿园不吃了,回家吃爷爷奶奶做的一顿,根本不是真正意义上的全天,就这,我婆婆哭嚎闹叫,不同意

后续来了,我婆婆要求,要是让她看,还是以前一样她看就要上半天,否则就什么都不管了,我老公没有让步,要四点接,然后我婆婆就彻底不管了,也不来了,我突然觉得很轻松,我觉得我终于可以自己管我的孩子了。

收藏 收藏 0 赞2 评分 分享

大学一年级

孩子是自己的,该上上。
你婆婆这样,看孩子真是把孩子害了。
赶紧送幼儿园吧。

大学三年级

你应该生个老二给她带,让她有点事干,生一个高需求宝宝,让她的爱能有释放的出口。

大学四年级

大爱生活 发表于 2021-2-20 09:37
我是好话说尽,道理掰开了揉碎了说,任何话在我公婆耳朵里都是借口,他们只需要顺从,他们隔三差五,就要 ...

这种婆婆赶紧远离吧,你老公就是个例子,妈妈太强势孩子就没主意,所以才养成妈宝男,可不能让你孩子也这样了,这个家离开她还过不下去了,自己家里的事必须自己做主!

小学六年级

我们家没有老人帮忙带,只要幼儿园开门,我们就送去。。
月月全勤宝宝
面朝大海,春暖花开!

1万

硕士研究生

不明白这是什么心理,孩子上幼儿园他们不是更轻松了吗?为啥非把着不让去?我身边的老人都巴不得孩子去幼儿园自己能歇着。

1万

硕士研究生

春天花花同学会 辣妈萌宝小分队

哈哈,亲必须得送,要不然就跟我现在似的了,至今到大班了没有一次全勤。理由跟你家大体相同,奶奶说了,只要送幼儿园就感冒咳嗽流鼻涕,跟她在家嘛事儿没有

高中二年级

dongjing 发表于 2021-2-19 14:40
哈哈,亲必须得送,要不然就跟我现在似的了,至今到大班了没有一次全勤。理由跟你家大体相同,奶奶说了,只 ...

对,理由都一样一样的,亲是怎么应对这种的?

1万

硕士研究生

小号来说事 发表于 2021-2-19 14:33
你应该生个老二给她带,让她有点事干,生一个高需求宝宝,让她的爱能有释放的出口。

不,一般这样的奶奶只爱自己,孩子只是借口而已,如果告诉她要生老二,她一定会告诉你,她坚决不管,谁爱看谁看去

高中二年级

束尧 发表于 2021-2-19 14:33
我们家没有老人帮忙带,只要幼儿园开门,我们就送去。。
月月全勤宝宝

我觉得没有老人带虽然麻烦一点,但何尝不是一种幸福

1万

硕士研究生

大爱生活 发表于 2021-2-19 14:42
对,理由都一样一样的,亲是怎么应对这种的?

应对不了,我是妥协的那一方啊,直接导致我家娃,三年了没上几天幼儿园
更找乐的是,我找好幼儿园之后,我们家爷爷奶奶跟我一哭二闹三上吊,回过头又跟邻居们自豪的炫耀:我们在某某幼儿园

1万

硕士研究生

大爱生活 发表于 2021-2-19 14:43
我觉得没有老人带虽然麻烦一点,但何尝不是一种幸福

没错,可是我的问题就在于,没有人家脸皮厚,拉不下脸来直接轰,现在请神容易送神难

高中二年级

dongjing 发表于 2021-2-19 14:44
应对不了,我是妥协的那一方啊,直接导致我家娃,三年了没上几天幼儿园
更找乐的是,我找好幼儿 ...

感觉咱们两家真的好像啊,感觉没处说理了,我们对门和我孩子一样大,到现在也没上幼儿园呢,貌似也是爷爷奶奶不让上,对门也是天天打架,最近卖了房子要去投奔姥姥了,我们问为什么卖房子,直接告诉我们,就是为了孩子上学,让孩子有个好的教育

高中二年级

dongjing 发表于 2021-2-19 14:44
没错,可是我的问题就在于,没有人家脸皮厚,拉不下脸来直接轰,现在请神容易送神难

我现在都怀疑,以后上小学的话,会不会也是这套,能痛痛快快让我们上小学不?

高中二年级

你婆婆一点自己的事没有吗?就没别的事了,天天围着孩子,真吓人。孩子上幼儿园可歇歇,怎么还不愿意送呢?

高中二年级

sun31415927 发表于 2021-2-19 15:01
你婆婆一点自己的事没有吗?就没别的事了,天天围着孩子,真吓人。孩子上幼儿园可歇歇,怎么还不愿意送呢?

她别的一点事也没有,而且我觉得她就是为了搅和,我有一回生气,我跟她说别送幼儿园了,奶奶看着吧,我婆婆马上说,为什么不送幼儿园,幼儿园上习惯了,不上我们还不乐意呢。我感觉她就是因为看我送孩子区幼儿园意志坚定,她才各种没事提不去幼儿园的,要真放她那,过几天也会过来打架。

大学四年级

小班我们也是经常请假了,老人还有我老公的观念就是幼儿园上不上的无所谓,去年疫情我也没坚持必须上,我家老大上幼儿园那会儿我也是总跟他们较劲,没特殊情况必须要去,现在到老二自己也想开了,少上几天也没什么,孩子少生病少受罪,不过你们奶奶这又哭又闹就夸张了吧,自己亲生的还能害他不成,幼儿园又不是魔鬼训练营,我们现在还挺喜欢去幼儿园的,年后天暖和了还是坚持去上吧。

高中二年级

晨曦xixi 发表于 2021-2-19 15:11
小班我们也是经常请假了,老人还有我老公的观念就是幼儿园上不上的无所谓,去年疫情我也没坚持必须上,我家 ...

是啊,我们这次打架的源头居然是为了初7 要不要上幼儿园?还是半天。我觉得我婆婆最受不了的就是受不了我做主这个事,因为初7去幼儿园是我要求的。
最主要的是我家娃我主带,我婆婆一周看三个半天,却天天要掺和我们要不要上幼儿园的问题

3万

博士研究生

福特

高中一年级

jiejie19830902 发表于 2021-2-19 15:18
这样的奶奶带也是害了孩子

赞同,劝lz当断则断吧,孩子带歪了是一辈子的事

大学一年级

大爱生活 发表于 2021-2-19 15:13
是啊,我们这次打架的源头居然是为了初7 要不要上幼儿园?还是半天。我觉得我婆婆最受不了的就是受不了我 ...

那以后这种事让宝爸去跟奶奶说,外婆家就说一切决定都是爸爸做的,听爸爸的。