6419 | 99

讨论陪嫁有啥意思吗

高中一年级

不明白为什么纠结女方陪嫁细节。
陪嫁不是给闺女的压腰钱吗,又不是给男方花的。男方关心陪什么,跟他有关系吗?无论是实物,还是钱财,那都不是陪给男方的吧,否则不叫陪嫁,叫彩礼了。男的也不叫娶媳妇,叫入赘,倒插门。
现在农村还是老传统,城市越来越可笑了。彩礼不多不说,还希望女的结个婚带回去一笔钱,还想捞一笔。不知道谁惯出来的臭毛病。
你干脆大张旗鼓吃软饭不完了。
男方的房也不是给女方的,那是婚前财产,别拿那个说事儿。离婚的男的会把房子给女方吗,不让一起还负债就不错了。
现在有本事的男的,娶的起媳妇,有能力有担当的结婚。
吃软饭的妈宝娘炮还是打光棍好,省的掰扯这些,好像结婚女的占他便宜一样。自己跟自己过就不会有任何不平衡了。
也不是是个人就配当丈夫,当父亲的。
女人们从小家庭教育也到位,学会看人,省的结了婚跟怨妇一样怨男人,怨公婆。
路是你自己选的,没人逼你,你能怪谁。
当然会有圣母开始拿人品感情说事,开始掰扯这些的时候,就已经是交易了,女方愿意出的是出于自愿,当男方家庭开始跟个乞丐一样张口要的时候,就已经是计较是交易了,这种的还是三思,看看还值不值得结婚,图个啥,省得热一鼻子灰,那都是恨嫁自找的。

收藏 收藏 0 赞2 评分 分享

1万

硕士研究生

神吐槽

都这么平等了,彩礼也甭要了,结婚是你情我愿,感情的事,给钱伤感情

小学一年级

蒂凡尼的早餐 发表于 2021-2-23 20:37
此言差矣,房子是婚后夫妻双方居住,如果女方偿还部分贷款,房子也有女方的一部分。如果是房子无贷款,女 ...

就您说的这几点我有这样的几个回复。
此言差矣,房子是婚后夫妻双方居住,如果女方偿还部分贷款,房子也有女方的一部分。如果是房子无贷款,女方实际上获得了免费住处。
【我的回复】:1.自古以来我们国家对婚姻有了非常完美的定义。有能力提供结婚全部费用的,我们称男方为娶媳妇。因没财力,靠女方提供的叫入赘,倒插门。 这种依靠女方还贷的实际情况请称男方为赘婿。
                       2.现代社会,我们国家房价确实偏高,给男方造成一定的压力。但是新婚姻法中明确标明,全款房产系个人财产,婚姻存续期间另一方还贷部分可以分得一部分,但是需要举证,1)参与还款  2)还款金额  3)升值价值及比例(这一部分操作成分甚高,因房产记名在其中一方名下,另一方对房屋记名方提供的结果只能被迫接受)。同时,如果女方使用了公积金账户参与还贷,将损失首次购房得各类优惠。请问这是参与还贷的女生的损失么?。无论国内外婚后住房皆由男方提供。即使是租的,也是男方付款(请不要双标)
女方生育子女也是为夫妻双方繁衍后代,将来孩子还要喊一声妈,怎么谈到补偿这种事?婚姻是夫妻自愿结合,谈不上谁亏欠谁,如果认为女方吃亏,实际上是变相歧视女性。
【我的回复】:本来我之前的观点就尽量避免了这一部分的讨论,既然您着重点出了,那我想问一下,在孕育后代这件事情上,我们来看看男女方各自承担了什么 ?你什么都不承担凭什么喊你爸
                        1.女方:十个月的孕期,身体和心里的煎熬 男方:用了5分钟,提供了你那宝贵的种子
                        2.女方:自然分娩时11级的巨痛,刨妇产后的艰难康复  男方:产房外等待(可玩手机,睡觉)
                        3.女方:产后提供孩子需要的至少6-8个月的母乳,即使上班也要背奶,请不要忽视孩子的奶也是妈妈的血,这并不是从成分说的,而是孩子每吸一口奶,妈妈的乳头就像刀剌一样       男方:无感
                        4.女方:因为怀孕 生产对女方身体造成了很多不可逆转的伤害,肥胖型体变形,妊娠纹 各种斑,产后尿频 抑郁的都不在少数,我个人知道的我嫂子妊娠期血压高症,造成不可逆的视力永久损伤。  男方:无
                        5.女方:从怀孕开始因为无法全身心投入工作中,有3年甚至更长的时间职场晋升完全受阻。  男方:无
                        6.女方:孩子的教育,无论是早教还是正式上学以后。妈妈无疑都是重要的参与者         男方:我要挣钱养家啊,我参与的少是应该的。
综合上面的这简单的6点总结,我想说,男女双方的结合当然是自愿的,还有相互尊重和相互疼惜的,对女方仅在生产这件事上的付出,做到各种无视,漠视的都是人渣,尤其孩子也要喊你一声妈,你就是因该则分的,你如果和我摆出所有道理,就是你歧视女性。对于知道女方在婚姻生活中各种不易,愿意以馈赠的方式告诉你方,我是心甘情愿把我的一切与你分享的,女方自然也会没有计较,全心全意的为家庭付出。
另外,不要口口声声拿古代说事,古代男人还可以纳妾,
【我的回复】:我建议您多读一点的真实史料,不要看看电视剧就当真。古代不是人人都能纳妾的有非常严格的法律限定,只有部分官员才能享有这样的权利。 且纳妾需要正妻的同意。另外你连彩礼都给不出来,拿什么呐妾啊。 脑子真是个好东西
这个也要继承吗?女权是舶来品,既然讲女权就要与国际接轨,不要双标。
【我的回复】:当然,女权更多的知识概念都是改革开放后的近几十年在我国逐渐兴起的,和国际接轨的说法我给你几个例子。 1.德国结婚后,男方个人账户的财产直接划拨一半到女方账户 2.美国英国,离婚后不分婚前婚后财产直接可分一半财产,除非有婚前协议。 3.日本,女方和男方离婚后,所有财产分取一半以外,直到女方再婚前,前夫的工资一半自动打入女方账户,如果女方带着孩子打款数额最高达70%,其中包括退休年金补偿款
上述国家皆不要求彩礼,但是上述离婚后对女方权益的保护,你又做得到一条么?

小学四年级

悬崖百合 发表于 2021-2-23 09:43
很多人都说女生不应该要彩礼,同时父母也取消给陪嫁,是很公平的。但是我私以为方案有严重的问题。
1.首先 ...

此言差矣,房子是婚后夫妻双方居住,如果女方偿还部分贷款,房子也有女方的一部分。如果是房子无贷款,女方实际上获得了免费住处。女方生育子女也是为夫妻双方繁衍后代,将来孩子还要喊一声妈,怎么谈到补偿这种事?婚姻是夫妻自愿结合,谈不上谁亏欠谁,如果认为女方吃亏,实际上是变相歧视女性。另外,不要口口声声拿古代说事,古代男人还可以纳妾,这个也要继承吗?女权是舶来品,既然讲女权就要与国际接轨,不要双标。

1万

硕士研究生

这得看女方家长的态度吧,更多家长觉得自己女儿大龄不结婚就完了、没人要了,自己给自己闺女“降价处理”还自愿搭钱。身边介绍多是女的很优秀家庭也不错但给搭配的男的就一般还倍儿挑剔,为啥?因为男的抢手啊,快五十的大哥人家给她介绍35的家里条件比他好的他还挑挑拣拣呢,出轨离婚两次的还有人接着给介绍呢。男方这样女方的父母都同意介绍给自己闺女,是把自己闺女看得多低贱呢?

小学三年级

欢天喜地兔宝宝 发表于 2021-2-25 23:35
你们怎么总想着万一离婚了财产受损失怎么办?当然这也很重要,但我觉得更重要的不是结婚自愿离婚自由吗?
...

因为本身就没钱,即使买点电器也是不可挽回的损失。

小学一年级

蒂凡尼的早餐 发表于 2021-2-24 21:14
劝您有空多读点书,腹有诗书气自华。别做山间竹笋,嘴尖皮厚腹中空。

一个靠百度才知道有3不去的人,说别人?
另外,学习要仔细,三不去不是满足三条,是一条即成立。
您有那时间还是自己多看点书吧。山间竹笋确实不适合您,对您的描述比较符合已经糟了的老竹子,肚子空空什么没有不说,还没脸没皮,都是糟

大学四年级

美丽兔兔静 发表于 2021-2-25 10:28
真心实意如何衡量?不觉得很虚吗?
连爱情都是荷尔蒙,很快消散。
电器就是拆下来麻烦,而且装你娘家,你 ...

楼主真的是太理想化了,理论派,你说的这些现实中很难实现,我结婚前也想不办婚礼旅行结婚,家里父母不同意啊,车虽说不是必需品但是现在也是结婚标配了吧,你说虚荣,确实啊,大家都是这么虚荣的过来的,结婚就不是两个人的事!楼主还是多接接烟火气吧。

高中三年级

楼主小姐姐说的比较理想化的婚姻状况,是两个独立的人,不仅经济独立还得思想独立,现在这样优秀的男性女性,不是底层老百姓啊,底层老百姓是啥,是“穷帮穷”  几亿人看抖音来着,那都让人“降智商”越看越是二傻子,还能靠自己本事结婚繁育后代,我持怀疑态度

小学一年级

很多人都说女生不应该要彩礼,同时父母也取消给陪嫁,是很公平的。但是我私以为方案有严重的问题。
1.首先我们先应该确定什么是彩礼,什么是陪嫁。彩礼是男方为了迎娶女方给予的现金或者贵重物品的馈赠。陪嫁是女方父母赠送给女儿出嫁事带走的财物(人家古代回娘家不容易,让女儿带着一来可以一解思念,二来在女儿未来婚姻生活遇到困难可以解决燃眉之急)。在传统概念中,陪嫁是女方的私人财产,男方是不能觊觎的,如果和离,休妻 女方是要带回自己娘家的,如果女方意外去世,有孩子的属于孩子的私人财产。没孩子的也要还回娘家。 另外如果男方用了这笔钱,是要归还的。且一旦这种资助产生了,哪怕男方归还了这笔财产。女方也已经满足的7出3不去中的不去。在男子贫贱的时候帮助过他。即男方没有休妻的权利。
2.我们来讨论一下男方在婚姻中提供了什么。  古时候:1)住房及装修(现房)  2)女子婚后及孩子的所有开支,女方负责全部家务  3)从问名开始的三书六礼,请记住从知道女生名字开始就已经有财物赠予了  现在:1)住房及装修(多半是首付,无论女生婚后是否参与还贷,事实都女生参与了,假设男方公资5000 每月还贷3500。 请问他婚后的衣食住行哪儿来的,还不是女方贴补。且就算是全款现房,也不过是婚前财产与女生没有丝毫关系)2)95%女方都有工作,有自己的收入。同时还要负责家里的大部分家务 。 3)只要求彩礼,按天津的情况10-15万(1.5-2年的收入)。我个人理解这部分钱,是对女方生产造成的身体和影响的一种补偿。
从上述2点总结,彩礼 陪嫁,都是女方及女方家人的财产,可是作为对这笔财产没有任何权利的男方一直要求免除。
所以实在不理解呼吁不给彩礼的男生怎么可以那么不要脸,当你不能提供无贷现房的时候,就已经不能称你是娶媳妇了。再不给彩礼的,应该叫媳妇娶你。说彩礼高娶不起媳妇的,我可以负责任的告诉你,从古至今也没说所有人都能娶上媳妇的。优胜略汰,不过自然法则

高中三年级

人家辩论都辨不明,这帖子说来说去都说乱套了。婚姻还是门当户对比较重要,毕竟普通老百姓谁不没实力扶贫不是

高中一年级

即使小家庭遇到困难,拿不拿出陪嫁也得看情况,如果男方炒股赌博投机,这钱决不能拿。这钱搞清楚了,是给女方的嫁妆,不是给小家的,使用决定权归女方,与男方无关。
另外,彩礼跟装修钱是两码事,你装的是你自己的房子,搞清楚了。
很多男的出个十来万装修,恨不得女方赔个20万还赚一笔,这种女的自愿另当别论,开口要的,女方三思。
再有扯淡都男的开口要车的品牌,价位,这都谁惯的吃软饭的毛病呢。自己买得起车你就开,买不起要点脸,也不能跟个乞丐一样。

高中一年级

女方有房不代表男方不需要有房。
女方经济条件好,是自身价值,立足社会的体现,那不是倒贴给男方的。
婚姻讲求门当户对,女的自身条件好,也有资本找同等条件的男的,不是说要倒贴给男方。
居然有人觉得男的没房,找个有房的女的就解决了,这种期待天上掉馅饼,不劳而获的贪婪想法,谁教育你的呢。
婚姻自由,看你不是那意思,可以离婚,重新开始,这就是女方也要追求自身价值的目的,不会因为贫穷,没地方住,走投无路,囚禁在没有希望的婚姻中,也不需要美其名曰,为了谁,委屈自己一辈子,怨气一辈子。
女方经济条件好,可以找好的,过日子硬气,选错了可以有底气重新开始。
说到了,婚姻还是门单户对,想着依靠结婚改变命运,不劳而获,男的也好,女的也罢,这都是不现实的。有这种想法的人醒醒吧。
你是什么档次就配什么档次。

大学一年级

高中一年级

吧啦吧啦^ ^ 发表于 2021-2-21 07:15
这得看女方家长的态度吧,更多家长觉得自己女儿大龄不结婚就完了、没人要了,自己给自己闺女“降价处理”还 ...

嘛叫没人要?女的为什么要非得让人要呢?难道女的不是一个独立的人吗?即使给了狗屎,也叫有人要了吗?
女方父母年代不同,愚昧无知,她自己也愚昧那就是活该了。这种人活该一辈子不幸。

1万

硕士研究生

彩礼和嫁妆我身边的都是给小两口小家庭,没有父母留下的,所以无所谓了,父母都是为了让自己孩子日子过得富裕些

3万

博士研究生

福特

我们当时结婚彩礼和陪嫁都不多,两边家庭条件都一般,钱也都带到小家了。也没所谓钱怎么用谁惦着谁的,家里所有钱都在我这,我家那位都不知道家里有多少钱。

1万

硕士研究生

大学四年级

大学四年级

男方要求女方陪嫁吗?那女方要彩礼了吗?都要了就没什么好说的,就当是场交易吧!我知道的都是女方要彩礼,彩礼都是给钱给了就是给了,要说女方陪嫁车子、房子、家具家电除了耗损还都是归女方的,就是说万一离婚都可以带走的,有什么可不平衡的?
楼主要喷应该一起喷,结婚就是你情我愿的事,凡是张口要彩礼、要陪嫁,那就变味了,正常家庭都是结合自家情况还有风俗习惯看着给,然后带到小家两个人有点基础过日子,要是还没结婚就因为这个开始打鼓趁早别结,不然以后也太平不了,都不是善茬!

1万

硕士研究生

春天花花同学会 辣妈萌宝小分队

楼主说的特别有道理,我觉得能作为女生婚前提示置顶

高中三年级

女性有独立的思想是多么的重要,有的女人自身经济条件不错,就是思想不独立依赖男方,男方再垃圾她也当个宝。可卑微了

大学二年级

啊,我觉得不管是给彩礼还是给嫁妆,都是父母希望各自的子女婚后过的好的一种表现。
做为子女,我觉得不要抱着一种理所应当的态度。
要是父母就那个条件,就别逼着他非得跟市场价看起。
其实我倒觉得只要不是条件太悬殊,以后也不在乎男女谁花的银子更多。
但是男方父母别一副得了便宜还觉得是自己儿子优秀,所以女的愿意倒贴的态度。
只要孩子们过的幸福,父母就开心,当然,奇葩除外。

高中三年级

不知道现在如果没有父母的支持还有几个人有实力结婚生子

高中三年级

楼上小姐姐此话说的在理,这社会是因为女方恨嫁,就让某些一穷二白的男人及他父母误以为可以空手套白狼。农村剩男啥都没有就是娶不上媳妇,二婚带孩子的都娶不上……当然也不能排除有些条件好的男人可以把自己当个商品一样待价而沽,上下五千年哪没有面首啊

大学四年级

云淡风轻2012 发表于 2021-2-22 09:53
啊,我觉得不管是给彩礼还是给嫁妆,都是父母希望各自的子女婚后过的好的一种表现。
做为子女,我觉得不要 ...

还真有这种态度的男方父母

大学一年级

这都2021年了,其实真没必要还纠结老祖宗那套彩礼嫁妆的,小两口三观一致,开开心心过日子比啥都重要,如果凡事儿都算计还真不如自己过呢。