10665 | 87

关于朋友的缺点,你能容忍朋友的抠和好意思吗

幼儿园中班

我老公总是说做朋友就是要容忍朋友的缺点;我要讲的一系列小故事是我老公的朋友,我从没和我老公说过这些,在吧里吐吐槽,大家给指点一二。
       我老公的这个朋友是他同学,同学简称Q了,Q是GW员,他老婆在某网络企业拿年薪那种,我们两家没小孩的时候就是礼尚往来,后来有了小孩约出去玩一开始还行,有一次去北戴河玩,他们两口子出门从来不给自家孩子带吃的,我们带他家孩子路上就吃我们的,等到了目的地他们买然后就他家的东西自己吃,大人不让,还是他家孩子拿个酸奶出来给我孩子,我瞄了一下他家孩子妈妈的神色微愣了一下

收藏 收藏 0 赞0 评分 分享

1万

硕士研究生

GWY和拿年薪的人就这么办事儿?还是就对你们这样?你题目是朋友的缺点,确定人家也把你们当朋友了?

1万

硕士研究生

春天花花同学会 辣妈萌宝小分队

A小力子 发表于 2021-2-25 14:57
之后Q又约了我老公几次,我就说孩子得上课去不了,夏天的时候饭后跑我们小区门口约我们一起去溜海河边,那 ...

这把干的漂亮,哈哈

1万

硕士研究生

春天花花同学会 辣妈萌宝小分队

A小力子 发表于 2021-2-25 14:38
我默默的开始疏远他们,但是Q经常主动联系我们让两个孩子一起玩,有一次约我们去她家玩,我买的水果去的他 ...

我比较好奇的是他们当时在厨房难道不是为了做饭么亲当时真应该推开厨房门,友善的告诉他们:别做太多,咱吃不了,做个四菜一汤就够了

2万

博士研究生

我最讨厌抠门的人了,这种人我是不会和她成为朋友了

大学四年级

抠门的没有了礼貌,可以默默疏远

大学二年级

基本可以不需要来往了。
这种朋友,即使当上局长,你放心,有一天你有事求人家,也是不会帮忙的。
经济上再占便宜。
不知道还有什么可来往的价值。
这种在我老公这就直接pass了,在这方面,他可比我会算计,哈。

小学三年级

GW员按说更应该机灵一些啊,最基本的人情世故的事儿都不懂,说不过去

大学四年级

如果平时没有其他往来
那基于这几件事,完全可以把这家人从 朋友 这个行列里面剔除了
在烘焙(发胖)的路上,奋勇直前。。。。。

高中三年级

以前身边有这样的,基本都果断疏远了。现在身边的朋友都挺好的。我想的挺开,合则来不合则散。

大学二年级

我觉得他总约你们,是因为他觉得能占你们便宜,是不是你孩子宰了他一顿以后,他就不约你们了,哈哈,我认识的一个人就是这样,两口子在北京当医生,这和收入多少没关系,就是人性问题,就是爱占便宜,她妈妈就是那种人,占娘家便宜没边,美其名曰天天为了这个家,不知道弄走娘家多少房子和钱

幼儿园中班

小学二年级

不能,最讨厌这种人,物以类聚人以群分,根本不会和这种人做朋友,怎么好意思,反正我做不出来占人便宜的事儿,所以也最讨厌别人占我便宜。
不过感觉越是我这种思想的人,越容易被人占便宜,朋友没有这种人,可我的猪队友以及他的一家扣得让人瞠目结舌

幼儿园中班

我默默的开始疏远他们,但是Q经常主动联系我们让两个孩子一起玩,有一次约我们去她家玩,我买的水果去的他家,然后就是孩子凑在一起玩,他们两口子在厨房也不知道干啥呢,我和我老公在客厅看电视兼看孩子,说真的我当时都想抬屁股走人了,连杯水都没有;然后就到中午了Q问我们想吃什么,我老公说都行,那两口子墨迹了一会,我说我点外卖吧,就这样我点了4个菜和几碗米饭吃的饭,临走的时候还帮Q把他媳妇和孩子捎到孩子他们姥姥家里;这次我特别不高兴和我老公说了,我老公超级有娱乐精神和我说这两口子当初生小孩时为了省钱,就差在家生了,就把我逗乐了

幼儿园中班

之后Q又约了我老公几次,我就说孩子得上课去不了,夏天的时候饭后跑我们小区门口约我们一起去溜海河边,那边有夜市,孩子不懂这些一听有小伙伴就闹着要去,然后约着一起溜达去了,在夜市看到好吃的我这次长记性了就买我家孩子自己的,Q家肯定是没有悬念的千年不变的只买自己家那份,吃完继续溜达,走到一个卖烤冷面的摊位,Q的女儿说要吃,我没吃过炒冷面所以不打算给我家孩子买,然后Q叔叔就问我闺女你吃吗?我闺女说吃;然后戏剧话的一幕就发生了我看着卖烤冷面的弄了两份,然后Q就交了一份的钱,我老公没动当时应该是没反应过来,正常人这种情况下问了肯定得付两份的钱,但是Q只付了一份;时间静止了一小会,在冷面马上出锅之时,Q又付了另外一份的钱,事后我和我老公说你闺女可以呀,成功的宰了Q叔叔一把

幼儿园中班

吧啦吧啦^ ^ 发表于 2021-2-25 14:48
GWY和拿年薪的人就这么办事儿?还是就对你们这样?你题目是朋友的缺点,确定人家也把你们当朋友了?

他们总主动约我们出来,真的我决定疏远他们之后从没主动约过他们,我感觉应该算朋友吧,我和我同事分析过有可能人家gong职人员出去都是别人qing客,所以和我们出去就不习惯掏钱了;之前还有另外一家,一共是三家一起,那家后来总说媳妇工作忙出不来,或者是出来了人家媳妇也不来,我家应该是傻吧

小学四年级

幼儿园中班

幼儿园中班

确实很有容人之量,我分析Q认识她自己媳妇之前可能不这样

幼儿园中班

我估计这两口子一年到头少说得挣60个,钱都去哪了咋这么抠呢

大学三年级

A小力子 发表于 2021-2-25 15:08
我能说这几年我和Q的媳妇这几年加一起没说过超过20句话吗

感觉就不是一路人

幼儿园中班

dongjing 发表于 2021-2-25 14:57
我比较好奇的是他们当时在厨房难道不是为了做饭么亲当时真应该推开厨房门,友善的告诉他们:别做 ...

我在她家连个菜毛都没看见

1万

硕士研究生

我不喜欢 但是吧男的都不计较这些

幼儿园中班

幼儿园中班

对,而且两男的见面也不侃侃而谈,跟女生一点都不一样,要是两闺蜜见面就说不完的话