22529 | 142

咸水沽二中事件 大家看了吗

高中二年级

学生曝光了老师一段课堂录音,听的我真生气啊。老师说自己以前学生家长都是高官家里有钱,现在这届的学生家长都太穷,不知道自己怎么回事了。

收藏 收藏 0 赞0 评分 分享

高中三年级

nososo 发表于 2021-2-26 13:49
都谴责老师,但谁愿意把自己的孩子送到小商小贩孩子多的学校呢?

整体上看,有钱或当官的子弟确实各方面 ...

我听了内容。应该是一个家庭很不好的孩子上课说话影响课堂了。所以老师批评他。这个老师确实很没素质。说话伤人。下面的话跟这个老师没关系,只是一种现象。现在的学生绝大部分比较有素质,和家庭教育分不开,但是不可否认。有心理问题的孩子比以前多了太多。不是单纯的调皮捣蛋的问题。所以才有了全市的家长会。除此之外,还有一些外来务工子女,真的成问题。家长没有文化,根本交流不了,没有任何效果,这个孩子要是老实孩子还好。起码不会影响课堂教学。但是这样的孩子如果不老实,上课捣乱,影响的是全班的孩子。说服教育能管用吗?肯定没戏。怎么办呢?现在老师不敢管,怕说过分的话被举报,不管就意味着课没法上,(说实话,这样的孩子骂一顿甚至踹一脚管用!)如果您的孩子在这个班您会怎么想呢?会不会希望老师压住这个孩子?我觉得是。用什么办法呢?

高中二年级

都谴责老师,但谁愿意把自己的孩子送到小商小贩孩子多的学校呢?

整体上看,有钱或当官的子弟确实各方面素质高,甚至道德品质好,自古如此(刨去1949-1978年)!

大学二年级

nososo 发表于 2021-3-1 12:44
言传身教的是父母,老师说是育人,其实根本很难做到,想改变一个人,包括孩子,比登天还难!班主任遇到混 ...

有个词叫职业道德,干一行爱一行,出来工作得遵守职业道德,忍不住也得忍。当兵的打仗有上前线面临死亡的危险,忍不住想跑,可以吗?
作为一名教师不能拿:为孩子好来混淆职业道德!
为孩子好,你难道能确定自己的孩子就一定永远比别的家就有钱吗?不受这气

已有 2 人评分积分 收起 理由
BO.ω.BO + 1 好帖,给加分~
su6803 + 2 好帖,给加分~

总评分: 积分 + 3   查看全部评分

高中一年级

这种没师德的老师天津多的是,我们上学那会儿,打骂学生,侮辱学生,家长逢年过节都得送东西,供着老师。这种人就得糟天谴,这叫缺德!
那会儿没人管,学生好多从小就自卑,有的家境好的,跟小流氓一样的男生女生都受到老师特殊照顾。
不知道我那时候班上那缺德老师现在死了没有,大过年的想起来牙痒痒。

大学二年级

Summerhill 发表于 2021-3-1 11:55
我非常认可小学老师,初中老师以正确的方式管孩子,为了孩子好,那位老师没说错,确实社会上有人一年挣得 ...

你要认同肖某人你本质就和她是一类人:赚钱多的就素质高,赚钱少的就素质低。那边防战士一个月就500,那么艰苦的环境日夜守卫国家和人民,他们就素质低?
肖某人她一年赚10万,瞧不起一年赚5万的,那还有一年赚100万的呢,人家父母就可以辱骂她肖某人和她家孩子素质低?多么可怕的三观!!!她继续当班主任顺利过渡了,还有下一届,下下届,她依然这样对待家境不好的学生,这才叫毁人不倦。

初中二年级

nososo 发表于 2021-2-26 13:49

整体上看,有钱或当官的子弟确实各方面 ...

这个老师说出的观点大多数人应该认同吧,不然哪里来的学区房,高档社区,门当户对的说法啊。

大学三年级

晨曦xixi 发表于 2021-3-2 10:18
选择学校不是选择的学校和老师吗,选择重点学区只能说明家长更重视孩子学习或者愿意为孩子投入,也不能说 ...

1. 孟母三迁的故事,听说过吧,你觉得孟母是因为老师搬了三次家么?孟子这么小,谁能影响他? 孟子为什么玩什么上坟游戏,大人和他玩的?孟子老师教他的? 咱也当过孩子,别的忘记了,同学好友的影响力是知道的吧。

2. 我同意你的观点,不管这个人干什么,家长必须关心,照顾孩子,不一定是重点小学就一定关心,也不一定不是重点小学就一定不关心,这是概率问题。 如果连金钱,搬家,接送的麻烦都不愿意去承受在孩子的教育上,你觉得家长有更高的概率去关心陪伴孩子,培养孩子么?
3. 关于概率,清华也有毕业就失业的,也有最终事业一败涂地的。三本也最终事业辉煌的。啥事肯定没有绝对。卖保险的同一个产品,还对办公室白领一个价格,对下井挖矿的一个价格呢。难道说下井挖矿的没有长命百岁的?  

最后说明,我各项回帖都是说这位肖老师素质不高,还侮辱别人。我只是说这位老师有些话没说错。并没有说她说的全是对的,请仔细阅读我的每个评论,用小学语文水平理解。

大学一年级

我听了完整录音。五分钟。
觉得这个老师根本不是学生不注意听讲而着急发火,为了孩子好而用了不恰当的方式。
而是这一届的学生出现了平民学生。家里没钱没势,她捞不到好处,所以生气,正好碰到学生不听讲,找个出口发泄出来。
她传递出来的价值观是有问题的。就是有钱的,当官的素质高。平民就去素质低,无法认同。
而且我觉得课堂纪律,学生学习习惯的养成应该是教师的责任大一些,而上升不到学生素质低,家长素质低。

大学三年级

晨曦xixi 发表于 2021-3-1 14:02
想起我高中的班主任,管我们管的很严,说话有时也是不好听的那种,但是还不至于像咸水沽那个老师那么露骨, ...

别说穷富,这么说吧,你愿意你的孩子去菜小么,你愿意你的孩子和小商贩的孩子一起上6年小学么? 买学区房的家长这吧里一大堆吧,心里话和你说出来。。。这版面没法看了。

大学三年级

nososo 发表于 2021-3-1 13:52
实事求是,是职业道德吗,是职业要求吗?   "实事求是"遇到“三观正确”, 怎么选择呢?

就是你说的那 ...

你别和说不明白的说了,肖老师就是一个证据,有些话能说,有些话不能说,明白的自己低头不语,该干什么干什么,不明白的,网上一篇文章,无数人打赏,怎么说的,老师对你最大的恶意是对你不理不睬,你爱干什么干什么。 除了一些变态老师,大多数老师还是为了学生好。这位肖老师素质不算高,语言有问题,思想上也绝对不是圣人,但是她是不是对学生满满的恶意,明白的自然明白。

大学二年级

我都快气死了,真是个什么玩意儿!!!
要是我的孩子我必须跟她打一架去。
垃圾玩意儿!!!

高中三年级

高中二年级

云淡风轻2012 发表于 2021-2-26 12:28
我都快气死了,真是个什么玩意儿!!!
要是我的孩子我必须跟她打一架去。
垃圾玩意儿!!!

心疼那个孩子啊 这得受多大委屈啊 如果是我孩子 什么别管 先上学校堵她打一顿解气

1万

硕士研究生

没看过具体的,他嫌弃家长阶层不行有能耐他自己去贵族学校去教书不就好了吗?

高中二年级

adahu835 发表于 2021-2-26 12:29
没有师德,应该可以举报吧

我看最后也不了了之,据说这个还是优秀教师了,举报他了他也不怕,上面图片不就是她说的吗

大学二年级

贴饽饽熬小鱼 发表于 2021-2-26 12:29
心疼那个孩子啊 这得受多大委屈啊 如果是我孩子 什么别管 先上学校堵她打一顿解气

对,我也是这样。这简直是心灵一辈子的伤害。
连带父母都一起骂了。
她是个什么东西!

高中二年级

吧啦吧啦^ ^ 发表于 2021-2-26 12:31
没看过具体的,他嫌弃家长阶层不行有能耐他自己去贵族学校去教书不就好了吗?

微博搜搜音频,比我描述的劲爆

高中二年级

的确太过分,初高中是孩子价值观形成最重要的时期,遇上这样的老师真是不幸。

1万

硕士研究生

贴饽饽熬小鱼 发表于 2021-2-26 12:32
微博搜搜音频,比我描述的劲爆

去听了,这老师就是个泼妇加势利眼吧?一口一个素质喊着她自己都没有的东西。

大学二年级

不止没师德还没脑子,都要失业了还这么理直气壮
吃,我所欲也;瘦,亦我所欲也;二者不可兼得,我了个去也!

高中三年级

一早就听了,师德欠缺,说话还妈了妈了的,她又有多高素质呢!

小学一年级

不看人这素质这声音这口音和我们小区干驿站一摸一样

高中三年级

孩子犯什么错了这么说孩子?

高中三年级

刚看微博这事热搜了。这回全国人民都知道了。真给天津老师丢人。

大学一年级

呃,这个回应…怎么和我想的不一样呢?这老师后台挺硬吧?

1万

硕士研究生

好麽,我刚听了录音,这老师还好意思说别人素质如何,先看看自己吧

高中三年级

这回应更像一封战书呢?“第一想到这个孩子”她猜到是谁了?让孩子不要有负担,安心,别怕!看的我瑟瑟发抖,不禁联想到请你去爬山的张老师了。

小学六年级

老师这段话 我看着像极了威胁啊~~还别怕。。。真无语。。。