8711 | 26

[房产楼市] 置换房屋现在可不可取?

幼儿园小班

我家房子是河西三片一室的,当初为了孩子上学,卖了河东的两室,换到河西这边的,河东换河西,差价就显出来了。孩子现在2年级了,要么是爷爷奶奶要么是姥姥(我父亲去世了)轮流过来帮我们接送孩子。我们父母们都是外地的,在这边没有家,所以在学校附近租了个两室。我自己家和这个租的房子很近,离学校也近。现在等于就是我自己家空着,都在租的房子里住了,因为老人接孩子然后平时做饭,我们下班回来也就顺便了,也不怎么回自己家了,当然相处的都很好,没有特别别扭的。现在我是想,要么1.把我们自己的房子租出去,房租顶贷款,这边租的两室继续住,或者换个大点的租,一直到小学毕业。2.因为孩子上学了,暂时看是不需要学区了,把它卖了,换个两室或三室,往其他地方换换,租的房子还继续租,因为离学校近,也是上完小学再搬。所以,问问大家,现在是卖房买房的好时机吗?或者再等等,不卖房以备学区政策的变化。

还想有以下问题大家帮忙讨论讨论:
如果换房,我们因为要跟老人一起住,哪个更可行。
1.贷50万买小两室(月供3000),另租一个一室(租金2000)
2.全款买一室,另租两室(租金3000)
3.贷100万买三室(月供5000)
收藏 收藏 1 赞0 评分 分享

幼儿园小班

jiejie19830902 发表于 2021-2-28 13:02
有点没看懂,买三室的话是爷爷奶奶姥姥跟你们都一起住?

轮流来

高中三年级

选3。早晚父母老了得有和你们住的房间,孩子大了也需要自己的房间。

高中二年级

3万

博士研究生

福特

有点没看懂,买三室的话是爷爷奶奶姥姥跟你们都一起住?

大学四年级

大学四年级

我是坚决不会和父母住一起,最近只可以住一个小区。你可以卖了河东两室买一套河西两室,离学区近但不需要重点学区。学区一室可以给父母住,也可以租出去,多花钱租两室,轮流也更方便。

小学五年级

1看个人家庭收入情况
2看你们是否愿意和老人住同一屋檐下
3孩子大了需要自己的独立空间
个人观点换个不是学区房三室最佳。

大学四年级

我是上周卖的,这周买的

我觉得你要是同时间出入,是最优的。房价这几年不会大涨也不会大跌,

高中二年级

不知道以后老人有没有来津养老的需要,如果需要三室就不合适了

大学四年级

廖雨菡 发表于 2021-2-28 16:26
我是上周卖的,这周买的

我觉得你要是同时间出入,是最优的。房价这几年不会大涨也不会大跌,

我是个断舍离的人,衣服一年没穿了就会丢掉,从不囤货,但唯独房子,是最不愿意卖的,卖一套买学区三室就行,但我家依然又买了一套两室学区,感觉自己也是真奇怪

1万

硕士研究生

大学四年级

方案1、3可以考虑,方案2意义何在?
不知道孩子几年级了,如果高年级可以再就乎几年,到孩子初中再看看置换一套离学校近的,如果低年级也可以先置换,换三室,孩子大了肯定需要自己独立空间了,就是地点需要好好斟酌,最好交通方便的。

高中三年级

已上学不用考虑再买学区房,非学区最好的方案是同小区小两室+一室,既能照顾,又各自有独立空间。现阶段困难的话,考虑方案1,等有钱了再买一间。

大学一年级

不建议跟老人住在一起,可以在附近给买/租一套小一点儿的,整天住在一起还是有诸多不便,赶上老人事儿多的,一起住真的每天都是灾难。

幼儿园小班

晨曦xixi 发表于 2021-3-1 07:28
方案1、3可以考虑,方案2意义何在?
不知道孩子几年级了,如果高年级可以再就乎几年,到孩子初中再看看置换 ...

嗯,方案2想了想不太好,跟不置换没什么区别,可以PASS掉了。现在倾向方案1,地点还没选好。就是现在不知道房子好不好卖。

高中二年级

方案1,得想好一室租多久,以后老人年龄大了恐怕不好租到。后期可以再买个一室给老人住。

大学四年级

小号来说事 发表于 2021-2-28 17:50
我是个断舍离的人,衣服一年没穿了就会丢掉,从不囤货,但唯独房子,是最不愿意卖的,卖一套买学区三室就 ...

你是来显摆你家学区房的么。学区不学区的其实都摇号了也没嘛用,而且规则以后还不知道怎么改呢

而且你们都太迷恋所谓的和平所谓的重点小学什么的,我就不看好。我奶奶家这边我们姐弟几个都是岳阳道出来的,那又如何?!我们几个还不错都混了个本科,尽管有二本三本的吧,还多小学同学连个专科还都没混上呢。虽然我老公心有不忍,我们学区也有个60来平的小独单吧,但是只是为了娃上学和投资。自住不适宜,一个太小,一个进出不方便太堵车了不说,每次去找个车位都得费着洪荒之力,还特别连车技。

大学四年级

廖雨菡 发表于 2021-3-2 13:33
你是来显摆你家学区房的么。学区不学区的其实都摇号了也没嘛用,而且规则以后还不知道怎么改呢

而且你们 ...

我觉得学区没什么可显摆的,不知道你为什么这么想,至于学区是否有用,因人而异,但不能否定对大多数孩子都有用,这就跟拼爹一样,有的不也把爹拉下水了。摇号后还真是好的学校还是好的,不行的还是不行的,这也奇了怪了。比较欣赏亲的态度,我也想卖房,总舍不得,学区三室也能搞定,别管好坏但真舍不得自己的房子,哎。

幼儿园小班

反正这些吧都因人而异,因家长的心态而异。没有错对之分。作为家长吧,就觉得但凡能努努力够的着的,就想为孩子垫定点好基础,至于这个基础到底好不好,对于孩子的人生来说只是一小小部分。学区房永远都是因人而异。