10927 | 85

感觉自己好想哭一回!

高中一年级

27号考研成绩出来了,孩子没考上,而且是掉泥里了!自己在那哭了,我还得安慰她!可谁知道我心里的感觉呢!当初要考研,还是三跨考研,还是最高分的研!我怎么说都不听!还花3万多报的学习班!我真是!感觉自己心里的火无处发泄!做家长的怎么这么难受啊!

收藏 收藏 0 赞0 评分 分享

大学二年级

Summerhill 发表于 2021-3-1 18:19
考研就是很容易呀,我在国外上的,国内上的同学,只要本科学习成绩好,保送的一批,国外的研究生,凭借本 ...

人家说的国内考研,你说国外干嘛,国外五花八门的野鸡是躺着上的也有呀

大学二年级

Summerhill 发表于 2021-3-5 16:29
特别开心,看你拿手机打这么多字,累吧,眼睛疼吧,哈哈哈,看你这么激动,天天ye不能占用公司电脑,需要 ...

关心我的方方面,谢谢你哦,我们司机和资料室的大爷都一人3个电脑,看股票一个,存图一个,每人都两个干私事。一个大学里还缺电脑?一批一批堆那,都不用去信息中心,你是真没上过大学。

高中三年级

Summerhill 发表于 2021-3-1 10:28
借个地方问一句,考研究生的目的是什么呀?是做研究么? 我们那年头,考研究生的,基本就两大类,1.出国。 ...

现在像样点的机关、企事业单位只要研究生,有的还看本科是否是重点,就和20年前好单位只要重本以上的一样。学历贬值,学生内卷,好点的小学老师都要求研究生毕业了,不考研没出路。

高中三年级

就是陷阱,以后的研究生就是现在及过去的本科,国家放开研究生录取,不就是让这帮孩子延迟就业,和50年前的上山下乡一个路数

大学三年级

借个地方问一句,考研究生的目的是什么呀?是做研究么? 我们那年头,考研究生的,基本就两大类,1.出国。甭管是真研究,还是出去见识见识,反正就是想出国。 觉得国外好。绝大多数人,留学出国是人生第一次出国尤其是去欧美哈,新马泰咱不算。(十几年过去了,出去见识见识这个理由,在今天应该不存在了吧) 2. 学习出色,要搞研究,甭管国内国外。这部分同学目前不是在高校,就是在国家机关。国家机关也是研究类型的。

所以,这孩子要是不走科研道路,学术道路,有必要考研究生么。

大学四年级

这个事吧,他想考他认为最好的,搏一搏呗,家长嘛,3w块钱买个结论,早点让孩子认清自己,还好还好。
学生要对自己有个预判,或者把预案都做好。我当时是想只考一年,万一没考上的话的就工作呗,平时成绩就可以,知道自己水平。帮孩子分析分析吧,考上了就读,考不上再试一年,别给自己太大压力,
啦啦啦

大学三年级

是没发挥好还是对自己平时成绩没有明确认识?明年再考吧,如果是过于想法理想化,应该能吸取今年教训,报考更切实际一些,会成功的

高中三年级

高中三年级

uumam 发表于 2021-3-1 06:12
是没发挥好还是对自己平时成绩没有明确认识?明年再考吧,如果是过于想法理想化,应该能吸取今年教训,报考 ...

楼主的崩溃是因为孩子明知不可能而为之,不听劝,所以还得看孩子自己的。作为家长尽心尽力了,钱也花了。不落埋愿就行了。

3万

博士研究生

福特

大学四年级

今年看看还能在调剂不,能调c类也去,有认识的第一年调剂a类没去,结果来年再考分数线只能去c类西部地区,后来在电信上班,感觉薪资也一般。在报考,明年别报太好的学校,选择个有一本二本的普通学校吧,考上机会大,或者今年就工作吧。

高中二年级

大学三年级

理解楼主心情。孩子主意正,家长毫无办法。。只能自我调节了。

和孩子好好分析一下形势,看如果能调剂的话接不接受?

或者另订一个目标?

今年确实太难了,娃的同学都快全员考研了,到目前为止就她闺蜜一个上线了。

大学三年级

小号来说事 发表于 2021-3-1 08:49
今年看看还能在调剂不,能调c类也去,有认识的第一年调剂a类没去,结果来年再考分数线只能去c类西部地区, ...

考研的坑特别深,有一部分学校特别不好。

为了收调剂生,故意压低报本校一志愿的学生分数。

压到学生连调剂的可能都没有。。

如果报高一点的学校,即使不录取还有调剂的可能。

提前得好好做功课。

小学一年级

好学校的热门专业从来都是竞争很激烈的,能上岸的几乎都是二战、三战的,就是数学满分考生都得二战,这还是小10年前,现在考生更多了。如果年纪不大明年再来,家长更明白失败不是常有的事么。

大学三年级

无所适从2 发表于 2021-3-1 08:41
楼主的崩溃是因为孩子明知不可能而为之,不听劝,所以还得看孩子自己的。作为家长尽心尽力了,钱也花了。 ...

别说那么大的孩子了,我家小学生都不受家长影响,家长的话轻飘飘的没有什么用处,所以调整心态吧,管不了。

大学四年级

lying111111 发表于 2021-3-1 09:25
考研的坑特别深,有一部分学校特别不好。

为了收调剂生,故意压低报本校一志愿的学生分数。

这就不懂了,我考那年就跨专业跨学校考的天津的一般学校,考这里就是为就业,上学三年都是为想找的工作做准备,结果是达成心愿,但不就业就是为了考研在家里学习,我觉得不可取,更何况现在研究生也不怎么珍贵了,和七八年前本科生一个级别。

大学四年级

孩子有自己的目标并且付出努力即使结果不如意作为家长也能接受,总比混吃混喝没有上进心的孩子好,这么大的孩子人生怎么选择就应该有自己的主见,大人应该尽量支持,如果觉得花钱太多经济压力大也应该跟孩子说,让孩子体谅一下父母。

大学二年级

Summerhill 发表于 2021-3-1 10:28
借个地方问一句,考研究生的目的是什么呀?是做研究么? 我们那年头,考研究生的,基本就两大类,1.出国。 ...

你连自己上的嘛大学都假的,谎话连篇,装啥大明白呀,考研就为了就业,就为了以后当公务员,去事业单位,当小学老师不行吖。

小学一年级

孩子想考研是对的,不该埋怨孩子。现在考研竞争太厉害。

大学二年级

不让人考研,你是嫉妒人家吧,你连考研的资格都没有,还不让人家考,家里估计也没啥关系利用找好工作,也不着急孩子去赚钱,人家女孩子,不想像你一样去社会毒打,只有考研一条路,上岸了再找就业机会,要不你让人咋办?咋就这么恶毒呢,这你就不说:人家孟母还三迁呢

高中三年级

uumam 发表于 2021-3-1 09:35
别说那么大的孩子了,我家小学生都不受家长影响,家长的话轻飘飘的没有什么用处,所以调整心态吧,管不了 ...

是啊,我有个同事,孩子情况差不多,因为这事头发白了好多呢

大学三年级

快乐小明明 发表于 2021-3-1 11:26
不让人考研,你是嫉妒人家吧,你连考研的资格都没有,还不让人家考,家里估计也没啥关系利用找好工作,也不 ...

哈哈哈,公务员一定要考研么? 确实不理解。我是一个外企的,反正外企是不看你是不是研究生的。最重要的是第一本科学历。我知道某没落大厂,本科不是985,简历一律扔掉。 这没落大厂,还不是外企,之前还因为华为标准被喷过,自行考察去吧。哈哈哈。