9520 | 68

寂寞的夜晚不知从何说起

大学一年级

家有一名女宝小学一年级,IT老公一名常年出差,六日基本回家,年薪尚可。本人国企HR每天忙到天昏地暗因为机缘巧合进的国企但是因为没人所以分在了最差最乱的分公司,虽然累的要死但是也知道工作不好找机会来之不易,还是每天咬牙坚持。家里奶奶爷爷姥姥姥爷都能看娃,但是老人的教育方式肯定和年轻人有分歧姥姥也总是希望我们能独立的带带孩子。可是娃爸常年出差我只能保证上下班回来带孩子学习,多余的经历实在是没有,如果没有老人的帮忙光靠我自己肯定没戏。而且岁数大了每次看见同事回家和老公一起带娃一起做饭就特别羡慕,有时候总是在想人要那么多钱干什么呢难道等到我50岁的时候在和我一起厮守每天在一起吗,生活中的点点滴滴都是感觉自己一个人再过,身边的朋友也有自己的生活也不可能总像人家吐槽。虽然知道自己已经比很多人幸福了也知道自己其实生活的还不差但有的夜晚依然觉得很难过很难过,也不知道怎么表达,每天就是充实的过吧,不管怎么样日子总得向前向前,但想到以后老人总会有老的一天生病的时候难道我还是得一个人的往前冲吗,真的是忧心忡忡

收藏 收藏 1 赞0 评分 分享

1万

硕士研究生

人都是没有什么想要什么,也许老公天天陪你带娃,你也不喜欢

大学四年级

亲的老公回家能帮忙做家务带娃吗?如果不能还是多赚点钱吧,在家更碍眼其实咱们职场妈妈都一样,都没时间管娃,都得靠老人,和爸爸在不在家关系不大,有几家是爸爸辅导孩子学习的呢,这么想想应该能平衡点吧。

小学二年级

理解  我目前就是这样的状态 比亲所说的加个 更字   自己上班 老公常驻成都 俩娃   大的4年级 小的中班  爷奶帮着接娃们 和做晚饭 下班后我去接孩子和拿饭回家吃   辅导作业  陪老二玩  第二天做早点 送孩子们上学上幼儿园   老公 一个月 到两个月回来一次  有时候两个半月  哈哈    从2019年 到现在是第3年了    我已经适应了现在的状态   全力支持他的工作   趁着年轻 他需要拼搏    我需要照顾好家庭!

大学二年级

能理解楼主。
我有时也跟我老公瞎聊天,说要是万一有个更好的机会去外地,年薪能多很多。
你愿意去吗。
我老公就说,要是首选肯定不愿意离开家,但是要是经济所迫,那也没办法。
其实想想也是,成年人的世界就是这样。
很多时候不能两全。
我家娃也是一年级,我现在就给她放学找个托管班,因为是熟人,妹妹家孩子也在那。
晚饭作业都解决,我只要下班接回家跟她玩会,就OK。
所以觉得很轻松,嘿嘿。
有另一半在身边能搭把手确实很好。
不过说实话,现在的经济形势,能赚钱的时候还是多赚点吧。
一家三口在一起固然美好,但是这年头,没有钞票也是寸步难行。
楼主加油,慢慢调节心态

小学一年级

我最喜欢一个人待着,喜欢一个人睡,有人出去赚钱,有人带孩子,多好呀。

大学一年级

你跟我开玩笑么 发表于 2021-3-3 22:24
我最喜欢一个人待着,喜欢一个人睡,有人出去赚钱,有人带孩子,多好呀。

可是生活是俩个人的啊有人带孩子理念不一样,我觉得孩子还是得自己带

1万

硕士研究生

大学四年级

大学三年级

人跟人想法不同,有的人就能接受异地甚至挺喜欢,有的人完全接受不了,估计你属于介于中间偏接受那类,我属于完全不能接受,异地恋就不可能坚持,结婚过日子更没可能了,你要是觉得难受到受不了,宁可承担经济损失也不想继续这样的日子 ,那就想办法结束异地,

1万

硕士研究生

那你想想老公天天在身边但是就挣几千不够花的,老人不能给看孩子得自己全职在家的。那时你有好羡慕现在的自己了。

大学一年级

uumam 发表于 2021-3-4 07:16
人跟人想法不同,有的人就能接受异地甚至挺喜欢,有的人完全接受不了,估计你属于介于中间偏接受那类,我属 ...

我也想让他回来可是大哥不回来啊他觉得现在干的挺不错的,哎生活太难了

大学一年级

creamyangs 发表于 2021-3-4 03:18
人都是没有什么想要什么,也许老公天天陪你带娃,你也不喜欢

是啊人都是不满足的

大学一年级

吧啦吧啦^ ^ 发表于 2021-3-4 08:28
那你想想老公天天在身边但是就挣几千不够花的,老人不能给看孩子得自己全职在家的。那时你有好羡慕现在的自 ...

是啊有时候我也这么想已经很好了别那么多奢求了,可是每天真有事或者想找个人说说话还是很难受啊

3万

博士研究生

福特

我觉得一个人挺好的,省心安静,不用为了分歧争吵。可能每个人都想要跟现实不同的生活吧

小学六年级

老公平时晚上不在家,你留好要写的作业,你就能去健身美容,多好啊

高中三年级

说现实点,趁老人能带孩子的时候,俩人就得好好挣钱发展事业。和老人也说说,这不是以前朝九晚五单位幼儿园学校一条龙的年代了,年轻人不拼博,将来哪有能力养老养小。该清阿姨该买东西上到位,老人应该能理解。

老公趁年轻在外面多挣点钱,拼几年,将来岁数大些该想着回来了,你一个人做不到管一家子。全职主妇都够呛,更别提上班的了(家里实在有钱的除外)。另外IT业本身是吃青春饭,到时候自然转型了。再退一步说,如果天津实在没有好机会,你们跟着去他工作的地方也可以啊。

大学一年级

杨杨得意871019 发表于 2021-3-4 08:48
老公平时晚上不在家,你留好要写的作业,你就能去健身美容,多好啊

平时不在家要出差一般周五回来周六日在家,晚上我那也去不了盯着孩子学习

大学三年级

小学六年级

GREEN菜菜 发表于 2021-3-4 08:51
平时不在家要出差一般周五回来周六日在家,晚上我那也去不了盯着孩子学习

你想开点,才一年级,孩子也轻松点,你自己也放松下,要不天天对郁闷。我平时就健身到7点半,到家,学到8点45,洗洗睡,正好

大学一年级

sanfenzhieryt 发表于 2021-3-4 08:48
说现实点,趁老人能带孩子的时候,俩人就得好好挣钱发展事业。和老人也说说,这不是以前朝九晚五单位幼儿园 ...

嗯是啊我也是这么安慰自己,既然选择了他还是得支持他跟随他,他一般都是山东为了孩子高考也不可能离开天津的,其实道理都懂就是自己有时候转不过弯来

大学一年级

云淡风轻2012 发表于 2021-3-4 08:48
能理解楼主。
我有时也跟我老公瞎聊天,说要是万一有个更好的机会去外地,年薪能多很多。
你愿意去吗。

对看过亲的帖子虽然也有烦心事但是自我调节不错,其实我们也是放在托管班可能是我要求比较高回家我还得在看一遍当天的学习情况,所以很多时候累都是自己造成的,性格使然吧