9843 | 31

装修房子选哪家纠结中

小学四年级

最近准备装修房子,我从网上找了几家评价比较高的装修公司例如:生活家、创之鸿、圣天奥杰等,也都分别去了这几家跟设计师简单的沟通了一下我的需求,然后朋友也给我介绍了一个装修公司虽然没什么名气,但是我也知道装修这里面的水很深,我也什么都不懂,就怕装修公司的那些套路,到时候合同也签完了,开始装修中又好多增加项!朋友介绍的这家也去看了房,给了一些意见。他自己本身就是干装修的说那些大牌子不一定就都好,例如定制家具,我想选欧派的,他说欧派也都有实木复合的不都是全实木,我给你找的不是什么牌子但是肯定是实木的价格也跟他那差不多,总之朋友找的这家就是注重质量不一定都是一线大牌子但保证质量,网上大牌那些装修公司都会用一些品牌!现在我也在犹豫,也在等他们给我的预算,到底是选朋友介绍的,还是网上评分高的装修公司呢?

收藏 收藏 4 赞0 评分 分享

1万

硕士研究生

过来人告诉你用装修队就行,装修公司偏贵

小学二年级

1万

硕士研究生

小学四年级

蒲依猫 发表于 2021-3-17 07:08
过来人告诉你用装修队就行,装修公司偏贵

谢谢,好想问问有必要装垃圾处理器么?高层

大学四年级

高中二年级

我去年装修的 找的美凯龙 体验感觉很赞 做工细致 服务到位 设计全程跟着 当然 价格也比普通装修公司贵一些 但确实省心 避开了很多雷 定制我自己找的志邦 当然美凯龙也有自己合作品牌 但是我比较迷信品牌(肯定有溢价)觉得大品牌环保有监管能安全些 志邦橱柜做了几十年 确实东西不错 一些细节做得很好 设计的非常实用 报价就是最终报价 很实在 衣柜也是志邦 但我感觉没有橱柜让我满意 我也说不出哪里不满意 就是感觉没有橱柜好 呵呵 可能也是我衣柜原打算定好莱客或者卡贝的缘故吧
我爸妈家十几年前装修找的亲戚 朋友用过的装修队 也就是2、3年吧 开胶开裂 门框变形 吊顶掉了等等 感觉挺坑的 但也是当时图便宜 装的不讲究 房子也是20多年老房子 问题比较多
我们婚房是十年前装的 当时找的龙发装饰 至今卫生间窗台有几块砖有点撬了 地板有点变形(据说与高层沉降有关)其他完好无损
我感觉装修还是一份价钱一分货吧 去年没选择龙发是因为美凯龙有大卖场 毕竟能进美凯龙的东西 质量还是有保证的 而且还能划价 哈哈

高中二年级

我家正在装,材料和装具之类的东西,同样的牌子价格差异也会比较大的,不要盲目相信牌子,而且装修工人的水平也会差别挺多,需要亲自到他们做的活现场看。之前我家装修想着省点找个价格合适,别人介绍个装修队的,后来随着住发现不少问题。有计划今年装修,一定要找个正式的装修公司,近两三年总在看,有新装的,我们去的时候就仔细看看,这次装修选了两家一个做半包,一个做定制家具类。通过这次装修,以后再装,半包和家具定制找一家更方便,有些调整直接沟通,就不用两边来回折腾了,好在我们这次找的两家都挺好,陪着我们折腾了好久。给亲的建议是,不要大包,价格水分很大的,主材一定自己去选,再有就是要去看看他们做过的活再定

高中二年级

比如地板,几十到几百都有,瓷砖从几块到几百块一块也都有,卫生间洁具那些差价就更大了,装修一次住好多年,现在别嫌麻烦,多转转多看看,以后住着舒心

大学一年级

幸福的果果妈妈

高中二年级

fang820830 发表于 2021-3-17 09:58
我家装修找的力天,挺好的!

这个不就是电视经常做广告的那家?

大学一年级

aluo85 发表于 2021-3-17 09:59
这个不就是电视经常做广告的那家?

对 我当时是亲戚推荐的,我的那个设计师挺好的,还有给我找的工程队的负责人也很负责任,亲需要我可以推荐给你。
幸福的果果妈妈

高中二年级

fang820830 发表于 2021-3-17 10:01
对 我当时是亲戚推荐的,我的那个设计师挺好的,还有给我找的工程队的负责人也很负责任,亲需要我可以推 ...

嗯嗯 谢谢 我再多了解看看

大学一年级

aluo85 发表于 2021-3-17 10:03
嗯嗯 谢谢 我再多了解看看

恩恩 装修是比较麻烦 找个靠谱的装修公司挺重要的,省心。 所以多看看吧。
幸福的果果妈妈

大学四年级

找装修队就行,就是自己得提前设计好,新婚的人可能不懂也不会,买二套三套自己就比较明白和了解水电自己需要改到哪里,橱柜怎么做,家具摆放等等了。

大学三年级

神吐槽

我家16年装修,找的土巴兔,不知道大家听过没有,就是类似一个装修平台,有监管、设计、施工这几个环节,设计呢一般,施工我感觉还可以吧,都是工长负责,最后有监管的环节去验收,费用也是会有一部分质保还是维保类的扣着,过了期限才会给施工团队。我家装修入住以后因为当时改电我们没有全部重新布线,因为是新房子没超过5年呢觉得没必要,只改了一部分增加点面板什么的,入住后有点问题,联系那个工长还帮我们弄了一下重新穿孔拉线,这一点我还是挺满意的,至少人家还管你。
然后主材我们都是自己去选的,我老公是相信大品牌的,在预算可以的情况下我们也是尽量选了国外的品牌,至少有市场监管以及这么多年的积累,不能说没牌子的不好,但是对于啥也不懂的我们来说没法去区分啊,所以只能相信品牌和市场。

初中一年级

高中三年级

我也去了创之鸿感觉还行,有人在这装过吗,装修真的很费精力

大学四年级

等看大家的建议~

我也是老房,想装修
但是拖延症,外加装修一次还得出去租房,想想就头疼,也就一直没下定决心~

忘了哪里看的,说是想装修,各种装修论坛先泡至少半年
大概心理有个数,再说其他的~

实木不实木这个问题,得看做什么设计的。
我微博看的一个监工还是啥的博主,有的验房的时候会做个小视频
有一期就是好几家都有的情况,做的实木的柜子,但是柜门用的是是很高的那种
完工还没交收呢,门就已经随了
给出的处理方法是,如果坚持要求这种木头来装,就得加个保持器还是啥的
可是装了那个,明显就会显得丑~

我记得是
实木也分好多种
因为出来的东西,要有胶,有漆,反正各种吧~
所以实木的未必有实木复合的的甲醛少(我印象中啊,如果不对,请勿喷)

亲朋友介绍的这个,可以去看看以往装过的案例
然后问问,质量好的到底是哪个牌子~
质量好又价格OK的,不可能是个没牌子的

装修公司呢,因为人员层级增加,外加设计的费用也要揉到里面
所以,同样的装修规格,肯定比直接找装修队要高一点
但是,因为你不是直接对工人,而是跟公司对接,公司怎么也要讲个口碑,
所以,想自己省心点,找装修公司也挺好~

另外,说说装修工人~
去年家里重新走了下水路。
不放心直接从外面找的,就从吧里一位亲那里问的她用过的一个装修队
说是工长挺好的。

但是吧,可能我家这活太小了
实际来的人,应该不是这位工长总共合作的,这位大哥让我有点一言难尽。
本来应该是2人干一天的活,那位大哥自己就一个人,还将近中午才到。
中间缺东西,让我出去买的(谈的是包料,而且家门口没有五金店,只有那种土产店,我绕腾半天在土产那里买的角阀,东西不行,还比九牧的都贵。。。。)
到了7/8点还没完事,大哥就各种电话,明显感觉出来已经不耐烦了。
等到了8/9点,活没利索,花洒装一半,大哥说自己装不上去,就非得要走,告诉我转天让我花50外面找个人来装。
我也是傻,买角阀的几十块钱,我没打算要。
这50块钱,我也觉得扣了不合适,毕竟人家辛苦忙活一天。
(但是,实际要找人,这50块钱,肯定是找不来人的,现在上门至少100起了)
我就给了这人全款。

好在,吧里亲介绍的这位工长还不错,我把情况给工长说了
工长来帮着装了花洒,外加把弄的乱七八糟的出水口,帮我改了下。

可但是,但可是,这都半年了吧,仍然好多遗留问题,
比如,出水口渗水,是我自己重新装了一下,顺便换了个九牧的角阀。
但是,把我家水表弄的嘀嗒水,这个我实在不会弄。
还有加了个电门,上面紧挨着水管的一个转接口。。。
讲真,照着大哥的手法,我真的挺虚的
我也是在没心气再折腾了,就想着这一半年的重新装修时一起弄吧。。。。
在烘焙(发胖)的路上,奋勇直前。。。。。

高中二年级

不管找公司还是工长,一定去他们以前的工地看活儿,能比较出来哪家水电走得好,哪家瓦工好,哪家油工好。跟工长问好这些活儿都是谁干的,说好要这家的水电工,那家的瓦工等等。好工长加好工人,一般不会踩雷了。