4751 | 22

[身边事] 珍惜当下,及时行乐

大学二年级

大早上6点,被外面哇哇的声音吵醒了。
开始我老公以为有人打架了,就起来扒窗户外面看。
结果发现是有人去世送路的。
然后我俩还说呢,这谁啊,好像就是我们这栋楼的。
我俩一分析,再看外面的人,才发现原来是我们一楼的邻居。

我们这邻居也挺传奇,应该是50多岁吧,两口子都是山东的。
打我们住进来,就知道这两人每天捡破烂,后来装修那会有一次找他们收纸夹子,闲聊。
才知道人家是隐形富豪啊,买了三套房子,还有一套远点的别墅。
小区里就两套,自己住一个一楼,隔壁楼的那所给儿子留的。
一个儿子两个闺女。

儿子混的也不错,八成自己做买卖,进出不是奥迪就是宝马,长的也挺好。
平时出来进去我们也打个招呼啥的。

前两天晚上回来,我老公跟我说小区进地库那,有人骑个电三轮给翻车了,说保安还站外面提示大家入地库多注意。
结果我俩也没太当回事。
今天才知道,应该就是一楼那个男的。
摔了一下人就没了。

多坑人啊,两闺女还都没结婚呢。
早上我俩还在被窝里感慨呢,人啊,有时候也是想不开,家里又不是没钱,天么天起早贪黑弄那破铜烂铁。
儿女也都大了,享享清福不好嘛。
这下人没了,也没享上福,留下老伴自己,晚年也是够要命的。

所以说真的是要学会珍惜当下,及时行乐才是啊。
收藏 收藏 0 赞0 评分 分享

高中二年级

千万不要瞧不起收废品的,这是物资循环利用高薪行业,比吧里大部分姐妹的收入都高,说不定四套房都是这么赚出来的。而且年龄也不大,职业惯性继续干 只不过出意外了,唉唉

初中三年级

越有钱越挣,越没钱越花,总觉得钱不够多还要再辛苦去挣钱,一个贪念就是。珍惜当下好好享受生活,毕竟就一辈子。

小学四年级

大学三年级

珍惜现在的一切,好好生活好好爱自己吧~!

小学五年级

说句迷信点的话,人挣钱的数是有定量的,一个人如果提早达到了这个数,基本上也就到头了,亲懂我意思

高中一年级

装修联盟

尤其是有些上点岁数的人就是闲不住,找点事做其实没啥不好的,估计也不是为了赚啥钱。只能说黄泉路上无老少,该来的怎么也挡不住。

1万

硕士研究生

春天花花同学会 辣妈萌宝小分队

高中三年级

有人就是穷了一辈子,有钱了也改不了习惯了。

大学二年级

puppyelaine 发表于 2021-4-2 09:45
千万不要瞧不起收废品的,这是物资循环利用高薪行业,比吧里大部分姐妹的收入都高,说不定四套房都是这么赚 ...

不是瞧不起人家啊。是觉得人家了不起。
但是儿女大了,儿子混的也不错。
真应该享享清福了。
这么突然人没了,感觉也没安享晚年,觉得可惜啊。

大学二年级

窗外 发表于 2021-4-2 09:49
尤其是有些上点岁数的人就是闲不住,找点事做其实没啥不好的,估计也不是为了赚啥钱。只能说黄泉路上无老少 ...

很辛苦啊,大冬天的,起个电三轮。
天么天起早贪黑。
有时候看他拉那些东西,特别沉。
我们地库下坡有点抖,他就是骑那个电三轮下来一下没撒住估计。
摔了,估计也是寸劲,人就没了。

1万

硕士研究生

初中三年级

小学六年级

小健健100879 发表于 2021-4-2 10:47
哎,谁也不知道谁明天怎么样,明年怎么样?

此言极是!
最好的恋爱学书籍—《情场迷惑论》,教授追求女人的方法。添加作者个人微信:284586346,免费索要该书看

高中一年级

puppyelaine 发表于 2021-4-2 09:45
千万不要瞧不起收废品的,这是物资循环利用高薪行业,比吧里大部分姐妹的收入都高,说不定四套房都是这么赚 ...

看完亲的评论,突然感觉等我退休是不是也加入扒垃圾桶的行列比较好呢!

大学四年级

高中一年级

装修联盟

云淡风轻2012 发表于 2021-4-2 09:51
很辛苦啊,大冬天的,起个电三轮。
天么天起早贪黑。
有时候看他拉那些东西,特别沉。

唉,真是唏嘘。
我家楼上一个爷爷,特别干瘦的一个人,原来总是看他骑车带着大孙子天天上学放学。大孙子终于上初中了,从个小小子长到老高老壮了骑车都带不了了。一天回家听说这个爷爷上午去公园门口那条河捞鱼虫子,结果不小心滑下去淹死了。

1万

硕士研究生

幸福就是求仁得仁

小学二年级

小学二年级

老公叫我女巨人 发表于 2021-4-2 11:11
说句迷信点的话,人挣钱的数是有定量的,一个人如果提早达到了这个数,基本上也就到头了,亲懂我意思

别说,有的事情还真是这样,我表妹就是,本来就是普普通通一家,拆迁,又是给钱又是给房,多好啊,结果参加个婚礼出意外死了,孩子刚上中学。都说福薄。