5522 | 60

好不容易找到的满意新工作,却发现每天上班都很痛苦。

幼儿园小班

被裁员以后,好不容易找到个各方面合适的新工作。没想到入职后却无法融入。
我入职的是财务部,都是女孩,没想到事儿可多了。谁都会在背后说自己部门其他人坏话。而且老员工对部门里新来的人,都会在背后议论别人不好。包括这部门过去离职的员工。我总悲哀的想,她们在我面前议论别人不好,肯定也会背着我议论我吧。
还有个事就是,欺生。如果你有事,大家都推诿,谁都不管。他们有事都推给你做(部门分工不明确)。就冷眼看你忙到吐血,一堆人在旁边哈哈大笑。我很多时候都忙的一天喝不到水,去不了厕所。就这样每天闲不住的忙,却得不到上级领导的肯定。而且总会被鸡蛋里挑骨头。。
可能也和我敏感,内向,无法快速融入环境有关。但是之前工作做好多年,每天都很开心啊。和大家都很信赖啊。
现在入职一个多月了还是和大家无法很好的,或者说舒适的相处。每天上班光是人际关系都会让人很累。
虽然新工作的工作时间,工资都不错。但是每天去上班都感觉像上坟。天天想离职。可是我刚当妈,30多了也不好找这样待遇的了。不知大家遇到这种情况怎么解决的?是继续忍耐。还是裸辞。我每天都痛苦抉择着。。。还有就是你们遇到过这种情况的情况么。后来能适应吗

收藏 收藏 0 赞0 评分 分享

幼儿园小班

卷の大人 发表于 2021-4-3 08:37
不建议辞职,想想对应的办法,职场上没有什么感情,你来是为了工作赚钱的,其他一概都不管,谁干的好谁才能 ...

我这个岗位之前都离职仨人了。工资还都比我高。。真是。。。越想越气。

小学二年级

说实在的,如果心情不好真不建议坚持一份工作,骑驴找马吧
我还是觉得工作嘛累点钱少点没关系,必须心情好一点,因为一天大部分时间都在公司里

小学六年级

静静静等待 发表于 2021-4-3 12:49
我觉得你还是要从自身找问题,改变自己,融入集体。听上司说你不化妆,黑着脸,你就化妆,保持微笑,跟同事 ...

你把人际关系想得太简单了。改变自己,融入集体?如果能融入,楼主就不来写文章发牢骚了!之所以来这里,就是因为融入不了。就好像,你跟坏人讲道理是没用的。因为坏人不讲道理,如果坏人讲道理,就不是坏人了。
最好的恋爱学书籍—《情场迷惑论》,教授追求女人的方法。添加作者个人微信:284586346,免费索要该书看

初中三年级

要不就改变自己,要不就改变环境(换个地方)
有人的地方就有江湖。。。
骄傲使人进步。。。你是我永远的骄傲。。。

大学四年级

遇到过,一共工作过4分工作,每一次都欺生,结果都被我把欺负我的人打败了!第二份直接跟欺负我的人在办公室对骂爆粗口,结果就是我没过试用期就被辞退了!但是1.3.4分工作也是同理,我干的都很愉快!财务就是这样,没有厚道人!第三份工作我走了之后我那个岗位换了6个人!都干不住!第4分工作我已经干了8年了!刚来被欺负的不行了,我直接抓住对方错误给财务副总打电话告状!最后虽然副总和稀泥,但是没人敢欺负我了!你呀!别总低头干活,找找欺负你那个人的问题,往死里闹!宣扬!反正不能灰溜溜的走,闹了反到有一线生机!

已有 1 人评分积分 收起 理由
窗外 + 1 好帖,给加分~

总评分: 积分 + 1   查看全部评分

小学六年级

裸辞吧!工作挣来钱是为了让自己快乐的活着,而你是用烦恼和痛苦折磨自己来挣钱,挣这样的钱有什么意义呢?
最好的恋爱学书籍—《情场迷惑论》,教授追求女人的方法。添加作者个人微信:284586346,免费索要该书看

1万

硕士研究生

彩云飞1 发表于 2021-4-3 01:13
裸辞吧!工作挣来钱是为了让自己快乐的活着,而你是用烦恼和痛苦折磨自己来挣钱,挣这样的钱有什么意义呢?

同意

大学四年级

家装日记大赛徽章

不建议辞职,想想对应的办法,职场上没有什么感情,你来是为了工作赚钱的,其他一概都不管,谁干的好谁才能留得住。。。

高中二年级

大学三年级

给自己一个时间,例如再坚持三个月看看有没有改变,三个月以后可能同事之间有一些交往感情会好点,或者自己就麻木了,但如果一直是这样就换工作吧,真累坏气坏身体,多挣的那点钱都不够看病的

大学三年级

我单位也有这样的人,我本身就不爱说,不争不抢,和别人没有任何利益冲突,但是别的同事告诉我某某总说我,说他干活我不干活了之类。但是时间久了,别人都知道你是什么人,他是什么人,他说什么人家也就听听,反而他自己像小丑

幼儿园小班

wang178562786 发表于 2021-4-3 07:54
遇到过,一共工作过4分工作,每一次都欺生,结果都被我把欺负我的人打败了!第二份直接跟欺负我的人在办公 ...

主要我们部门领导也是个甩锅大王。明明公司财务制度有问题导致的员工不满,我上报以后他找员工沟通,因为人家态度特别强硬,为了安抚人家,就用手头权利给人家特殊放权了,才解决的问题。结果呢,事后居然找我聊,甩锅说是我和人家沟通导致的问题,而不是她定的财务制度有毛病。我说那我以后遇到这事怎么沟通呢,跟您学习一下,她说这可以都归结成一场误会,有啥要求给他解决不就行了。我心里真是一万个神兽。。。这么没原则也行??!!

幼儿园小班

TIMEIS 发表于 2021-4-3 09:58
我单位也有这样的人,我本身就不爱说,不争不抢,和别人没有任何利益冲突,但是别的同事告诉我某某总说我, ...

为啥这些人都这么爱嚼舌根呢。真是不懂。谁都单纯一点对别人不好吗。结果却全是让人心寒的事情。我天天忙却得不到认可。领导在我入职五天时候跟我说我脸黑,看着天天没精气神的样子。让我没事化个妆。。。还说我旁边的绿植都看着没精神了。。。

幼儿园小班

wang178562786 发表于 2021-4-3 07:54
遇到过,一共工作过4分工作,每一次都欺生,结果都被我把欺负我的人打败了!第二份直接跟欺负我的人在办公 ...

而且我天天忙到吐血,努力做好一切,却得不到认可。领导在我入职一周左右时跟我说我脸黑,看着天天没精气神的样子。让我没事化个妆。。。还说我旁边的绿植都看着没精神了。。

大学四年级

家装日记大赛徽章

宝宝丫 发表于 2021-4-3 10:38
我这个岗位之前都离职仨人了。工资还都比我高。。真是。。。越想越气。

别生气,原来我也是不痛快,一直忍着,后来换了领导,心情就好了,如果工资还行就先忍着,财务部的确实不好干,不过亲想清楚了是为了什么

高中二年级

能不能做喜欢的事,其实关键是有没有物质条件支持。
如果打算出去工作是赚钱为首的,何必在意人际关系呢,只要同事不侵犯我,也就足够了,领导甩锅也是常态,跟领导说话多留证据。
试问真正能用爱好赚钱的又有几个呢,一单位同事都亲如一家的又有多少?大家都是一样辛苦支撑,大部分人,从出生开始选的就是hard模式。

大学四年级

宝宝丫 发表于 2021-4-3 10:41
为啥这些人都这么爱嚼舌根呢。真是不懂。谁都单纯一点对别人不好吗。结果却全是让人心寒的事情。我天天忙 ...

我觉得勤跟领导沟通!别自己干,比如她定的财务制度!你来执行!员工来报销,你说这个我做不了主,你马上当着员工面给领导打电话,问能报吗?看领导怎么说,她默认,让她签字!你执行

小学四年级

我觉得你还是要从自身找问题,改变自己,融入集体。听上司说你不化妆,黑着脸,你就化妆,保持微笑,跟同事多接触,请大家喝奶茶种种,职场的事不是需要工作能力就够了,情商更重要。

小学一年级

这种不适合自己的地方留下也很痛苦,如果是我,才30多岁,我会换一份工作,当然也许不是裸辞,先骑驴找马。

大学三年级

宝宝丫 发表于 2021-4-3 10:41
为啥这些人都这么爱嚼舌根呢。真是不懂。谁都单纯一点对别人不好吗。结果却全是让人心寒的事情。我天天忙 ...

好么,财务工作还需要形象。不过如果身边同事全都化妆,那说明企业文化如此,最好也画个淡妆,给领导点面子

大学三年级

耗到再来一位新人。。。是不是就好了?
或者说楼主交往的方式有何不妥?请大家吃饭,沟通增进下感情