4668 | 56

私房钱的标准是啥

大学三年级

是对方不知道这笔钱的存在,还是对方不知道这笔钱的数额呢
有跟我一样的么,不清楚老公具体收入的
我俩钱都是自己拿着,生活开支基本上都是我老公,我工资相当于零花钱,现在有点弄不清这种零花钱跟大家提的私房钱,是一回事么?我收入固定,我老公心里大概有数,但是他不固定,我不知道他每月挣多钱,问他他也只能说个大概数,想知道具体的得看电脑查查账
我感觉我结婚跟谈恋爱时差不多,都是他付账就对了,我的工资就是自己随便花花的小零钱,当然想找他要钱花也没问题,总之就是两个人都很随意,手里花不完的就存下来了,没啥存钱的规划,我属于对钱比较稀里糊涂的,觉得折腾钱好累心,银行存的定期从来没有按时去取的,有晚几个月半年的,有晚一年才倒腾的,就是一想到去银行就烦的慌懒得去那种,有跟我这样的么哈
回到标题,像我这样的媳妇,老公可以随便存钱的,举个手呗

收藏 收藏 0 赞0 评分 分享

3万

博士研究生

福特

我们家是我老公懒,啥都不管,什么理财定存保险都是我在折腾,他也不知道家里有多少钱,每月给他零花钱,不抽烟不喝酒,偶尔买点早饭

1万

硕士研究生

收入多的各花各的可以,因为没有钱的压力。一个月要是就仨瓜俩枣的,必须得俩人钱凑一起才能计划着花钱和存钱
选择了妥协,就妥协下去吧,永远跟自己较劲下去

大学四年级

举手,我家也是老公管钱,我嫌麻烦,哈哈,自己的钱虽然不乱花,但是买点衣服、日常用品、给孩子报班,也剩不下多少,所以很好奇人家小金库都是怎么来的呢

大学三年级

大学三年级

神吐槽

我默默放下手了,我老公的工资都不自己转出来了,懒的,都是我转到我自己卡上面,然后做理财。至于私房钱,我家的定义是可以自己随便支配的钱,我的私房钱都是老公给我的额度,他也知道我有多少私房钱。其实我也不花,都一起存着

大学三年级

蹦蹦哒哒 发表于 2021-4-8 09:07
我默默放下手了,我老公的工资都不自己转出来了,懒的,都是我转到我自己卡上面,然后做理财。至于私房钱, ...

是结婚时俩人商量好的这种模式么?我结婚时根本没想怎么管钱这回事,还是按照结婚前的模式延续下去了,就是现在这个样子

大学三年级

神吐槽

uumam 发表于 2021-4-8 09:11
是结婚时俩人商量好的这种模式么?我结婚时根本没想怎么管钱这回事,还是按照结婚前的模式延续下去了,就 ...

嗯,我们俩的观念都是钱应该共同管理,我们领证后老公就把他手里的钱都给我了,我是后面新办了一张卡来管理这些钱的,后面每月俩人工资都放进去,不过也是没有目标啥的,花剩下就存上

大学二年级

没有....但凡富裕点就让我花了。
根本存不住,哎。
看见啥都想买。
所以结婚这几年,我老公也看出来了,哈哈。

大学三年级

蹦蹦哒哒 发表于 2021-4-8 09:19
嗯,我们俩的观念都是钱应该共同管理,我们领证后老公就把他手里的钱都给我了,我是后面新办了一张卡来管 ...

估计这是大多数家庭管钱的模式吧,我家可能是太随意了些呵呵,主要是他手里必须得有流动资金,给完我再从我手里要走,来回折腾,我又是个懒得管钱走心思的,所以就这样了

大学三年级

云淡风轻2012 发表于 2021-4-8 09:21
没有....但凡富裕点就让我花了。
根本存不住,哎。
看见啥都想买。

我还行,我的工资我基本上每月都花不完的,都会剩下,自然而然存了钱了,就是我太懒,都在活期里躺着。。。

大学三年级

神吐槽

uumam 发表于 2021-4-8 09:28
估计这是大多数家庭管钱的模式吧,我家可能是太随意了些呵呵,主要是他手里必须得有流动资金,给完我再从 ...

可能大多数家庭都是固定收入的吧,你们根据自己的情况来就行了

小学五年级

我跟楼主差不多,结婚9年,一直各管各的,家里开销老公搞定,买大件比如房子,车就俩人凑钱。给孩子报班谁报谁花,买保险各花各的

大学三年级

端端端 发表于 2021-4-8 09:48
我跟楼主差不多,结婚9年,一直各管各的,家里开销老公搞定,买大件比如房子,车就俩人凑钱。给孩子报班谁 ...

1万

硕士研究生

春天花花同学会 辣妈萌宝小分队

晨曦xixi 发表于 2021-4-8 10:04
举手,我家也是老公管钱,我嫌麻烦,哈哈,自己的钱虽然不乱花,但是买点衣服、日常用品、给孩子报班,也剩 ...

同老头子管账,我不识数,所以工资卡给他就对了,当然小金库还是有的,但是娃的每月学费就几乎是全部了,剩下的网购吃饭啥的,老头子知道我还有另一张卡,只有在我网购太多东西回家的时候提醒一下,最近买太多了家里放不下了

大学四年级

我觉得这不叫私房钱,这叫你俩夫妻之间的生活模式。什么叫私房钱,就是比如你俩每个月都把钱放一起,然后存钱。他或者你偷偷的留下一部分,对方不知道。

1万

硕士研究生

一般老公做生意的都是这样吧,除非媳妇跟老公一起干在公司当财务,要不肯定把不了钱。

大学三年级

易水寒 发表于 2021-4-8 10:24
我觉得这不叫私房钱,这叫你俩夫妻之间的生活模式。什么叫私房钱,就是比如你俩每个月都把钱放一起,然后存 ...

啊,那在对方眼里完全不存在的钱,该怎么花呢?露了行迹不就相当于告诉对方我偷摸留钱了么。。。

大学三年级

吧啦吧啦^ ^ 发表于 2021-4-8 10:27
一般老公做生意的都是这样吧,除非媳妇跟老公一起干在公司当财务,要不肯定把不了钱。

哈哈我要是去给他当财务,不说大话,他指定没法干了

小学一年级

同楼主
各挣各的,各花各的。
物业费停车费他去现场交,暖气费水费电费都是我在手机上交,主要我能看着别欠费停电停水。
孩子课外班我给报的就我花。
逢年过节宰他一下,也没有快感,总觉得钱从左手到右手,哈哈
没有固定存款,钱花剩下就在工资卡里躺着。
前一阵个税APP清缴,从系统里才知道一年各自挣了多少钱……

大学三年级

广阔天空 发表于 2021-4-8 10:49
同楼主
各挣各的,各花各的。
物业费停车费他去现场交,暖气费水费电费都是我在手机上交,主要我能看着别 ...

我已经变低能儿了,你说的这些物业暖气费煤水电费宽带手机费,包括我开的那个车子加油,都归我老公管,我都不会弄,我这车都开了八年了,问我加油口在哪边,我得且琢磨了,自己加油的次数一只手就够数的。。。孩子的报班都是他交,也是他带着去上课。。。时光倒流,我还找我老公,他找不找我就不好说了

小学四年级

uumam 发表于 2021-4-8 11:12
我已经变低能儿了,你说的这些物业暖气费煤水电费宽带手机费,包括我开的那个车子加油,都归我老公管,我 ...

这么好的老公,打着几个灯笼找到的?太羡慕了。
我的私房钱是老公不知道的,买房子时候拿出来,说是我妈给的。