5734 | 34

[身边事] 我这是什么心态呢?

初中一年级

跟我们邻居一起6年左右,我们两家孩子一边大,一个幼儿园,之前不在一个班,孩子也不认识,也就大人见面点个头,大班分班 俩孩子正好分到一个班了,然后就熟了,小学也是一个学校不同班,没事总互相去家里玩。前一阵得知他们家要搬家了,好不容易孩子有个玩伴,玩的还挺好,要是一起玩大多好啊,一块学习多好啊!从知道要搬家我就挺失落的,陆陆续续搬走了,这几天不回来住了,我有时半夜睡醒都怪别扭的,辗转反侧喘不上气的那么难受,哎 好容易孩子有个好伙伴,就这么搬走了,目前房子是没卖出去,也不知道新邻居会是什么样 哎,我这是什么心态?是不是钻牛角尖?
(孩子小学在小区门口,所以好些同学都住这周围,平时也一起玩,只是搬走了一层楼门挨门这么近的距离的一个邻居小朋友)
之前也有过,我们老大是姐姐,老二是弟弟,有时睡半截醒了,就琢磨, 以后要是弟弟欺负姐姐怎么办?要是姐姐受累怎么办?姐姐为弟弟操心怎么办?俩孩子会需要多大的开销?越琢磨越憋气,喘不上气来,有时就得坐起来或者房厅转一圈平复一下心情才行。
我这是什么毛病啊?

收藏 收藏 0 赞0 评分 分享

初中二年级

1万

硕士研究生

初中一年级

小学五年级

初中一年级

大蘑菇 发表于 2021-7-27 10:49
焦虑症典型的症状

对对 我也觉得是这方面 这是不是得治啊。。
我还想是不是抑郁症

初中二年级

初中一年级

我们对象也说 ,钻牛角尖,为自己不能改变的事情瞎琢磨。但是我就控制不了自己。

初中一年级

初中二年级

初中二年级

我也有过,我们孩子这么小都没玩伴,还特别热情,看见小朋友就想拉手就打招呼,可大部分都不搭理我们,我就觉得一个孩子多孤单啊,一个玩伴都没有,都说要多社交,可出去好多3岁小朋友都不一起玩,就开始担心幼儿园会不会这么热情遭受孤立,这么热情可外界没有回应会不会特别失落。。。哎 有时候我也想的晚上睡不着
正午的阳光明亮。

初中一年级

初中一年级

cgl 发表于 2021-7-27 10:56
我也有过,我们孩子这么小都没玩伴,还特别热情,看见小朋友就想拉手就打招呼,可大部分都不搭理我们,我就 ...

我们孩子当初刚上幼儿园第一周,哭的啊,半夜说梦话都是不去幼儿园,哭醒了就搂着我,说妈妈你别走,我不去幼儿园。给她哄睡了 ,我又开始坐沙发哭,我就想孩子太可怜了,第二周开始就没事了,就交到朋友了,跟老师也挺好了。哈哈 所以之前也是过度焦虑了。都有这过程。
我们现在有时在外面玩,比如看见认识的小伙伴了,有时她就追着人家喊,有的能一起玩,可是有的爱答不理的,我就给她喊回来,我说别上赶着跟人家玩。咱就跟乐意跟咱一块玩的玩。

初中一年级

我也有过,我们孩子这么小都没玩伴,还特别热情,看见小朋友就想拉手就打招呼,可大部分都不搭理我们,我就 ...

3岁小孩估计还不太懂一起玩,上了幼儿园就行了 有自己小圈子了

初中二年级

小小的人物 发表于 2021-7-27 11:02
3岁小孩估计还不太懂一起玩,上了幼儿园就行了 有自己小圈子了

听亲这么说 我就好受多了。。。或许这都是咱们作为妈妈的一种心态,我如果夜里想这些事能一宿睡不着
正午的阳光明亮。

初中一年级

cgl 发表于 2021-7-27 11:04
听亲这么说 我就好受多了。。。或许这都是咱们作为妈妈的一种心态,我如果夜里想这些事能一宿睡不着

是,就不能琢磨这些,越琢磨越别扭。
而且还无解。。

大学二年级

我也这样过,我家闺女有个小闺蜜,一个小区,幼儿园一个班,好了三年,上小学她家非要给她办和平去,我难过了一阵子,后来听说没办成,还是和我们一个小学,我心里竟然有点高兴,这个心态我自己都鄙视过自己,但是后来真上了小学,俩人不是一个班,她们又都交到了各自的好朋友,所以现在想想,觉得自己挺幼稚的,我们都是以自己为出发点去考虑孩子,其实他们有他们自己的想法和经历,不需要太过焦虑,再说了,天下没有不散的筵席,分开才是常态。
每个人都有一段悲伤,想隐藏却欲盖弥彰。

1万

硕士研究生

我们是家里就他一个孩子,去小区里玩,好多家里都是两个孩子,还有三个孩子的,人家都是自己家一个小团体,不爱跟我们玩,跟我们玩的大部分都是独生子女,好在孩子幼儿园有小伙伴跟他玩呀,小区里的无所畏了,爱玩不玩吧,家里养的小狗跟他玩也挺好的

初中一年级

yvonnelee 发表于 2021-7-27 11:21
我也这样过,我家闺女有个小闺蜜,一个小区,幼儿园一个班,好了三年,上小学她家非要给她办和平去,我难过 ...

我们孩子当时也觉得有点舍不得,但是我看她天天路过人家家,根本没事人一样。。确实是咱是从咱的出发点考虑的。咱认为怎么怎么的 ,其实孩子根本没事,哈哈

大学四年级

不是抑郁。你这种感觉和状态我小时候有过,几年一回,等大学就没有了,后来突然有一次犯是五年前怀孕。过程就是半夜突然醒了,然后挠心,总是抑制不住的去想一件事,这件事可能不是具体什么事,也可能是某件事,焦虑,脑子有点控制不住的感觉,钻牛角尖。小时候特别害怕,好几年一回,后来大点了就慢慢告诉自己慢慢来慢慢来,根本没什么大不了的,过一会就好了,继续睡觉。其实我也挺奇怪,怎么会这样,也没和父母说过。但感觉父母应该知道,因为小时候会哭会害怕,印象里到35岁,也就有过四五次。