10898 | 59

心冷了,找个树洞

小学一年级

女怕嫁错郎,男怕选错行,但我想,其实女的也怕入错行,现在外面不再是努力就有回报,应该是选择大于努力,再努力才会有回报。我对于自己的选择,不敢说都是正确的,但既然选择了,我也不抱怨,只能说在一次次受伤吃亏中,越来越保护自己吧。曾经的自己也是那么的无忧无虑,天真烂漫的。有时我想,如果重新回到过去,还会这样的选择吗?应该是学习还会,但婚姻不会了。
最近换了新工作,下班时间晚了不少,基本快七点才能到家。对象六点左右下班,去奶奶家接孩子,六点半左右也到家了,如果自己回来应该是六点一刻就会到家。这是前提。
让我心寒的是什么呢,昨天大哥休息,孩子上幼儿园,我到家居然还等着我做饭!呵呵哒,六点半装作没事人带着孩子回来等我做饭!我也没给好脸色,平时也就算了,休息在家也不知道提前做饭,这个真是让我心寒,好像做饭就应该是我的事情一样。前几天沟通,又是我说一大通,人家沉默,我说这次换你说,你有什么不满意的你可以说,结果他说的话真是有点大跌我的眼睛,什么孩子每天的内裤和袜子为什么都是他洗,我不洗,晚上做饭没有肉,都是素菜了,出门为啥不扔垃圾,为啥在你自己家就想着扔。。。。我都无语了,一一给他做了解释,我说我带着孩子洗澡,你最后洗澡,内裤袜子都是顺手的事,需要分的很清楚吗?晚上没肉,我回家晚,再做肉菜估计要八点吃饭了,这个可以让双方父母做一点,平常自己做个素菜就可以马上吃饭了。因为回家晚,再煮饭也需要时间,现在基本上都是早上预约了。其实越解释,心就越凉,心想怎么就和他结成夫妻了,一些鸡毛蒜皮的小事都记在心里,像个女人。但这是自己选择的,只能自己承担。
所以昨天,我也没客气,和他说以后我回家晚,做饭这件事需要你来承担了,你现在比我回来的早。看他不情愿的哼了一声,真是个自私的人!嘴上说着互相理解,关心,但实际呢?呵呵哒,既然你这样,那也别怪我不客气了。
至于工作,我想说环境真的很重要,环境能决定你的心态和状态!努力工作吧,有的人,真的不适合婚姻!

收藏 收藏 2 赞0 评分 分享

2万

博士研究生

1万

硕士研究生

哦,好吧,看了看楼主以前的帖子。
那这日子过的可是够没劲的。
既然就是搭伙过日子的心态,那就爱咋咋地呗。
你高兴做就做,不高兴做就外卖。
他爱吃啥吃啥,自己妈都不管,一个他不爱,和已经不爱他的女人,还需要在乎他的态度吗?

大学一年级

等你做饭能吃上也得七八点了,他们不饿吗?你要是十点回家也等着,这是把你当妈把自己当儿子了还是巨婴

1万

硕士研究生

看开头以为你想说的是入错行,往下看还是嫁错郎。

大学三年级

不懂得心疼人,可能是他家庭就这样,好好板毛病呗,冲着这大哥实话实说的实在劲儿,感觉还是可以改造的

1万

硕士研究生

春天花花同学会 辣妈萌宝小分队

首先我觉得楼主亲可以这么理解,你做的饭菜比他爸妈做的合他的胃口,否则他大可以接孩子时候在他爸妈那吃了饭再回来,这么一想是不是心情就好多了,再次我觉得亲可以跟他谈,但不用这么正式,比如开玩笑似的提前就说了,我今儿回来晚,你歇班,你能不能做把饭让我尝尝你手艺

大学四年级

他去接孩子的时候不就是饭点了么,直接在奶奶家吃不就好了,给你带点回来也不用做饭了。

大学一年级

你老公是软饭男啊,工资比女方低,还要求女方伺候,自己一点儿不想付出。这大爷当的真舒服

初中三年级

刚刚回顾了一下楼主的早期帖子,
我提出几点,
1.楼主生的是女孩子,应该快上学的年龄了,内裤和袜子还是不要爸爸洗了,买个小洗衣机就解决问题
2.你确定他不会跟你离婚吗
如果早晚要离婚,不如早离婚,提前给孩子做好心里建设,让她知道,爸爸妈妈即使离婚,也会爱她,不会不要她
3.即使是搭伙过日子,该对自己好,就对自己好,你工资高,别委屈自己,可以不为男人付出,该花他的钱,别含糊
4.既然他不能做饭,那就让他点外卖吧(该他做的时候),如果他不做饭,那下次,你就带孩子出去吃。
5.你老公吃软饭吃的理直气壮,经济基础决定家里谁做饭,如果不做饭,开网约车去,千万别让他找到下家,抛弃你们,赶紧财务分清,转移财产,注意财产分割

大学四年级

看了这么多回帖才明白,既然是离婚边缘的搭伙状态,你管他饿不饿高兴不高兴呢,到家要是累了就买现成的吃,即使不累也只做自己和孩子的,他爱咋咋地呗,都心如止水了还生哪门子气。我觉得还是要有忧患意识,即使你想忍着一辈子搭伙,他可未必。

大学一年级

1万

硕士研究生

幸福就是求仁得仁

小学一年级

高中二年级

我每天负责送孩子 确实是我的工作时间合适又顺路,但是赶上心情不好时我也会感觉不高兴 所以你说你老公每天给孩子洗内裤袜子是顺手时我觉得不合适 再顺手每天干也会有不开心 自己不愿意干的可以不干 不乐意做饭就买着吃 要不就饿着减肥 但是别觉得别人干的都是应该干的就行 如果用应该干来看 他接孩子手洗孩子衣服 你做饭 我觉得挺合理的

大学一年级

高中二年级

小学六年级

我婆婆家就是这样,我公公在家平时除了看电视就是躺着玩iPad,我婆婆承担了一切。哪怕我婆婆有事情出去了,多晚回家也是给他做饭吃!我公公说了,他不会做也不愿意在外面吃,就得在家做!惯的

小学一年级

窝窝儿 发表于 2021-7-28 10:45
我每天负责送孩子 确实是我的工作时间合适又顺路,但是赶上心情不好时我也会感觉不高兴 所以你说你老公每天 ...

你说的很对,别觉着别人干的都是应该的,我家是觉得我干的都是应该的,你就应该做饭,别管多晚都应该是你做,至于洗衣服,我现在也在干,我觉得这些都是小事,谁想到谁就做,但不应该分得很清,我觉得没啥意思,起码的偶尔互相体谅都做不到,

小学一年级

uumam 发表于 2021-7-28 11:44
他去接孩子的时候不就是饭点了么,直接在奶奶家吃不就好了,给你带点回来也不用做饭了。

是呀,但是人家就是回来让我做。呵呵哒

小学三年级

我想说,下班七点到家已经很不错了,不算晚。我家那口子七点到家,我八点多,他负责炒个菜,这么晚了吃口就行了,少吃还减肥

小学一年级

兰兰姐姐 发表于 2021-7-28 13:20
我想说,下班七点到家已经很不错了,不算晚。我家那口子七点到家,我八点多,他负责炒个菜,这么晚了吃口就 ...

大哥中午减肥,晚上要求吃好点,我以前一般就做个素菜,现在人家要求要有肉

小学三年级

hanmengyuan1988 发表于 2021-7-28 13:22
大哥中午减肥,晚上要求吃好点,我以前一般就做个素菜,现在人家要求要有肉

这就是他不对了,第一这么晚做肉菜干饿着啊,第二减肥必须晚上少吃,中午吃多少都没事。我老公晚饭少吃而且纯素,轻松减了20斤了,自然而然减的。我倒是没减肥,但是晚上少吃而且清淡,睡眠好

高中二年级

hanmengyuan1988 发表于 2021-7-28 13:08
你说的很对,别觉着别人干的都是应该的,我家是觉得我干的都是应该的,你就应该做饭,别管多晚都应该是你 ...

亲如果不想做饭,可以跟老公协商俩人倒班做饭,可以买着吃,父母有能力的话可以谈好了交生活费两边蹭饭,或者看看两口子单位有没有食堂可以带出来一些,或者请一个做饭的阿姨做一顿…有很多方法可以调和,自己不要往伤感情的方向去想,这不是原则问题。家庭作为一个小团队,遇到问题就解决问题,最怕感情的问题往干活上扯,干活的时候提感情。