11263 | 91

心里憋屈,和姐妹们唠唠,麻烦大家给我支个招

幼儿园预备中

首先声明,我不是啃老族,从小到大什么都是我自己争取的。学习很努力,工作很顺利,是别人都羡慕的的体制内,但是工资不高,应有的被拖欠,超多的加班没加班费还责任巨大的那种,反正不是大多数人听到的样子。跑题了跑题了。自己一个人的时候倒还好,但是有了孩子以后钱各种不够用。因为自己以前的经历几乎没什么积蓄。转眼该考虑孩子上学问题了。周围的同事,有一部分买了和平的房子,也有好多买了中营的。没有调配学区房的几乎没有。所以我最近一直也在看房子。但是当中介问我预算得时候真说不出来。因为情况比较复杂,我根本不知道家里人能帮我多少。因为从没听家里人提过。我家的房子情况是我老公婚前在很远的郊区买了房子,但是不值钱,贷款没还清。我们住着他爸妈的老房子,环境一般还很堵。我父母住着一套大点的房子,有一个小房子出租等拆迁。因为他们说过小房子以后给我孩子,所以我觉得该上学了可能他们能给我支持一下,孩子爷爷奶奶住的远可以再回我们现在住得老房子,这样我家出点钱,我老公把他自己的郊区的房子卖了,我公积金也有不少,这样肯定能凑个学区房首付。昨天和老公看了南开的新房,感觉不错。但是回家和我爸妈一说,他们说怎么又惦记那个小房子了,他们养老用,我们现在住的房子还行。我老公在旁边说都是我想买房他没事,是我住不惯现在的他家得房子。还说让爷爷奶奶搬回来太折腾了,让我得给他们租房子,还反问我难道还想让他们自己租房子。当时我气的啊,就好像所有的人都认为我虚荣为了自己住大房子。如果不是为了孩子我工资足够自己开销,以我平时根本都不会开口借钱的性格绝对不会开口这么敏感的问题。其实我的想法很简单,我不是非要买够不着的和平学区,一家人都为了孩子上学商量,有多少能力给我个底,哪怕说暂时不行我也能接受,我再想想其他办法,或者根本就还在原来的地方过几年再说我也没问题。他们不但不理解,还觉得我无理取闹。我就是不明白别的家庭都是为了孩子付出,我不求你们给我什么,至少为了孩子坐下来好好商量一下,有能力解决,没能力就算都无所谓。为什么一提这事就吓的好像我要他们钱一样。这之前有个事,我爸因为被骗子骗理财损失了大几十,他们宁可把钱让骗子骗了也要防贼一样的防着我我不知道为什么。从小到大我几乎没让他们花过什么钱啊。我找的老公更是这样,自私势力。把他家的利益看的比什么都重,关键时刻他当好人,把我推出去,一看我家里人没有出钱得打算明里说我,实际我清楚他是失望。我现在里外不是人,终于明白了一个道理,自己的钱还是自己保护好,有事没人能帮很难。所以我现在打算用我的公积金当首付买个小房子能租的那种把公积金利用起来,现在也在学习理财,希望等在过些时候我什么事都能自己解决。现在孩子的问题我自己真的是无能为力了,只能以后靠自己多赚点钱在其他事情帮助孩子了。智商高的姐妹帮我想想办法,我的问题要怎么解决,我做的错在什么地方,我真的很迷茫!

收藏 收藏 2 赞4 评分 分享
已有 4 人赞了该帖 收起

主题热度: 58  查看全部

大学一年级

首先也是最重要的就是不是别人都买学区房你就得买,没有这个逻辑。能买最好但是别因为这个给自己太大压力,退一万步想,父母愿意给你卖小房子让你买学区,和平区现在持有9年,到时没有养老钱负担还不都是在你身上?没有一定要怎么样,不买学区房也不一定是坏事。然后再想怎么解决问题。

4万

博士研究生

福特

我觉得楼上说的到位,老人和你老公说归其就是自私的人。在孩子的事情上,只有这个妈妈是想够一够给孩子尽可能好的环境的,别人要么怕自己损失钱,要么怕自己损失生活品质,说实话,如果是我,这样的生活太让人窒息了。

大学四年级

楼主头脑简单,想法清奇,还总跟自己拧巴过不去

1、学区房,你买多大,能住吗?!不能住人趁早拉倒。我小学到高中一直和平,我家住河东。天天骑自行车来回2小时,有路上浪费的时间、体力和精力,让孩子干点嘛不好。反正我买不起和平能住人的100多平米的大HOUSE,我也就不让我娃再走遍冤枉路了。跟你说,我奶奶这边姐几个都是和平小学名校出来的,我家最小的90后,在普及高等教育的大好年代,第一学历不是本科的班里同学也大有人在。所以我也不迷信和平那一套
2、请动动脑,看清现在的局势。现在就是畅导鼓励多生娃,快乐教育。是啥料就是啥料,不让拔高成假材。学校低年级不留作业,小学到初中不考试,一路摇摇乐。这就考验家长了,你所谓的这个懒那个懒,看你懒不懒了。除非你娃是天才,要不想成才,你自己回家跟娃死磕。预习、复习、刷题、归纳总结。看你得真本领的时候到了,自己的娃自己鸡。
现在好多砖家彩虹屁吹的好,为什么音乐家的孩子都搞音乐、高知家庭的孩子成为高知的几率大。。。都是什么什么世家。父母以身作则和家庭环境大于老师课堂说教。你就是只鸡,下个鸡蛋出来,你非得逼着鸡蛋变为凤凰,这不可笑么?!
3、多方财产不要混为一起。你父母也是为你好。而且自己有多大能力办多大事。娃都这么大了,还啃老靠父母。想想你的同龄人自己有能力买得起和平学区大HOUSE怎么做到的

1万

硕士研究生

jiejie19830902 发表于 2021-9-13 10:49
我觉得楼上说的到位,老人和你老公说归其就是自私的人。在孩子的事情上,只有这个妈妈是想够一够给孩子尽可 ...

买了学区房,损失钱和生活品质的是楼主父母和她老公公婆,唯一不受影响的是楼主。

想买房的人没钱,有钱的人不想买,僵在这儿了。

小学三年级

作为一个孩子刚上小学一年级的家长身份,真的劝楼主量力而行,如果为了买学区房孤注一掷,感觉太不值当。上学离家近是宝,尤其恶劣天气才更能感受得到。和平出来的也不见得就都能上985、211,别的区普小考出来的好学生也大有人在,这是一方面;其次现在提倡家庭教育,并不完全为了甩锅减负,只是学习好真的不能代替一切,有良好的情绪管理能力和抗挫折力这些,才是未来的立身之本,这些来自于哪?都来自于原生家庭,而你和你老公就是孩子的原生家庭,经营好自己的日子,给孩子做好榜样比什么学区房都更有意义。
PS:我本人曾经就读区重点小学,毕业考试时全区第五,一路好学生走下来,现在混得也不过平平;反观学生时代很多情商高成绩差的同学倒是混得风生水起。我儿子现在就在河东一普小上学,当年我也面临过和楼主一样两难的抉择,是把钱砸到和平的学区房上,还是改善自己的生活条件,让孩子就近上小学……最终选择了后者,可能对我来说,这个年纪的孩子每天能多睡一小时,比上名校更重要吧~
已有 1 人评分积分 收起 查看喜欢理由
guoke + 1 赞同!

总评分: 积分 + 1   查看全部评分

1万

硕士研究生

所以你是打算卖了婚房和你父母的小房子作首付买学区房吗?如果想要父母的小房子最好私下和你父母商量一下,别同着你老公,毕竟涉及房产你们三个才是一家人,不过看你父母这态度,显然不乐意你们惦记他们的房产,而且我觉得两家的房产最好别掺和到一起,两套变一套以后肯定有纠纷,要么卖你父母的以你父母名义买学区房,要么卖你们婚房自己买,哪怕多借点钱多贷点款也别混一块,降低点房子要求和房款预算,学区房也不是买不起。

小学六年级

我觉得楼主孩子的户口肯定不是郊区,应该是在现在住的房子或者姥姥家,学区有那么差吗
另外父母说小房子将来给孩子也是死了以后给,万一有啥事可能还没有了呢
我觉得上学最主要的就是要离得近,现在的政策会使得以后公立学校越来越均质化的,市内六区不会差距越来越大,不知道lz加班的时候有没有人能替你接孩子,放不方便,不是说为了孩子大人的生活水平不能降低,我觉得我自打有了孩子,从精神到物质我的生活水平都降低了呢,而是真的没必要让大人孩子都受罪,劳累真的使人心情不好,哪有精力再跟孩子和颜悦色啊

大学一年级

说一千道一万,自私而已,心里都有自己的小九九,看出来你老公和你不是一心。既然透过现象看出了本质,那就多未自己和孩子考虑吧,男人就那么回事儿

小学二年级

楼主说的有点啰嗦,我大概听懂了,劝你几点:1.孩子是你自己的,爷爷奶奶姥姥姥爷没有义务牺牲自己生活质量给你的孩子买学区房,搭把手是情谊,嘛也不管你也挑不出理儿。2.不是别人都买学区房了你也非要买,根据自己的条件适当实行。3.你老公明里说你其实是保护自己,如果让你父母认为是他出主意让你卖娘家房子给自己孩子上学,你父母更不待见你俩了,再怎么着,自己闺女哪怕说再多不中听的话也是自己闺女,你让姑爷试试?

1万

硕士研究生

第一、这事儿首先应该关起门儿你和你的父母先商量,不要当着老公面谈,父母有他们的顾虑当着你老公面没法儿说。
第二、三家钱不要混在一起。要么跟父母商量把小房子卖了当首付,要么是把自己房子卖了置换。
第三、有多大能力办大多事儿,没钱买大房子可以买小的,我和平学区不到40平,为了孩子离家近也得搬过去住九年。

幼儿园预备中

晨曦xixi 发表于 2021-9-13 08:44
所以你是打算卖了婚房和你父母的小房子作首付买学区房吗?如果想要父母的小房子最好私下和你父母商量一下, ...

我是打算用我父母的小房子,我的公积金和我老公婚前得小房子做首付,但是显然谁都不愿意,因为他们的想法是学区房没必要。但是你说的别掺和一起买我很同意,但是不掺和真没钱当首付,每个人把自己的那份把的死死的。所以我不打算靠任何人了,孩子先这样吧,以后再说。

高中三年级

高中三年级

还有,3个家庭4套房子没有一套能给孩子上学用的学区房吗?不需要能住,只是落个孩子户口那种

幼儿园预备中

1万

硕士研究生

春天花花同学会 辣妈萌宝小分队

是不是楼主沟通方式比较强势,其他人没太理解,不太接受?

幼儿园预备中

有没有123 发表于 2021-9-13 08:53
还有,3个家庭4套房子没有一套能给孩子上学用的学区房吗?不需要能住,只是落个孩子户口那种

我老公很懒,他不像大多数人得想法为了孩子我能辛苦,每天睡觉都睡不够,还不是为了工作没休息好那种。他得主张差不多就行,买个小房子没法住,早晨也送不了

1万

硕士研究生

图南 发表于 2021-9-13 08:49
我是打算用我父母的小房子,我的公积金和我老公婚前得小房子做首付,但是显然谁都不愿意,因为他们的想法 ...

自己的财产肯定都想把在自己手里,所以我说卖谁的房子就以谁的名义买,这个应该可以商量吧,毕竟学区房大部分都是保值增值的,你可以两边分别谈谈试试,为了孩子嘛,当妈的不给孩子争取其他人肯定都指望不上。降低点要求,100万首付买个200多的学区房也可以的,想住大房子以后在慢慢置换呗,先解决学区房的问题!

高中三年级

图南 发表于 2021-9-13 08:55
我老公很懒,他不像大多数人得想法为了孩子我能辛苦,每天睡觉都睡不够,还不是为了工作没休息好那种。他 ...

我的意思是现有的4个房子没有好一点的学区吗?
还有女的为了孩子都愿意奉献努力
我妈当时买房子就没听我爸的,结果就买上了好房子(那时候房价还便宜)然后自己操办的装修~这方面定了主意就得想办法达到目的 听这个人听那个人没有用,还给你打击

高中三年级

另外又要学区 又是新房,那价格应该挺贵的
可以考虑二手房,降低预算 比如250万能够吗?首付6成就是150万,卖一换一 ,把自己的婚房卖了 家里存款再拿出来 应该行了吧
买个能住的学区房,但是也不会特别好,毕竟经济实力有限 不能一次买到好的,先解决孩子上学问题呗

小学五年级

南开新房有学区难道你看的旭辉6万一平米那个

小学五年级

或许你可以买个便宜的郊区卖了南开学区房也够首付了别买太贵的花

小学六年级

自己有钱才是硬道理,别指着双方父母;就拿自己的婚房和公积金换一个比现在学校好的就可以了,量力而行。

高中三年级

主要原因是只有LZ一个人想买学区房,家里其他人都不想买。因此不想买的人,就用不卖房还阻挠LZ买房。
有些许的期待

大学一年级

我觉得用郊区的婚房和楼主公积金凑一个首付,买个小点的学区房就行。哪怕独单也能过渡几年。我给孩子买的就是河西50多平米的老破小。我们也住了四年。既然没有一步到位的实力就先曲线救国,慢慢过渡。孩子上学要紧。

幼儿园预备中

嗯,是的。大多数家庭都这么想,可我对象得意思是不能因为孩子上学降低生活质量。这是思想不一致得根本,而且卖了郊区的房子他父母就得搬家,他爸特别特别特别怪,也不太愿意搬,到后来我就是他们矛头指向的罪魁祸首,和我占了他们多大便宜一样

幼儿园预备中

车轮滚滚 发表于 2021-9-13 09:34
主要原因是只有LZ一个人想买学区房,家里其他人都不想买。因此不想买的人,就用不卖房还阻挠LZ买房。

对了,你懂我