11973 | 60

[家庭婆媳] 有些事说多了是矫情不说心里堵得慌。。。

大学四年级

是不是很久没有看到婆媳矛盾贴了。。。今天来说说让我崩溃的一个点吧。。。
以前发过贴,我家婆婆比较强势,但我自认性格好一些不爱计较,所以小事忍忍就过去了。。。但是所有这些小事就像0.1g的砝码,即便再小,加多了也会让天平倾斜。。。
矛盾无外乎就是孩子生病了,婆婆把问题归在我身上。周末我俩带孩子去商场玩,发了朋友圈,如果没流鼻涕没打嚏喷,可能嘛事没有,可小不点儿就是这么弱不禁风的。一到晚上就开始流鼻涕,还自己把鼻子擦得倍儿红。给奶奶看的这个心疼啊,然后就是给我一顿数落,说,不让你们出去吧就是不听,孩子生病了多难受多遭罪,巴拉巴拉。。。关键当时我对象没在家,如果他对他儿子说,我也不会不爽。这里我家婆真是没把我当外人啊,跟我说事从来没想过我心里能不能接受,我会不会听着不高兴,人家从来没考虑过。可就算是您真拿我当自己亲闺女数落,那怎么疼儿子那热乎劲儿也没见着有我的份儿啊~!合着坏的都是我的,好的都是您儿子的。有时候我真希望婆婆您拿我当个外人吧,也对我客气客气。。。
这次我也是哑巴吃黄连,毕竟我们带孩子两天就生病,我也是郁了闷了。想反驳还没得可说。。。
我的坏情绪没处发泄只能扔给孩子爸爸,“”母债子偿“”天经地义。。。我对象劝我说,我洗澡的时候奶奶也数落他了,可我觉得挨数落的心情是不一样,那是他亲妈,说多少他心里不会介意,但我不是,我心里会介意,难道我是孩子后妈吗,我希望孩子生病吗,孩子难受我不心疼的吗,怎么就罪大恶极了呢。。。

说一千道一万,生活还得TMD的继续,事情还是自己消化,事不大就是让人不爽。。。跟对象发泄完,来这里吐吐槽罢了。。。
收藏 收藏 0 赞0 评分 分享

大学四年级

dongjing 发表于 2021-9-13 08:40
亲就跟之前的我一样,我之前也是,觉得婆婆毕竟是长辈AND不是亲妈说话还是要留点分寸的,现在可不这样了, ...

其实我回怼了,因为孩子周六早晨就有点流鼻涕的迹象,但是我说这话,奶奶跟没听见一样,自己回家了。。。加上这周末天气不好,闷雨,商场可能空调凉孩子一玩疯了就爱出汗,有点热伤风。。。其实我也是自责的,但是就这么直戳我心里我也会不舒服啊。在我的角度,我一直是维护着我婆说话,即便她带孩子生病了,我也不会说什么怨她什么,我经常说小孩子抵抗力弱头疼脑热感冒发烧很正常,但我能想到她是想不到的,她心里只有孩子病了孩子难受了孩子遭罪了,不让你们去就非得去。感情是我们大人想去玩,想自己去享受,没考虑孩子合适不合适。。。我是对这点很不认同,带孩子去外面主要还是让孩子多见识见识,看看在家里看不到玩不到的东西,适应人多的大环境。。。

1万

硕士研究生

我也觉得该怼还是得怼,不能总自己憋屈着,孩子生病谁也不愿意看着孩子难受,指责抱怨有什么用,难道奶奶带着就没生过病?再说也不一定就是去商场的原因啊,有可能幼儿园传染的,最近换季好像又好多病的,不用那么紧张,生病都是很正常的事儿,总不能怕生病就把孩子隔离起来谁也不接触吧。

1万

硕士研究生

春天花花同学会 辣妈萌宝小分队

亲就跟之前的我一样,我之前也是,觉得婆婆毕竟是长辈AND不是亲妈说话还是要留点分寸的,现在可不这样了,当然我们家也是因为我跟她儿子吐槽之后啥效果没有,我就当面怼,尤其亲还是能当时反应过来的,直接怼回去“我是他亲妈,我也不想让孩子生病啊神马的”她要还不闭嘴直接再直接怼“闭嘴行么,烦不烦啊”

大学四年级

晨曦xixi 发表于 2021-9-13 08:51
我也觉得该怼还是得怼,不能总自己憋屈着,孩子生病谁也不愿意看着孩子难受,指责抱怨有什么用,难道奶奶带 ...

我也是这么想的,不能因为怕生病就把孩子捐家里哪也不去吧。。。奶奶带孩子也有生病的时候,我也不会怪她,该怎么吃药看病咱弄好了不就完了吗,非得碎嘴子说一通,弄得我心里不痛快,我不能把自己憋出毛病来,那我只能拿他儿子撒气了。。。

大学一年级

亲,我觉得你可以把你的感受跟婆婆好好说说,用心沟通,不一定怼,但是至少勇敢尝试一次。

1万

硕士研究生

美美与卡卡 发表于 2021-9-13 08:49
其实我回怼了,因为孩子周六早晨就有点流鼻涕的迹象,但是我说这话,奶奶跟没听见一样,自己回家了。。。 ...

怼了就好,亲我跟你说一事儿,之前我们家娃大概2-3岁的时候,有一次在门口玩儿,一开始是我跟我婆带孩子下去的,俩人就往那一杵,我蜜汁尴尬,刚好看到一小姐姐,当时小女孩说她上一年级,我跟人有搭个呢,小女孩也挺喜欢我闺女,人家孩子就“妹妹,咱俩玩这个玩那个”,我闺女就跟人开始玩儿起来了,也追也跑的,这会儿是有个嘛事儿,我就上楼了,我们爷爷在楼上来的,看我上来呢,就跟我说“我下去吧,烧着水热着稀饭了,你一会儿关火”,我们爷爷就下去了,我跟楼上,没一会儿,水还没开了就听楼下哭起来了,我这心大的以为磕了碰了的哭两声就完了,一会儿敲门,爷爷爸爸,奶奶抱着娃就进来了,我问咋回事说给磕着了,特别严重,这赶紧麻溜儿童医院。
重点来了,去医院路上,我们奶奶就没停嘴的叨叨:你看都赖那个小姐姐,非要跟她玩儿,她爬台子上往下跳,我们也要跟着往下跳,一下子没拦着,这就磕着了……巴拉巴拉
我那会儿傻啊,当时要是怼回去呢,省的自己生这么多年的气了,我特么还没埋怨你们仨大人在楼下都看不好孩子呢,你倒是把责任往我一个压根没在现场的人身上推是么?
过后跟我家猪队友抱怨,猪队友说啥呢,他说她就是那样的人,而且怕孩子没看好有责任啥的,我是真特么没看出来

大学四年级

这里四季春常在 发表于 2021-9-13 09:06
亲,我觉得你可以把你的感受跟婆婆好好说说,用心沟通,不一定怼,但是至少勇敢尝试一次。

我也在找时机,也在犹豫,说了会不会大面上就不会那么和谐了。。。有些话该怎么说,这都得好好想想。。。我婆自尊心很重,之前我一时口快,我婆当时就哭了,还是我给人家赔笑脸道的歉。。。唉。。。

大学一年级

dongjing 发表于 2021-9-13 09:07
怼了就好,亲我跟你说一事儿,之前我们家娃大概2-3岁的时候,有一次在门口玩儿,一开始是我跟我婆带孩子 ...

是赖那个小姐姐吧,奶奶也是怕自己担责任 赶紧撇出去

1万

硕士研究生

哈哈,没办法,没啥别扭的。
亲的婆婆把你俩都数落一顿,至少证明不是那种护犊子有事情只赖儿媳妇的人。
这事要在我们家,我妈也得数落我们,其实就是老人心疼孩子呗。
给只耳朵听得了,还能咋滴。

大学四年级

dongjing 发表于 2021-9-13 09:07
怼了就好,亲我跟你说一事儿,之前我们家娃大概2-3岁的时候,有一次在门口玩儿,一开始是我跟我婆带孩子 ...

我老公跟我说的最多的,也是”我妈说话就那样“,“从小数落我难听的话多了,你这她还搂着呢”,我说,那我还得谢谢她数落我没太过分是吧。。。我只能跟我对象说,我从奶奶那受到的委屈,不能跟姥姥念叨,也不想说给朋友外人听,但我不能把自己憋出病来,只能你替我受着,你就是我的裤衩,屎尿屁你都给替我兜着。。。哈哈哈

1万

硕士研究生

美美与卡卡 发表于 2021-9-13 09:12
我也在找时机,也在犹豫,说了会不会大面上就不会那么和谐了。。。有些话该怎么说,这都得好好想想。。。 ...

她说你的时候你也哭啊,看她那么疼孩子心眼应该也不坏顶多就是在家说上句惯了,看你哭他下次可能也就知道收敛点了。

1万

硕士研究生

有没有123 发表于 2021-9-13 09:13
是赖那个小姐姐吧,奶奶也是怕自己担责任 赶紧撇出去

亲啊,你分析分析,仨大人看一个三岁不到的娃,对方是一个一年级小朋友,你觉得危险你干嘛不阻止,当然,我一开始是没有埋怨任何人的意思的,我是觉得小孩磕了碰了在所难免,这可好,我还啥都没说呢,先嘟嘟一通不说,还非要把责任拐着弯的也要拍我身上,我就怒了

大学四年级

云淡风轻2012 发表于 2021-9-13 09:20
哈哈,没办法,没啥别扭的。
亲的婆婆把你俩都数落一顿,至少证明不是那种护犊子有事情只赖儿媳妇的人。
这 ...

是啊 我是觉得我自己理亏也没法反驳啥,但就是不爽啊,你理解吗,就是很不爽啊~!

1万

硕士研究生

美美与卡卡 发表于 2021-9-13 09:21
我老公跟我说的最多的,也是”我妈说话就那样“,“从小数落我难听的话多了,你这她还搂着呢”,我说,那 ...

问题是我们家猪队友说完啥用不管啊,她是那样的人,那我在家还没人敢跟我说个不字呢,凭什么啊对吧

初中二年级

我歪个楼,我觉得lz文笔真不错,思路清晰,所以一看就是高情商的人,吧里吐槽一下吧,心里痛快痛快

大学四年级

吧啦吧啦^ ^ 发表于 2021-9-13 09:21
她说你的时候你也哭啊,看她那么疼孩子心眼应该也不坏顶多就是在家说上句惯了,看你哭他下次可能也就知道 ...

我还真是当着外人哭不出来的那种,我眼泪只有我家老娘和我对象看见过,不是我心里的人我哭不出来,算是我不会装吧。。。我家婆婆也确实没有坏心眼子,她也不是故意的,这点我承认的。就是说话不过脑子,我老公和我老娘都会哄我说那是婆婆没把你当外人,还会说话随便的。可是,毕竟不是亲妈啊,说我还是会不开心的啊。。。

大学一年级

dongjing 发表于 2021-9-13 09:22
亲啊,你分析分析,仨大人看一个三岁不到的娃,对方是一个一年级小朋友,你觉得危险你干嘛不阻止,当然, ...

哎 就是思维方式不同,也改变不了她们 说小姐姐有啥用,3个大人没看好孩子
在旁边听着就是数落自己,婆婆还不觉得 相处起来太累

1万

硕士研究生

有没有123 发表于 2021-9-13 09:33
哎 就是思维方式不同,也改变不了她们 说小姐姐有啥用,3个大人没看好孩子
在旁边听着就是数落自己,婆婆 ...

对啊,给我别扭坏了,那会儿还觉得不能当面怼长辈,回来跟猪队友抱怨来的,要搁现在的我,当时就怼回去了

大学四年级

小马甲求解惑 发表于 2021-9-13 09:30
我歪个楼,我觉得lz文笔真不错,思路清晰,所以一看就是高情商的人,吧里吐槽一下吧,心里痛快痛快

高情商我现在也不敢这么评价自己了,也确实做不到圣母,人都是世俗的,都有自己的小脾气,只是我会考虑别人的感受,说话做事都留点余地,不想翻脸不想撕破脸,咱还想让奶奶帮咱照顾孩子那就只能自己忍着点。我总想在过几年,孩子上学了,老人不方便接送了,我就在市里找个工作,只要方便接送孩子就好,到时候就不用奶奶帮忙了,矛盾就会少很多了。所以现在只能忍着点,人家说嘛给个耳朵就这样吧。。。