2485 | 14

姐妹们过来人说说,幼儿园三年什么值得注意

高中一年级

女宝三岁半,小班第二周了,还挺顺利的。想聊聊姐妹们回头看,感觉幼儿园三年最应该注意的是什么~ 学习运动兴趣爱好什么方面都可以~
收藏 收藏 2 赞0 评分 分享

大学二年级

小班注意生活自理能力培养,孩子自己能照顾好自己不受罪,自己也会更愿意去幼儿园,中班是孩子人际交往敏感期,多培养孩子和小朋友相处和解决问题的能力,还有就是中班大班要锻炼孩子拍球,跳绳,一方面锻炼身体不爱生病,另一方面上学时会省力气的多

高中三年级

从我们老大(姑娘)身上得到的教训是,注意别打架、哄好老师,要不老得带礼物去赔礼道歉。

大学四年级

我主要关注的还是健康,给孩子多补充水分吧,因为幼儿园孩子喝水少,还有就是夏天蚊子多,给孩子备一些防蚊贴贴衣服上,出门前喷一下宝宝驱蚊水。。。把去幼儿园当做奖励,鼓励孩子,幼儿园那么多小朋友一起玩最开心了。。。这样孩子不哭不闹,大人也省心放心。。。

高中一年级

美美与卡卡 发表于 2021-9-13 09:09
我主要关注的还是健康,给孩子多补充水分吧,因为幼儿园孩子喝水少,还有就是夏天蚊子多,给孩子备一些防蚊 ...

嗯嗯真是蚊子多,上周有一个小朋友被咬到穿长袖。。。

4万

博士研究生

福特

我觉得孩子在幼儿园开心就好,跟小朋友和睦相处,学会一些生活小技能就够啦

1万

硕士研究生

调理好身体,多户外活动;学会和小朋友和谐相处,培养几个固定的玩伴;养成好的生活习惯,懂礼貌;培养一两个能坚持学习的兴趣爱好…我觉得幼儿园这三年是性格和品质养成的重要阶段,我比较注意这些方面。

大学四年级

家装日记大赛徽章

大学二年级

少生病,多运动。时间充裕学学特长,上了小学,基本就没时间广撒网学特长了

高中一年级

sanfenzhieryt 发表于 2021-9-13 10:27
从我们老大(姑娘)身上得到的教训是,注意别打架、哄好老师,要不老得带礼物去赔礼道歉。

哈哈,老大姐姐厉害呀!

高中一年级

jiejie19830902 发表于 2021-9-13 10:50
我觉得孩子在幼儿园开心就好,跟小朋友和睦相处,学会一些生活小技能就够啦

真是希望她在幼儿园开心,毕竟工作日白天都在幼儿园,不喜欢的话太痛苦了~

高中一年级

可心儿麻麻 发表于 2021-9-13 10:56
小班注意生活自理能力培养,孩子自己能照顾好自己不受罪,自己也会更愿意去幼儿园,中班是孩子人际交往敏感 ...

谢谢亲!我一直很羡慕别的小班宝宝这么小就拍球好,我们也多拍嗯嗯

高中一年级

pear 发表于 2021-9-14 08:23
少生病,多运动。时间充裕学学特长,上了小学,基本就没时间广撒网学特长了

嗯嗯,争取这三年慢慢试试,上学了留一个坚持下来一直学就挺好的~

高中一年级

晨曦xixi 发表于 2021-9-13 11:09
调理好身体,多户外活动;学会和小朋友和谐相处,培养几个固定的玩伴;养成好的生活习惯,懂礼貌;培养一两 ...

谢谢亲!真有条理!

小学四年级

主要是锻炼家长的心态,生病了莫着急,上1周病2周很正常,要相信越来越好,到大班就能拿全勤奖了小班如果有条件,为了孩子少生病,可以尝试上半天,慢慢过渡吧。真怀念3年的幼儿园生活,一天3顿饭不用管,回家不用鸡飞狗跳地陪写作业。
我在你心中有多重?