10386 | 45

[八卦吐槽] 关于新班主任~~本不想吐槽~~但又憋得难受~~

高中三年级

单纯吐槽单纯吐槽~~
如果以下对话及观点让坛子里面的园丁感到不快,请移步,谢谢!!!

昨天娃流鼻血,这学期新换的班主任,带着去厕所洗洗,对话如下:
xx:你家住哪?
娃:......
xx:谁住学校附近?
xx:你爸妈是做什么工作的?
XX:在哪个单位?什么部门?
娃:.....
我娃学舌的水平还是不错的,所以基本应该是全盘复述。
目前还没跟老师具体接触过,不知道这对话的用意是什么?反正给人的感觉十分不好!
也许是因为教师节,我们只给了自制的贺卡,别的同学有送钢笔的,有送鲜花,有送巧克力了,........

PS:已经四年级了,作业交上去,连着三天都没判了,希望老师(还是个20大几的年轻男老师~~不是大爷!!!)把更多的精力放在本职工作上,而不是这么八卦!

吐槽完毕~~~

收藏 收藏 1 赞0 评分 分享

小学六年级

小兔2011 发表于 2021-9-16 10:04
我也纳闷,这学期新换的班主任,他还来得及没看留底资料???

你也没必要太敏感 你自己就带入了老师嫌你礼物差
钢笔巧克力鲜花也不是什么老师缺的不行的东西 不至于的

大学四年级

煦色韶光 发表于 2021-9-18 07:38
确实,我们小学和初中都赶上过,原来这种女性化的男班主任这么普遍

不是因为在女性堆里造成的,而是工作对象导致,学生会出各种各样的问题,必须细致的考虑问题,反到男性教师在面对工作时更具有感染力和条理性,没有产假哺乳假,我觉得比女教师有精力有时间,起码男的班主任大多数比女性班主任班级总平均分数都高。我家那位也是男性教师,我就得顾孩子,他就能舍身于工作,他年年第一第二,我只能中间偏上,真的是精力达不到。

大学四年级

他问这个是不是想看看家长有没有时间管孩子,我有时也会问,尤其是习惯不好的孩子。如果真心想区别对待的就不会问了,因为资料里的重点人群早就心中有数了,问的话一般就是和孩子闲聊,或者用于判断家长对孩子的付出是否比较多。家长是之前去过的医院的医生的话我会大概记一下是谁的家长,因为有看病不了解的可以咨询他们,但特别希望永远不需要,也不会区别对待孩子,一视同仁。

1万

硕士研究生

你们班主任居然不知道家长干什么工作的还要现打听?我们入学填表就得写清楚工作单位家庭住址社会关系…

高中三年级

我从小到大遇到的老师都很好,初中的班主任是男的,经常把学生带到自己家里给补课,不收钱不说还管吃管喝,英语老师也是男的,人长得帅,不管多热的天都戴个围巾,冬天毛的夏天真丝的,我们都以为他耍帅,后来才知道他有很严重的颈椎病不能受风,大学的广告学老师,也教汉语言文学,从来都是脱稿教学,上课一眼书都不看讲的头头是道,一句话在第几页第几行都能说得出来,我觉得那个时候大多数老师都是爱学生爱本职的,而且一身正气两袖清风,现在现在不要求两袖清风,起码应该有正气吧。

小学六年级

大学二年级

我家孩子所在的班家长干啥的都有,有机关干部也有成天在牌馆打牌的,好像家长们都没在意过,感觉班主任还是能一视同仁的,我和孩子爸都是普通单位的职员,但是我在孩子幼儿园到小学,穿的用的都会好一些,有些牌子能承受还是给买,内心就是想让老师知道家里环境不错,家长多重视孩子,这些年也不知道有没有略微的作用,但是能想到的也就这样了。。 本帖最后由 yvonnelee 于 2021-9-16 09:53 编辑

每个人都有一段悲伤,想隐藏却欲盖弥彰。

高中三年级

yvonnelee 发表于 2021-9-16 09:33
我家孩子所在的班家长干啥的都有,有机关干部也有成天在牌馆打牌的,好像家长们都没在意过,感觉班主任还是 ...

我们之前三年换了三个班主任也都没打听这些,而且本身就是个普通家庭,不知道为啥就打听这些~~

小学六年级

yvonnelee 发表于 2021-9-16 09:33
我家孩子所在的班家长干啥的都有,有机关干部也有成天在牌馆打牌的,好像家长们都没在意过,感觉班主任还是 ...

咬牙买我感觉完全没必要。现在衣服能咬牙买,大了别墅能咬牙买的起吗

大学二年级

小qqqqqq 发表于 2021-9-16 09:43
咬牙买我感觉完全没必要。现在衣服能咬牙买,大了别墅能咬牙买的起吗

没有咬的很厉害,就是想表达贵点也会买的意思,我们这种普通家长能做的也就这样了,不可能买完吃不上饭是不是。。。
每个人都有一段悲伤,想隐藏却欲盖弥彰。

1万

硕士研究生

高中三年级

吧啦吧啦^ ^ 发表于 2021-9-16 09:58
完全不知道老师问这些能干嘛?

对呀。也许是因为教师节我们只给了自制的贺卡,别的同学有送钢笔的,鲜花的,巧克力的? 本帖最后由 小兔2011 于 2021-9-16 10:02 编辑

大学三年级

男老师还这么女,不过老师大夫平时在办公室都会八卦这些,只是有的明显有的不明显。

高中三年级

欢天喜地兔宝宝 发表于 2021-9-16 10:03
你们班主任居然不知道家长干什么工作的还要现打听?我们入学填表就得写清楚工作单位家庭住址社会关系…

我也纳闷,这学期新换的班主任,他还来得及没看留底资料???

4万

博士研究生

福特

高中三年级

小qqqqqq 发表于 2021-9-16 09:42
男的还这么八卦也是无语。

看着挺年轻的一个小伙子,跟退休大爷似的,这么八卦

1万

硕士研究生

小兔2011 发表于 2021-9-16 10:18
看着挺年轻的一个小伙子,跟退休大爷似的,这么八卦

年轻小伙子?结没结婚想让家长给介绍对象?

高中三年级

吧啦吧啦^ ^ 发表于 2021-9-16 10:34
年轻小伙子?结没结婚想让家长给介绍对象?

结婚了,我看微信头像是结婚照!!!所以更无解了

大学四年级

无所谓了,反正也快乐教育了,自己的娃自己回家鸡吧

我们幼儿园今年教师节我啥也没给准备。主要是没心气弄这些。本来给娃抢了个十里八乡特别有名气的私立园,以文化课教得多和好出名。据说这个幼儿园出来的上小学,在班里基本都是班干部,不是班干部也是学习名列前茅那种。今年又开学突然并入一个普惠园了,刚开学两周,我看天天就是玩,愁人啊。现在我给娃灌输的是,你在幼儿园就好好玩敞开了玩,回家跟我好好学

高中三年级

廖雨菡 发表于 2021-9-16 10:43
无所谓了,反正也快乐教育了,自己的娃自己回家鸡吧

我们幼儿园今年教师节我啥也没给准备。主要是没心气弄 ...

是呢,上学就当放羊了
回家还是自己鸡娃最靠谱

高中三年级

jiejie19830902 发表于 2021-9-16 10:18
这种男人别说教师队伍,我真的没遇到过

虽然四年换了四个班主任,也算是见识不少,但是这么奇葩的也开眼了

高中二年级

我们高中老师 男的 说但凡有本事的男的也不来当老师

高中三年级

柚子他媳妇儿 发表于 2021-9-16 11:09
我们高中老师 男的 说但凡有本事的男的也不来当老师

亲,我们这学期“中奖了”,语数外男~男~男~组合,赶紧去买彩票的节奏