8850 | 44

[职场事儿] 同事结婚礼金给多了,还得罪其他同事

小学三年级

同事结婚,关系一般给信了,问了两个同事说随500,当时觉得有点多,但是觉得200又少了点,中间数字也不好看,于是也没想太多,也没打算去,上楼看见她就把钱给了,后来大部分同事都说给200。我又不能要回来,觉得自己给多了还得罪了其他同事。人家婚礼都结束了,而我还在为这点破事纠结😣,天天苦恼,觉得自己特别没有脑子
收藏 收藏 0 赞0 评分 分享

4万

博士研究生

福特

不用互相问,给多少自己定,给了就翻篇。

大学三年级

春天花花同学会

我们同事就这点好 就完事发糖 省的多了少了都是事儿
又该减肥了!

初中三年级

秋叶独舞 发表于 2021-9-17 12:21
对啊!我就是问了父母和老公才做了错误的决定,唉😔,她们觉得200块钱有点少,说什么不用管别人你 ...

恕我冒昧,你自己没主意,给多少最后你都难受。。。这就是没主意人的通病。。怎么叫给了500是错误的,给多了还叫错啊?别人给多少那是别人的事,跟你没关系,你要乐意给1000都没毛病,可你自己却觉得你给错了。。。。。我二姨闺女结婚,三姨孩子和四姨孩子,我们几个平辈,三姨孩子 四姨孩子都说给500就可以了,我给2000,我直接告诉他们你们给多少你们随便,我跟她关系好我给2000。我们关系好 人家结婚我要办自己的事情还自己的人情,别人给多少跟我半毛钱关系没有。
正午的阳光明亮。

初中二年级

我们公司同事关系简单,谁结婚,就挨着办公室,发发喜糖,不请客,不随礼

大学三年级

别说随了多少,问问大概其也是对的,另外这个看关系远近了,随二百的去吃饭就不合适了

1万

硕士研究生

我们单位一般关系的官价是200,前几年老板儿子结婚,我们部门纠结,说给200合适吗,也是觉得中间不好看,200又少,给的500,结果就是全单位的埋怨,因为领导级别的才给500,其他人都是200,别的部门都在说我们把价码拉上去了,领导们最后给的1000 本帖最后由 且听8风吟 于 2021-9-17 08:54 编辑

选择了妥协,就妥协下去吧,永远跟自己较劲下去

1万

硕士研究生

初中三年级

事情来的时候应该多想,多分析,多跟长辈请教,只有这样才能通过一件一件生活里经常会出现的小事提升自己的处事能力,事情过去了知道办的不太好,下次有类似的事情对比这次,把下次办好了就好了,想来想去这是内耗。。。。
正午的阳光明亮。

小学三年级

jiejie19830902 发表于 2021-9-16 22:39

当时自己纠结,所以问问别人,主要我问得人也不对,因为考虑她对象也是一个单位的,虽然基本不认识,她之前有病她们有人还给钱了,我也没给,考虑这些就直接给了500,后来给完才知道人家都给200。

小学三年级

jiejie19830902 发表于 2021-9-16 22:39

我本心觉得200就够了,但是就是问了别人然后左右了我自己的心境,最后发现就自己傻傻的多给了

小学三年级

11602164 发表于 2021-9-16 23:22
我们同事就这点好 就完事发糖 省的多了少了都是事儿

之前有一个没给信,完事给发喜糖,觉得特别尴尬。我们这一般都是给信的随礼的才发喜糖

小学三年级

Evi0302 发表于 2021-9-17 08:53
别说随了多少,问问大概其也是对的,另外这个看关系远近了,随二百的去吃饭就不合适了

就是关系一般才觉得亏的慌,关系好说嘛呢,而且我也没去吃饭,给完就后悔了,关系又不好又没人去我自己也懒得去

小学三年级

且听8风吟 发表于 2021-9-17 08:53
我们单位一般关系的官价是200,前几年老板儿子结婚,我们部门纠结,说给200合适吗,也是觉得中间不好看,20 ...

对啊!我现在跟你们当时的处境差不多,就是成了同类当中的异类

小学三年级

jessica 发表于 2021-9-17 09:24
过去就完了,下次注意

话是这么说,但是觉得自己特别傻,郁闷好几天了

小学三年级

cgl 发表于 2021-9-17 09:40
事情来的时候应该多想,多分析,多跟长辈请教,只有这样才能通过一件一件生活里经常会出现的小事提升自己的 ...

对啊!我就是问了父母和老公才做了错误的决定,唉😔,她们觉得200块钱有点少,说什么不用管别人你就给500得了。结果可好,我成异类了。她们都没说让我等等,看看人家最后在给。我也是周一上班看见她就给了,人家周日才结婚

2万

博士研究生

下次别太信人了,中国人好面子,不出钱时都往大了说,玩个嘴炮;真出钱时,买根葱还得把葱皮扒了,生怕哪点分量。举个例子,有个女的说千万富翁不算富,她老公娶她总共到手价花了5万。200个你加一块也赶不上一个千万富翁,就是自己不行,嘴炮找心理平衡。单位同事吹牛而已,你信了结果成连带受害者了。别想那么多了,要么你去参加,要么看你同事回礼时怎么处理。也算交个朋友,你平时有事找她办几次也就平手了。你要不想麻烦她也就算你自己认了。

1万

硕士研究生

我在这个单位20年了,除了这几年基本没有结婚的了(这几年都是新来的小孩,就是结婚了也不请客,就是发发喜糖)。最早的时候都是随100,而且全部都去参加婚礼,再后来就是200了,当然这都是一般关系的,关系好的另说。

大学三年级

春天花花同学会

秋叶独舞 发表于 2021-9-17 12:11
之前有一个没给信,完事给发喜糖,觉得特别尴尬。我们这一般都是给信的随礼的才发喜糖

我们这一个部门的才会随钱吃饭 别的部门的就是办完事给糖 你这个同事如果懂事的话会给你买点东西 或者找个别的机会还回来

又该减肥了!

小学二年级

提起随份子这事就想起我前些日子也在吧上提了类似这样的贴子。结果我们部门7个人,6个人都随了钱没去参加同事婚礼。人家结完婚回来想回请大家,结果没随份子的那个还跟着去白吃了顿饭,也是无语~~

小学四年级

N年前领导母亲过世,领导回老家了,科室里的人就想着一起随个礼,随礼就得写名字和金额,科长随了500,其他姐姐也随了500,我觉得没必要,就随200,结果那几个姐姐也把钱拿回来改成200了中国人之间的人情世故还是挺玄妙的,怎么做都有人觉得不对,所以干脆就听自己的,别琢磨
我在你心中有多重?