8475 | 45

已订婚的男女朋友“私拆”对方快递,这算不妥吗

幼儿园预备中

俩人已经订婚,估计一个多月后登记。至于是什么快递、怎么私拆,咱先看一下具体细节。
    女方工作关系,客户中秋给寄个卡,为避嫌,让寄到男方家(两人现在时常同住)。男方家白天没人,跟小哥沟通让放到旁边小区的丰巢。这情况俩人事先都通了气。
    晚上俩人回来,男方让女方看着车,自己去旁边小区取,看是一个EMS信封,就想看看是啥,边走就边随手撕开了EMS封皮,看了一眼,然后放进去,到车里交给女方。女方马上就很严肃质问:你为什么背着我撕开了?我的东西你为什么拆了?就这么两步路为什么不能到我这当面撕开?
    男方觉得,要是领导同事朋友,这么私拆肯定不对,但俩人都这个关系了,而且送卡这事之前互相也没回避,就当是自己的东西,出于好奇随手就撕开了。女方如此质问,有点侮辱人格的感觉,而且没当自己人。
    不知这种情况大家觉得是哪方的问题?

收藏 收藏 1 赞0 评分 分享

大学二年级

这么点小事就上纲上线,以后有的是矛盾了

1万

硕士研究生

我觉得都知道是谁送的什么东西了好奇看一眼也没什么关系,这男的下次记住了别给女的取快递让她自己去取就没这么多事儿了。

幼儿园预备中

这个事情的对与错,关键在细节。因为双方之前一直通气,已经知道大概送的是什么东西,还为此特意琢磨寄到哪里好。这个背景下拆开,和不知什么情况下看到对方快递直接拆开是不大一样的

幼儿园大班

我觉得无所谓吧,都是已经要结婚的关系了,我们家快递都是我老公拆,我懒得拆
文能提笔安天下,武能上马定乾坤。

1万

硕士研究生

他的心早已变换了季节,而你还站在他许下诺言的那一天。

小学五年级

高中一年级

我们家,嫌快递盒子拿楼上拆还要扔垃圾,都是门口拆完再拿楼上,也就是谁拿快递,谁就当时拆
我只能说现在的年轻人太自我,
都能住一起裸裎相见,还在乎一个快递盒子,
如果不想让对方知道,有N种方法,丰巢是不是隔天取要花一元钱呢
要不现在人都不愿意结婚呢,相处太累了

大学四年级

神吐槽

我觉得是工作关系的东西,对方还是不应该拆的,要是家里俩人过日子买的东西就无所谓谁拆了。

高中三年级

吧啦吧啦^ ^ 发表于 2021-9-17 09:15
我觉得都知道是谁送的什么东西了好奇看一眼也没什么关系,这男的下次记住了别给女的取快递让她自己去取就没 ...

同意
有些许的期待

1万

硕士研究生

4万

博士研究生

福特

我家快递都寄我单位,有门卫给收省心点。所以全部快递都是我拆。不是啥大事儿,别上纲上线,介意就别往他家寄。

大学二年级

我们都结婚好多年了,也都不会拆对方的快递,尤其是信件类的。
每个人都有一段悲伤,想隐藏却欲盖弥彰。

大学四年级

静静看下来,我可能反应属于比较过激的。。。反正我不喜欢不打招呼就拆我快递。。爹妈都不行那种。。。

初中一年级

我们结婚多年也从不拆对方快递,其实如果给家里买的食物倒无所谓。跟工作相关的,信件啊之类的比较私人的还是别拆好,相互尊重吧

1万

硕士研究生

小学五年级

看下一次的表现吧,说完了知不知道改。其实能不能拆每个人想法不同,还得看个人。但是如果表现太过激反而容易让人觉得有猫腻似的。

小学六年级

不会。
这反映过激了,会给人感觉,有其他秘密。给个下马威先。

幼儿园中班

我觉得这就是个人和家庭习惯问题,别说夫妻了,我爸的快递我都不会拆,好奇想看,我都会问他一句,什么东西啊?我拆啦?或者他让我拆,我才拆。我们家庭就是这样的习惯。

我觉得互相尊重对方的习惯最重要。两个人说开了。以后很多矛盾都会避免。
V XIN:chocolatesehun,可带化妆品,包包,鞋子等

小学五年级

要是不想让人家看就别寄别人家里地址,我觉得这女的矫情了

大学一年级

yvonnelee 发表于 2021-9-17 10:13
我们都结婚好多年了,也都不会拆对方的快递,尤其是信件类的。

我家也是,互相都不会拆。除非告诉家里买东西,我父母一般也不会拆我们的快递,互相尊重吧。