52298 | 68

[八卦吐槽] 要不要离职

大学一年级

之前在吧里问过大家医院的事情,大家给了很多意见在这里谢谢大家。生病的是我妈妈得了急性心梗,心脏主动脉堵了95%;大夫跟我们说了亏了我妈妈属于敏感体质的人,觉得不舒服来看病,要不然后果就很严重了。她这个病症有50%死亡都不知道是什么疾病去世的,我妈已经出院了在家休养。   之前都在忙着住院的事情,也没考虑别的事情,这出了院我跟孩子爸爸就考虑不让我妈妈帮我照顾妹妹了,因为她这个病需要静养,而且不能劳累,虽然她不用帮我带孩子但也是帮我收拾屋子做饭,以她目前的身体是不允许干活了。而且我婆婆也70岁了已经帮我接送姐姐上下学,再让她帮我照顾妹妹我觉得她的身体也够呛,所以我们俩考虑我就辞职回来照顾妹妹顺道还可以接送姐姐上下学,孩子爸爸这边因为最近天津分部负责人出现了问题,总部想让他兼着天津这边的事情,本来他都想推了的,家里发生了这个事情,他也想接了这样就能半个月在天津这边,半个月再回上海。这样就能帮我分担一些家务;
    昨天正好中秋节我公婆来看我妈顺道过节,我们就把我们的想法跟两边老人说了,我爸不同意我辞职,他的原话是怎么也轮不到我辞职,他说我得有自己的工作,不能年纪轻轻就在家待着跟社会就脱轨了。他跟我妈商量了,过完节就跟单位说不干了,回来伺候我妈顺道看孩子,我婆婆倒是没有像我爸这么反对,她也是说让我考虑好了,她可以跟我公公两个人送完姐姐过来帮忙看孩子,他们觉得也不用干活就盯着点没多大问题,但我们不太想麻烦他们,一来我婆婆跟阿姨不熟,而且她是老年人很多想法跟阿姨不同,肯定会造成矛盾,而我爸从来没看过孩子,我也不放心虽然有我妈但是这一天天闹哄哄的,我妈也休息不好。而且我爸家里的事情从来就没管过,就连办个出院手续,给我妈拿药这些事情,我妈都不放心交给他都让我去办的。所以我觉得我爸够呛能担起家里的这些事情。
     这今天早晨出门,我爸还嘱咐让我安心上班,家里有他。也不让我家孩子爸爸接这边的业务,让我们都安心工作,这中午吃完饭,我跟我们领导也聊了聊我离职的事情,我们领导让我考虑好了,毕竟我要辞职肯定就回不来了。让我看看还有没有别的办法,但是目前我真是没什么办法了。                                                   这两天比较忙我就不一一回复大家了,谢谢大家给的建议。我跟我家孩子爸爸还有家里老人商量了一下,我暂时不离职,我家孩子爸爸让我跟阿姨聊聊能不能晚上帮我们做一顿晚饭,因为我爸实在不会做饭,我下班比较晚。在买菜做饭实在太晚了。阿姨家离我家骑车就10分钟,等于比平常晚下班2个小时;我周五下午早回家会,跟阿姨聊了一下,让她帮我做一下晚饭,现在阿姨负责妹妹的一切事宜,我让她不用给孩子洗衣服了,只是帮我们做一下晚饭,简单的就可以,也不用买菜;晚上可以在家里吃完饭再走,然后我给她加了一些费用,我跟阿姨说完阿姨说考虑一下,我让她别有负担,如果家里有事情不同意没关系,我在想别的办法,阿姨说回家考虑考虑跟家里商量一下周六给我消息,这周六阿姨给我打电话说是可以。这每周末我就去市场把一周的菜给她买出来,前一天晚上我把需要准备的菜弄好了,她就帮我做个主食,炒个菜就可以。目前我想到的也就这个办法,家务什么的我可以晚上收拾屋子也不用我爸了,我爸我妈白天还是在我这边,捎带着看着点孩子就可以了。先看看吧,虽然可能我会比较累,但是目前也就只能先这样实施看看行不行了,如果这样不行那我只能就辞职了。在这也谢谢大家给的意见。

收藏 收藏 1 赞0 评分 分享

大学三年级

晨曦xixi 发表于 2021-9-23 09:16
不是这个意思,毕竟困难只是暂时的,工作辞了就不好再找了,可以请假照顾老人和孩子,这个病术后应该恢复 ...

我有个同事人平时都不生病,人特别好的前辈,退休前3个月因为岳母事熬夜引发脑梗,放了一个支架,然后直接退了,我去看他是一下子人就变了。然后没到半年复发放了3个,然后就没有然后了,退休金比上班时还多但就领了几个月:一辈子白干。所以一样的病每个人有不同的命,这个命大家都没法预知。
你说的很符合当下大多数家庭的情况,楼主家不一样,她说过她老公能赚钱,听上去不是一般家庭。她全职照顾孩子,长远考虑孩子价值比她出去赚有数的钱更有价值,保姆可以照顾孩子,保姆不能教育。当然她就喜欢出去工作,不为钱,那也没错。现在女性自己给自己的枷锁:女人必须要工作,要不脱离社会。美国的中产女人都在家照顾孩子。

小学五年级

劝楼主辞职的不要忘了,就算她老公特别负责挣钱也多,现在这个经济环境,靠一个人工作养家是多么不牢固,高管失业的也多了去了,去年开始很多有经验的中高层失业了,20出头的反而不愁工作机会,这叫中年危机。

如果都不工作还不差钱,那当我没说

1万

硕士研究生

看自己工作吧,反正要是事业单位啊,老师这种,我肯定不辞职,除非真是没办法了。
不过要是那种不痛不痒的职位,家里经济可以应付的情况下,回归家庭也不错。
我一直觉得无论男女,谁能够在工作上有更大的能力,谁就努力奋斗。
反正我属于工作能力一般,赚大钱费劲,也许过过我也回归家庭全职了。
我不觉得全职就脱离社会,这玩意每天在单位不也就那点事,能脱离到哪去?
我又不是窝在穷山沟不跟外界沟通了。
能把家收拾的井井有条,孩子父母都能兼顾到,让另一方没顾及的全身心工作,这不也是对家庭的付出吗?

2万

博士研究生

家装日记大赛徽章 辣妈萌宝小分队

既然能接私活,说明以后找工作应该不费劲。说实话,我自己弄一个孩子还特别累了,更何况楼主父母那么大岁数弄2个……真的累出个好歹来,你就没有亲人了!
极东广告公司平面设计,不靠谱代购……

小学五年级

楼主父亲帮楼主做的事情,难道和之前母亲做的能有非常多的差别吗?母亲已经累倒了,楼主不怕把父亲也累坏了吗?楼主一直嘴上说内疚,可是付出的一直又都是楼主的父母。你即反对老公工作变动帮衬家里,自己又在纠结要不要辞职,还一直强调家里人都不支持辞职,其实楼主可能已经有结论了,只不过就是想得到更多人的支持认可你的决定罢了。如果楼主觉得请阿姨能解决的话,那你还纠结啥呢?

小学五年级

我觉得楼主把工作辞了未必不是个好的选择。
首先,楼主的母亲需要照顾,即使父亲提前退休也应该把主要经历放到母亲身上,毕竟母亲好了以后也不能像原来一样生活了,必须得注意了避免再次复发。所以建议楼主不要把希望寄托的父亲身上。而且就算是父亲能在楼主家看着保姆,那也和在自己家呆着不一样,支棱着也累啊,毕竟也快60的人了,更别说还有母亲得照顾着,回来再把老爹累坏了楼主更抓瞎了。
第二,按照楼主的情况,楼主家缺的是人不是钱,请再多保姆也不如楼主更好,照顾自己家照顾父母公婆。只有他们不再生病就是帮楼主了。
第三,楼主老公是个有责任感的人,为了能照顾家宁愿多接些活,所以单看这一点楼主不用‘’留后手‘’(当然只是从现在看,具体情况楼主自己分析)
第四,孩子大了家里也需要人啊,孩子复习,幼儿园生病。一日三餐家务,课外班不规则的上下学。楼主想想父亲能都搞定吗?会不会影响到楼主和楼主老公的工作状态。
不知道楼主的工作是什么,公务员啥的是不是能停薪留职啥的呢。而且感觉楼主领导也不错,楼主即使离职如果和领导能一直保持良好关系,等孩子大些了会不会还有回归的可能呢?至于和社会脱节,只能说权衡利弊了,到底会不会脱节,脱节到什么程度因人而异了。
我觉得最主要的就是楼主家应该是不差钱的,所以事情都还是比较好解决的。等孩子都大了再根据家里情况想办法回归职场吧。

高中一年级

家里有阿姨的情况下,你不要辞职,千万不要辞职。

第一,听你爸的话,别让你爸难过。家里又有保姆又有他,姥姥病也好了只不过要养,哪就轮到你辞职了。你要辞职了,你爸肯定觉得自己白辞职了。

第二,妹妹很快上幼儿园了,托班两岁就能送了。姥姥的病不能累,但不需要不离人,到时候你和你爸俩人都辞职了看着姥姥,姥姥大概都觉得搞笑。

第三,扎心地说,你辞职可能做的还不如俩保姆+姥爷好。很有可能你既代替不了看孩子的阿姨,也比不上做饭的阿姨。你接下来她们的活,下班之后本来全心满满的陪伴,变成一整天累得够呛反而情绪不好的陪伴。而如果你继续请阿姨,家里真不用这么多人。

大学四年级

确实是用人的时候。。。感慨人到中年,上有老下有小的日子
亲权衡一下,你的工作值不值辞去,比如是否体制内,将来如果再就业,会不会很容易,现在工作的未来的发展这些
或者可以请个人,和妈妈姥爷一起看孩子?

1万

硕士研究生

再请个收拾屋子做饭的阿姨,让姥姥姥爷在家看着点也不用干活,一般都是家里没老人没钱才迫不得已自己看,你家那条件真不用辞职。

小学六年级

姥爷肯定的辞了,照顾姥姥。亲和婆婆照顾好孩子就够忙的了。一个孩子劳动量我都感觉心力交瘁:吃喝洗漱,学习接送。这幸亏是自己妈,如果是奶奶肯定埋怨看孩子给累的。我说的是别人家。

1万

硕士研究生

春天花花同学会 观影俱乐部成员 长城 辣妈萌宝小分队

歪个楼 支架做了么 身体最重要 现在医疗技术很发达 做了支架就能缓解了

大学一年级

binglingfly 发表于 2021-9-22 15:45
歪个楼 支架做了么 身体最重要 现在医疗技术很发达 做了支架就能缓解了

已经做完了

小学五年级

我觉得这事最关键的你的工作情况,而你只字未提,不好给建议。

孩子姥爷辞职这事,我觉得非常可行,照顾自己老伴天经地义,你说的那些处事的问题根本不是问题。

大学一年级

其实有4个老人+1个保姆,应该是够了吧,不行再给妈妈临时请个看护 过渡一下,好的工作辞职了就没有了 等妹妹上幼儿园了,就能好些了

大学四年级

神吐槽

其实可以这样,你爸爸不是要辞职了吗,先让他辞,按他说的先照顾着你妈妈,搭把手帮你看孩子,先过渡一段时间看看情况,如果搞不定你再辞职,如果可以搞定,你可以先上着班,过两年妹妹也可以上幼儿园了,接送俩孩子就轻松一些了。至于你老公,我觉得可以兼顾天津这边的工作了,多一个人在家也多做点事情,你家孩子爸爸挺爱陪孩子的,晚上下班老人们就轻松一些了,而且啊,他过渡一下,也许后面就可以全部回天津了。你辞职的事情还是要慎重一些,女人真的太难了。还有一种方式,是否可以跟领导商量一下,每天可以少工作一会儿,时间灵活一些可以兼顾家里,哪么工资给降点呢

4万

博士研究生

福特

我感觉你如果工作非常好就先别辞,姥爷辞职,孩儿爸兼顾天津的业务可以帮你分担一些。这样调整后观望一下如果不行再说。孩子慢慢大了,老二上了幼儿园就好多了。

大学一年级

姥爷不让你辞职,能理解。不让你家孩子爸爸接手天津的工作,这是为什么呢?他这没有带孩子经验的老人家有点儿盲目乐观和自信啊。我觉得亲还是要考量自己工作的性质,如果困难只是暂时的,那辞职确实也可惜。我身边也有为了家庭放弃自己原本特别好的工作的姐妹,慢慢孩子大了,她也找到了自己的定位,自己可以做的事情,并且不比以前差。
没有什么想说的

大学三年级

我觉得不至于到辞职这一步,因为疫情大环境都不好,后面什么样真不好说,如果有保姆帮衬着再加个老人完全可以看孩子,好像有那种每天就上半天的早托班也可以了解一下。

大学四年级

能不辞职就不辞职,请一个保姆不够就请两个,你对象也能挣,女人必须有自己的一片天。

大学四年级

亲妈妈做了几个,我老公也是有一年冬天,下楼心脏疼!喘不上来气,到胸科医院就留那了!也是95%支了3个

大学一年级

wang178562786 发表于 2021-9-22 17:11
亲妈妈做了几个,我老公也是有一年冬天,下楼心脏疼!喘不上来气,到胸科医院就留那了!也是95%支了3个

我妈妈支了2个

2万

博士研究生

家装日记大赛徽章 辣妈萌宝小分队

你没说你什么工作啊,如果就是几千块的文员,辞了就辞了,没啥,如果体制内,能不辞就不辞
极东广告公司平面设计,不靠谱代购……

1万

硕士研究生

体制内的话还请慎重

大学二年级

我觉得现在医学那么发达没有亲想的那么严重,我家爷爷刚支了三个支架,休养完了和奶奶一周还帮我看个2-3天呢,这个心脏也没有亲想象的那么害怕,4个老人只要都能搭把手就好多了,亲的工作应该在观望一下还得看看亲的老公收入能否支撑这一大家子人的开销

大学三年级

我觉得家里人最重要了  还是先顾好家里人  以后再找工作  而且你老公挺能挣  你做全职太太挺好的 不过看孩子比上班累

1万

硕士研究生

春天花花同学会 辣妈萌宝小分队

还是再考虑考虑吧,困难也许只是暂时的,姥爷的潜力也许是无限的