5651 | 39

[八卦吐槽] 送人礼物上标着价格会不会尴尬?还有周大福有些实体店真不负责任

大学四年级

先说件网购首饰送人,送得不太圆满的事。早前的事了,只是前天翻出来一张票据,才细看的。
之前请教网上买周大福送人的问题,大家的回复,有的姐妹说网购靠谱,有的姐妹说不建议,但是当时已经买完了。
网店买的会给一张二维码小票,我没扫,直接连小票一起给人了。
给完心里又嘀咕,如果人家不喜欢,拿那张小票应该可以换吧。于是去和平的时候,就在滨江道的实体店问了一下,店员说网上买的一律不负责,和店里毫无关系,要不怎么网上那么便宜呢(其实我看了一下,网上好像不便宜),但是我可以去其它店问问。
这间店对面就有另一家店,不知道他们之间的关系,扫一眼,明显两家店的东西不重复,应该是一体的,答复应该一样,但还是试着问了一下。这次店员说网购的商品凭保单可以折旧换新。至于那张二维码小票,人家也不懂,需要自己操作,看怎么弄出来保单。
以为二维码小票上没有价格,可以避免尴尬,看来还不行,因为保单都在购买人的账户名下,人家自己扫不出来。
收藏 收藏 0 赞0 评分 分享

高中一年级

我收到礼物就不喜欢纠结它的价格
个人签名啊!时尚城 淘宝购物

1万

硕士研究生

春天花花同学会 辣妈萌宝小分队

反正已经送出去了,楼主亲别嘀咕了,后面有需要实体店买吧

1万

硕士研究生

白送的应该对方不会有太多想法,楼主不需要多虑

大学四年级

这几天收拾东西,看到网购的保单背后写着这样的字,图里第四条。但是和现实差距太大了。想买还是在店里买比较好,否则售后服务是问题,尤其送人的。但是对于那种势利眼的店,以后也不买。

大学四年级

大学二年级

而且不退不换,老公生日送的礼物不喜欢,然而没有任何办法,必须接受

大学四年级

图片好像传不上去。抄一下:
4`请顾客妥善保存本保证单,凭本单可前往全球任何周大福分店,我们会根据法律及相关政策规定为您提供相关的售后服务。

大学四年级

hummy 发表于 2021-10-9 10:47
而且不退不换,老公生日送的礼物不喜欢,然而没有任何办法,必须接受

确实是,最好先在店里看好,但是那样更麻烦,主要网上并不便宜,我估算好像还贵。
平时买东西我会看看买家秀,比较真实,但是我买的这个小配饰没有几条评价,买家秀很少,收到和预想有一点点差别,而且可能因为造型比较复杂,做工有些许瑕疵。不过我自己买的那个小桃花挺好看的,实体店里好像没有

大学四年级

dongjing 发表于 2021-10-9 10:55
反正已经送出去了,楼主亲别嘀咕了,后面有需要实体店买吧

送的不完满,本来人家收的就推辞,过后我再找补一张保单就更显尴尬,而且保单上还有价格。

大学四年级

云淡风轻2012 发表于 2021-10-9 11:12
白送的应该对方不会有太多想法,楼主不需要多虑

哈哈哈谢谢亲。不过我可能就是比较各色,只喜欢自己选的,别人送的总是不合我口味

大学四年级

神吐槽

没在网上买过,不过之前看过,还看上一款吊坠,去店里看了没有那款。你都送完了,别纠结了,我觉得保单一起给人家没啥,以后保养、以旧换新是不是都得用保单。有价格也没事吧,现在很多东西一扫价格就出来了,你给了还省得人家查了,挺好。

1万

硕士研究生

我都是网上买小金货给自己带着玩,我姐二胎我也想网购个小坠子后来还是觉得不太好没买给的现金。

小学六年级

没啥尴尬的,现在东西手机一扫就出价格,卖家,没啥秘密。

1万

硕士研究生

在店里买的也是不退不换的。金饰品应该都是,你不想要了,就以旧换新

小学一年级

前两天刚在周大生给妈妈买了一条项链,赶上国庆搞活动还是比较合适的,对比了一下网上旗舰店,感觉像黄金这样的还是在实体店买比较靠谱,毕竟可以当时称下重量,佩戴下感觉一下

1万

硕士研究生

家装日记大赛徽章

实体店的金货也是不退不换的。周大福实体店也是电子保单  和网购的都一样

2万

博士研究生

家装日记大赛徽章 辣妈萌宝小分队

其实吧,我觉得,送礼最好送能退换的东西,拿着现金去买,然后把东西和票一起给人家,人家不喜欢,直接拿去退了换钱,完美。
极东广告公司平面设计,不靠谱代购……

1万

硕士研究生

我是在香港直播间买六福,收到货都是带机打保单的,我拿着去实体店换款保养也都没问题,柜姐说除了保单,我们还要看金货上的标,有保单没人家那个品牌印迹也是不行的。
我就喜欢送人金子,都是连保单一起给,就是为了让对方知道价格。

大学四年级

20071006 发表于 2021-10-11 06:26
我是在香港直播间买六福,收到货都是带机打保单的,我拿着去实体店换款保养也都没问题,柜姐说除了保单,我 ...

亲,你真豪,我这是第一次送首饰,感觉还是有一定风险的,因为人与人审美差异比较大