6519 | 44

[身边事] 请教下姐妹们,你们在北京工作,但在天津生活会买怎样的房子?

1万

硕士研究生

非常感谢吧里各位姐妹这么热心地给我打这么多字为我解惑出主意,可现在我大姐姐原来只是"吹牛"想买,所以姐妹们不用回这帖了,让这帖沉下去吧,不浪费吧里资源了,谢谢!!! 本帖最后由 婚姻是把双刃刀 于 2021-10-13 13:55 编辑

收藏 收藏 0 赞1 评分 分享
过去了。

1万

硕士研究生

1万

硕士研究生

春天花花同学会 辣妈萌宝小分队

帮顶,为啥在北京工作要在天津买房呢,是买学区房么

1万

硕士研究生

dongjing 发表于 2021-10-11 09:39
帮顶,为啥在北京工作要在天津买房呢,是买学区房么

有两个原因1我大堂姐儿子现在北京丰台区中建一局工作,以她家财力沒法买北京房,所以我觉得买天津房她卖掉老家一套房子给他做房款余下他自已想办法解决估计能行。

2我们老家房子10月8日终于入户丈量了,较3月前,我家老爷子想法变了,不想在偏僻地方买套房了,他说以后不好卖,想买个贵点的有潜力的房子,我们老家离杭州距离跟天津离北京,通地铁后也是差不多时间,所以我这不想着那些买不起杭州的会溢到我老家买房,我这方面一点没经验,所以来吧里请教各位。
过去了。

大学一年级

到底来不来天津居住呢?结婚了吗?以后回来天津定居吗 还是就是先买个房子保值落天津户口呢

1万

硕士研究生

春天花花同学会 辣妈萌宝小分队

婚姻是把双刃刀 发表于 2021-10-11 10:24
有两个原因1我大堂姐儿子现在北京丰台区中建一局工作,以她家财力沒法买北京房,所以我觉得买天津房她卖 ...

姐,这个我是真不懂,还是帮顶吧,等吧里姐妹们给出出主意

1万

硕士研究生

有没有123 发表于 2021-10-11 10:34
到底来不来天津居住呢?结婚了吗?以后回来天津定居吗 还是就是先买个房子保值落天津户口呢

就是住天津,每天去北京工作。没结婚呢。

天津房子保值现在够呛吧,如果要增值,我们老家这几年还有10几个村子拆迁呢,那边涨钱更快吧。

过去了。

1万

硕士研究生

dongjing 发表于 2021-10-11 10:38
姐,这个我是真不懂,还是帮顶吧,等吧里姐妹们给出出主意

谢谢妹
过去了。

大学一年级

婚姻是把双刃刀 发表于 2021-10-11 10:51
就是住天津,每天去北京工作。没结婚呢。

天津房子保值现在够呛吧,如果要增值,我们老家这几年还有10 ...

没结婚还是先别买了,等有了结婚对象 买个合适的婚房……要不浪费首套首付和利率优惠,结婚还得换房子
可以暂时单位附近租个房子,要不天天往返,一个月不得3000以上?这里也没家庭没家人

个人意见哈,看看其他姐妹的意思

大学三年级

中建工作地点会一直在北京么?还是将来会跟着项目走?如果打算在天津买那肯定是天津站附近呗,通勤方便

大学二年级

每天往返挺累的。时间长了身体受不了。如果年轻身体素质好还行,但也不是长事。

我们同事每天往返的,都在武清买房子,高铁票40左右吧。时长20分钟。她出了武清火车站,过个马路就到家了。从北京南站坐地铁到公司一小时以内。这个距离还可以接受。通勤往返3小时足够了。

我不能每天往返,太累,只能每周往返。住和平,高铁半小时,出了站坐地铁到家半小时。我的通勤往返,算上出站,换线,等车的时间得4-4.5小时。

如果想在市里买房子,就找离天津站近的。不然长时间这样身体消耗太大,透支健康。

或者在北京租房子,丰台房租不会太贵。天津买一个比较好租的房子,收天津的租金补一下北京房租的差价。等有结婚对象了,可以考虑置换。

但是北京房租年年涨,天津的房租价格几乎十年不动。

1万

硕士研究生

有没有123 发表于 2021-10-11 11:06
没结婚还是先别买了,等有了结婚对象 买个合适的婚房……要不浪费首套首付和利率优惠,结婚还得换房子
可 ...

他现在好像住单位吧。
过去了。

1万

硕士研究生

Evi0302 发表于 2021-10-11 11:13
中建工作地点会一直在北京么?还是将来会跟着项目走?如果打算在天津买那肯定是天津站附近呗,通勤方便

对对对,火车站附近,天天方便。工作跟项目走没细问过,我还是听我大姐跟我讲的。
过去了。

大学一年级

单位有宿舍为啥还想来天津天天往返呢?费时间费精力 买个房子落户收租金倒是不错的

1万

硕士研究生

逗你玩1350 发表于 2021-10-11 11:27
每天往返挺累的。时间长了身体受不了。如果年轻身体素质好还行,但也不是长事。

我们同事每天往返的,都在 ...

亲,是不是买西站边上也行?

北京房租涨我上次去给我同学抢号黄牛说地下室不准租了也有关系。
过去了。

1万

硕士研究生

有没有123 发表于 2021-10-11 11:40
单位有宿舍为啥还想来天津天天往返呢?费时间费精力 买个房子落户收租金倒是不错的

我们那边人都会提前规划的,觉得总要结婚生子的,房子早弄好早放下心,而且房子不也是现在交到女朋友的条件之一吗
过去了。

高中二年级

装修联盟

买房这事吧,已经过了上车就行的时候了,现在买得明确目的,落户、上学、还是升值,而且还得看预算,太复杂了。综合来讲,如果姐姐家亲戚的孩子还很年轻,未来还不一定在哪成家的话,现在给孩子买房感觉还有点儿早,尤其天津,你懂的。不是说家乡不好哈,我爱天津。如果说家里亲戚就是铁了心就在天津买,有钱任性,那就和平核心地段,次新。

大学二年级

婚姻是把双刃刀 发表于 2021-10-11 11:42
亲,是不是买西站边上也行?

北京房租涨我上次去给我同学抢号黄牛说地下室不准租了也有关系。

你说天津西站旁边的房子吗?我不了解那块房子好不好,保值与否。
但是西站到北京南站的车次少。我也总从西站下,觉得那边有点偏呢~。

他的工作能解决北京户口吗?如果能,就别在天津买了没必要。

我还有个同事,在大连买房,我觉得不如在武清买好。起码离得近。

大学一年级

婚姻是把双刃刀 发表于 2021-10-11 11:45
我们那边人都会提前规划的,觉得总要结婚生子的,房子早弄好早放下心,而且房子不也是现在交到女朋友的条 ...

还得看看男孩自己能出多少首付,每个月能还多少贷款再确定位置 还有需不需要学区,1室还是2室

高中三年级

京津每日通勤太辛苦了
我老公那会是周末往返,但周五的票都非常难抢,每次都得提前买,还得请假早下班才能顺利坐上车...
周日坐车回去,因为周一早上时间太不可控了