11643 | 53

还是还点大额吧

小学六年级

2017年贷款180万 买的房子   还了4年房贷   本金还剩170万   一个月 本金2000 利息7000多  肝疼啊 !想着手里留点活钱  万一有事呢  可理财也不好  利息也低   还是决定还点大额吧 少点是点
收藏 收藏 3 赞0 评分 分享

初中三年级

静音0729 发表于 2021-10-11 18:31
等额本金和等额本息计算方式不一样 但利息总额最后差不了多少钱 这个李永乐讲过

等额本金 与等额本息,如果贷款年限相同,最后利息是有差别的,没差别何必一个等额本金一个等额本息呢。。。如果贷款40万,年限都是15年,以纯公积金贷款为例,最后利息相差3万出头,就是等额本息的利息比等额本金的利息多3万多,如果商业贷款就更多了,毕竟纯公积金贷款利率非常低才3.25,商业贷款就要5.7了吧。。。所以你说的没有差别真的不对。还有等额本息最简单的字面理解就是每月还款一样,比如贷款完毕银行计算出来的是每月还4000,那自始至终都是4000,除非你还大额。。。但是貌似每月都是4000,其实仔细看里面的本金与利息是一天天都有变化的,本金的数额每天在增加,利息的数额每天在减少。。可以搜搜
正午的阳光明亮。

4万

博士研究生

福特

蹦蹦哒哒 发表于 2021-10-11 17:13
等额本息的利息比本金还多?这个方式本金、利息每个月都一样,也就是全部本金、利息平均分配到每月,但是 ...

等额本息是每个月还款额不变,但利息和本金的构成在变。比如每月还100贷款,一开始利息90,本金10,后面每个月利息少个1块,本金多个1块,但每月总还款还是100,这样还着,到最后可能就是利息10块,本金90了,所以说越早还大额越合适,节省的总利息越少,后面每月还的钱数变化越明显。因为这部分本金今后十几二十年的利息都省下来了,但已经还十年二十年贷款的就没必要提前还大额了,毕竟后面还的大部分都是本金了,还大额对每月还款额也没有太大变化了。

大学一年级

高中一年级

嗯,这么多还是还大额合适,太多了

初中一年级

亲,我能理解为你还了四年房贷就还了十万吗?剩下的全是利息???

小学六年级

老公叫我女巨人 发表于 2021-10-11 15:01
亲,我能理解为你还了四年房贷就还了十万吗?剩下的全是利息???

对啊  每个月 只有2000的本金啊   一年下来 2万多

初中三年级

当红不让--天使MM

你这种贷款时候看了吗?先还利息的,如果几年内还不上 后面就不用着急了  前期都是利息 剩下的是本金~
我有两件小棉袄

小学六年级

junaihu 发表于 2021-10-11 15:11
你这种贷款时候看了吗?先还利息的,如果几年内还不上 后面就不用着急了  前期都是利息 剩下的是本金~

看了啊   等额本息啊  嗯嗯 一般都是5年内还大额 有意义  这不 还在5年内吗? 但是现在是钱放在银行 利息太低了啊  

1万

硕士研究生

junaihu 发表于 2021-10-11 15:11

多少年之后才能本金大于利息呢

初中三年级

大学四年级

神吐槽

minyang1983212 发表于 2021-10-11 15:23
看了啊   等额本息啊  嗯嗯 一般都是5年内还大额 有意义  这不 还在5年内吗? 但是现在是钱放在银行 利息 ...

你用的等额本金吧?等额本金才是每月本金一样多,利息开始时候多,后面越来越少。如果是等额本息,刚开始不会有那么多利息的,你看你本金才2000利息有7000

小学六年级

蹦蹦哒哒 发表于 2021-10-11 15:34
你用的等额本金吧?等额本金才是每月本金一样多,利息开始时候多,后面越来越少。如果是等额本息,刚开始 ...

亲说的不对的  我是等额本息 没错

初中三年级

等额本息,前期利息多,本金少。。觉得如果可以还是还点本金把,因为10年内基本全是利息了,过了10年就不要提前还款了。
正午的阳光明亮。

小学六年级

cgl 发表于 2021-10-11 16:21
等额本息,前期利息多,本金少。。觉得如果可以还是还点本金把,因为10年内基本全是利息了,过了10年就不要 ...

嗯嗯  计划着是 还到公积金能覆盖了   就不还大额了   基本上也是得还50万左右吧

大学四年级

17年房价顶点买的房,同啊,我们贷款少才八十多,因为公积金覆盖就没当回事,还了一年之后我老公打算去取次公积金,就打印了还款凭据,发现基本都是还的利息,太不划算了,本来觉得公积金不花放着干嘛,没想到这么不合适,就直接还大额把贷款结清了

小学六年级

uumam 发表于 2021-10-11 16:53
17年房价顶点买的房,同啊,我们贷款少才八十多,因为公积金覆盖就没当回事,还了一年之后我老公打算去取次 ...

那亲应该不是建行贷的款  我们是公积金是建行   贷款也是  所以就直接手机操作 每月公积金 都能取出来还下月贷款   然后也都知道  利息和本金 每个月的明细

大学四年级

神吐槽

minyang1983212 发表于 2021-10-11 16:06
亲说的不对的  我是等额本息 没错

等额本息的利息比本金还多?这个方式本金、利息每个月都一样,也就是全部本金、利息平均分配到每月,但是贷款怎么贷利息也不会比本金高啊

幼儿园中班

cgl 发表于 2021-10-11 16:21
等额本息,前期利息多,本金少。。觉得如果可以还是还点本金把,因为10年内基本全是利息了,过了10年就不要 ...

跟月份没有关系 房贷都是每月重新按照贷款余额计算的 所以到后来本金越来越多 利息越来越少

大学四年级

神吐槽

静音0729 发表于 2021-10-11 17:16
跟月份没有关系 房贷都是每月重新按照贷款余额计算的 所以到后来本金越来越多 利息越来越少

我用的等额本金,没还过大额,每月本金都一样(我查了近2年的数据),利息越来越少。当然我是纯公积金贷款,不知道会不会有区别,跟你说的不一样

幼儿园中班

蹦蹦哒哒 发表于 2021-10-11 17:21
我用的等额本金,没还过大额,每月本金都一样(我查了近2年的数据),利息越来越少。当然我是纯公积金贷款 ...

等额本金和等额本息计算方式不一样 但利息总额最后差不了多少钱 这个李永乐讲过

大学四年级

minyang1983212 发表于 2021-10-11 17:02
那亲应该不是建行贷的款  我们是公积金是建行   贷款也是  所以就直接手机操作 每月公积金 都能取出来 ...

嗯呢,他懒,还一个月去取一次公积金太麻烦了,都是还一年一起取一次,省事