24928 | 132

课外补习班又出事了

1万

硕士研究生

大家听说了吗,华英也破产了,同事最近一直在维权,钱退不回来了,最后可能也就给安排其他机构把剩余课时上完。华英可能是仅次于新东方和学而思的实体培训班了吧,也不行了,还有一些小机构听说也出事了,同事说有的培训费十几万,我都惊呆了,课外补习竟然要这么高投入,确实该治理治理了,不过家长的血汗钱,机构跑路就拿不回来了吗?

收藏 收藏 3 赞0 评分 分享

大学三年级

题外话,我家孩子不需要学科补习班,我也不是培训人相关从业人员。
打击课外班看把某些人兴奋的,实际上自己糊弄自己,自己整自己。我不是说楼主,楼主思想还很善良的。还举报,举报热线,举报给多钱那事能干么?人最起码得善良,有德行。再说教育和有出息

已有 1 人评分积分 收起 理由
窗外 + 1 好帖,给加分~

总评分: 积分 + 1   查看全部评分

大学三年级

学费现在只能收1个月的。作为百姓,最好的局面时有选择,补习班课外班他存在,你可以选择上,也可以选择不上。没得选择是好么?都是百姓,良心在哪呢?

大学二年级

有没有123 发表于 2021-10-15 09:36
理智的消费者
真的不能只看眼前的利益,得多想想 留个心眼

说实话,我这种普通人家,不理智消费不行啊,人家条件好的,花个八九千,一万的,人家不在乎,但是对我来说就算是巨款了!
而且这两年跑路的店太多了,所以凡是预付款的,我一概不理!

大学二年级

晨曦xixi 发表于 2021-10-15 08:34
早教机构也受影响了啊?哎嘛,现在报个课都嘀咕,主要还是这种预缴费太不合理,各行各业都该治理治理!

这次双减我倒没听说有早教机构受影响,但是疫情期间影响很大,我是19年10月给孩子报的课,那会儿还没疫情呢,后来2020年过年时疫情不就爆发了么,所以那会儿对早教机构影响很大,我报的这个机构把那些规模小的店全都撤了,就留了两个规模大的!现在怎么样我就不清楚了!反正经历过这次之后,凡是那种预付款的,我一概不考虑了,宁可多花点钱,也总比贪那点小便宜损失几千几万的强!
前段时间给孩子团了一个儿童摄影,周二那天去选片,客服一个劲儿的让我再买个套系,这次就免费多送我十几张精修并且加页入册,再送我一个圣诞主题的体验照,并且把有效期给我延到三年,等孩子五六岁了还可以拍!我没买,三年以后谁知道什么变化,到时候这个客服在不在店里,这个店有没有还是回事儿呢,我那钱不就白花了么!再说了,我还想给孩子换个风格呢!

大学二年级

这里四季春常在 发表于 2021-10-13 17:25
这算是跑路了吗?课时费怎么办?jc都没有办法吗?

警察不管,也管不了。管得了的话疫情那波就管了。走诉讼都没用。

小学五年级

puppyelaine 发表于 2021-10-12 21:45
忙,现实中没啥可失落的,也没有重学一遍的瘾。。。所以一直想着大一点有需要的话就送出去学,我来补漏就 ...

哦,我用词不当,我指的是那种努力后明显有收获的成绩。工作后,努力和收获关系不那么明显

初中三年级

jiejie19830902 发表于 2021-10-12 17:37
反正我们现在学的学而思的那些东西我教不了ps,我理工科出身,但上学时没学过奥数体系,自己教没 ...

我不是学理工科的,不但能教自己孩子,还能在外面接私活教一对一。BTY,我小时候奥赛拿奖也是在家自学的。

大学二年级

逗你玩1350 发表于 2021-10-15 11:21
我也买过摄影的会员,就是一次充几千,以后照相从卡里直接扣。当时觉得怎么也得一年照一次,就冲了,但是 ...

我之所以没买那个会员,一是因为想给孩子换个风格,这家是偏韩式那种温馨的感觉,我想等孩子大一点照个民国风的!二是考虑我们是男孩,等他到了六七岁,愿不愿意照写真还是回事儿呢!
还有那个早教课程,这个机构不算特别大,但也不小,我当时就是图离家近,步行就到了,而且我们孩子那会儿特别认生,我就想给他找个玩的地方,多见见人,花钱也不多,2019年底时他们还搞活动,让我买一个七千多的课程,我心想要是有这七千多我再添点钱都可以买美吉姆或金宝贝的课了,现在一看,当初没买就对了!

1万

硕士研究生

小小君 发表于 2021-10-12 14:17
现在挺尴尬的,这个双减减的学校必须上托管,说是主科老师轮流给说作业,但是实际就是看着写作业,扛着压力 ...

英语上的啥?我们群里内部人士说英语K12明年2月全部关停。

小学六年级

大学一年级

大学一年级

都是有限公司,承担注册资金内的责任。

不过,钱收上来了挪用到其他方面是否符合法律法规,这个就要问问律师

小学三年级

所以政府才会要求监管资金嘛,估计预测到了双减后会有这种现象出现。

小学三年级

小学五年级

大学四年级

对,我姐妹1个月前就开始退费12315 8890一直打,他老公是工商的过去查都不管用,昨天终于心踏实了!宣布破产了

小学五年级

这个完全是意料之中的事,很多家长不研究政策。八月开始,机构一方面观望徘徊,一方面玩命消课,另一方面抓紧赚最后一个铜板。什么是最后一个铜板?就是暑假班,高中回津安置考,还有甚至打着白名单的名义继续招生。

高中回津政策可以说彻底灭了天津教培尤其是涉及高中段的念想,因为有些机构当初还是想着靠高中回津那批财神爷活下去的。

不客气的说,八月以后还续费的,也算交了智商税了。消课差不多了,租金也可能到期了,老师工资也欠的没人上课了,也就自然而然倒了

大学一年级

大学三年级

春天花花同学会

又该减肥了!

小学五年级

aluo85 发表于 2021-10-12 08:04
接下来学而思会怎么样

某思某方这种,现金流好,不会一下子黄了,家长的钱比较安全,但是续费也得思量一下了

最先倒下的,是本土中大型机构,月底还有机构倒下,等着就是了

小学三年级

aluo85 发表于 2021-10-12 08:04
接下来学而思会怎么样

学而思,新东方早就把营业执照改成非学科类了。

大学一年级

嘟噜兵 发表于 2021-10-12 08:26

我们是想上 不希望黄了

大学一年级

兰兰姐姐 发表于 2021-10-12 07:52
这个完全是意料之中的事,很多家长不研究政策。八月开始,机构一方面观望徘徊,一方面玩命消课,另一方面抓 ...

白名单是什么意思?

幼儿园预备中

英华的幼小衔接呢  还能上吗

1万

硕士研究生

我们现在上的是新东方,听说这学期后也要改线上了,犹豫还要不要接着报啊,多大的机构感觉也不保险,真的会团灭吗

幼儿园中班

双减政策一出 就意味着赶紧退费去 还新交费的只能说心太大了

小学五年级

有没有123 发表于 2021-10-12 08:33
白名单是什么意思?

白名单是符合基本要求,比如有办学许可证,跟银行签了资金监管协议。然后机构就忽悠家长,我们是白名单机构,放心报名续费吧,有些家长不研究政策就上当了

大学一年级

兰兰姐姐 发表于 2021-10-12 08:43
白名单是符合基本要求,比如有办学许可证,跟银行签了资金监管协议。然后机构就忽悠家长,我们是白名单机 ...

等于学费进资金监管账户,还是只是交个保证金,没啥用的?不管怎么说,培训机构的话术不能轻信 为了收钱,啥都做的出来
之前看新闻,什么原价3000的课程,现在特惠300卖,营销策略 都瞎编的,根本3000块钱时候没卖出去过

大学二年级

嘟噜兵 发表于 2021-10-12 08:26

营业执照改为非学科类,那教授内容也必须是非学科。
上完这个秋季,后面估计没课了。
是成立素养中心了,但是这么多年应试的底子,应试的老师,一两个月之间能打磨出什么质量的素养课。好的老师,教研团队都在总部,先试点也是在北京,上海,等课程成熟了,再培训二三线分校。
前一阵着看到天津某思老师们朋友圈一直卖书,卖盒子课