4195 | 18

有没有姐妹和我一样,外地人在津六年了,工作慢慢稳定

新来的小朋友

有没有姐妹和我一样,外地人在津六年了,工作慢慢稳定了,又到年底而立之年还没有成家,家人催促,朋友调侃,压力山大啊,迷茫~~~

收藏 收藏 1 赞0 评分 分享

1万

硕士研究生

亲身经历,千万不要因为别人催就着急找个看着差不多的人结婚,婚后一地鸡毛还不如单着了,有了孩子后女的更惨。除非遇到了真心相爱、互相欣赏的人否则婚姻对女性真的没啥好处。

大学一年级

结婚多年一个过来的感悟是,年轻口中脑中理解的爱或者爱情非但一点也不浪漫,相反,意味着责任,意味着付出奉献,牺牲自我。恋爱中的玫瑰礼物烛光都会在婚后的烟火气屎尿屁中日见效消磨,你做好付出奉献宽容的心态和准备了吗?女人在婚姻里更容易衰老。想好这个问题再决定是否进去一段关系和婚姻。

高中一年级

得自己真的努力,对他人的催促不能顺从也不能逆反。咱们读好书上好班都需要努力,那组建好的家庭不努力全靠等,也不保险啊。被动等人介绍,风险未知。自己想想以前的同学里还有谁也在天津,在天津的朋友里谁家最靠谱最有可能介绍靠谱的人,然后问问。自己也研究一下安家,力所能及地付首付买一套自己的房子。

大学一年级

记得我那会儿也迷惘过,但是我一直坚守着自己的原则。直到27岁那年遇到现在的老公,认识半年我们就谈婚论嫁了,当时朋友们都想不到我会闪婚。其实在我心里并不觉得是闪婚,感觉对了什么都对了。感觉不对的才会犹豫着犹豫那。婚是给自己结的,日子是给自己过的,不要在意别人说什么,因为你自己最终会为自己的行为承担后果。其实单身的时候秉着自己的初心多等待多挑选,比匆匆选了一个错误的对象要值得多。
一点一点,生活成了梦想中的样子......

初中三年级

别着急,我认识几个姐姐,五十多了,还单着呢,天天晚上结伴跳广场舞,羡煞旁人。

大学一年级

lz放轻松,我有三个关系很近的妹妹,都三十多岁,一个在国外,一个在北京,一个在天津,还都单着呢,人家滴生活天天快乐又充实~日子过好了,成不成家顺其自然~ 本帖最后由 puppyelaine 于 2021-10-12 16:55 编辑

1万

硕士研究生

我感觉现在社会包容度很高。单身 也不是什么大事 还是个挺勇敢的好事呢

高中三年级

说实话啊在外人眼里可能觉得你大龄还没结婚挺可怜的,事实呢偶尔的孤单是肯定的。但是也不一定结婚就一定好。也得遇到队的人。不然一地鸡毛更不好,婚姻可不能将就。

1万

硕士研究生

吧啦吧啦^ ^ 发表于 2021-10-12 17:02
亲身经历,千万不要因为别人催就着急找个看着差不多的人结婚,婚后一地鸡毛还不如单着了,有了孩子后女的更 ...

^_^太对了

大学一年级

那还不说一说自身条件和择偶要求,让大家帮看看有没有合适的。

大学二年级

关键还是楼主怎么想,是想结婚,还是想单身自由。不要别人让干嘛就干嘛,只有你能负责你自己,谁都不行。想好了要什么就去努力争取。

大学二年级

我在28、9岁的时候特别迷茫,因为不想单身,也想有自己的孩子,可遇不到能怎么办呢,就是遇不到能结婚的人,那种感觉挺难受的。。
每个人都有一段悲伤,想隐藏却欲盖弥彰。

小学一年级

别着急,找对象急不得。我是上学时结婚的,上学时和进社会后的择偶需求与标准不一样,其实哪种选择都有利弊。

高中三年级

1万

硕士研究生

我觉得千万別将就!!!但也要积极找,毕竟要生娃的话也要早点。不然风险大。

而且要特别弄清楚择偶条件的主次。像我当年是把条件差点没关系放后面,但我特別看重老公沟通性强不强,可塑性好吗?因为只有两人达成好好把日子过红火,一旦有分歧谁有理就听谁的共识才能婚姻长长久久。况且,像我前夫是我去普陀替外婆祈福天上降下来的一个大满贯呢,不光沟通能力好,家境学历长相都中上。所以一见有机会,一定要把握住。
过去了。

初中二年级

大学四年级

劝楼主一句,这个年龄得
1.抓紧 -发动一切自己能利用的资源,给自己介绍,每个星期都有相亲活动都不为过,上午下午都安排也可以,广泛撒网。毕竟,碰到对的人,见得人越多,碰到对的机会越大。守株待兔,绝不是好的策略。
2. 不慌-没碰到好的,坚决不能随便乱结婚,否则冲动是魔鬼。
3. 准备- 想好后路,如果真的就是没有合适的,那么一个人过下去,应该怎么办。

初中二年级