16822 | 80

[家有儿女] 学科类培训还有上的吗?

大学三年级

春天花花同学会

我们学校继强制留校,上报地址,上交收据之后又发通知了-----勒令退费。。。。
我在想我到底退不退呢?我退了别人不退,我岂不是落后了?我不退别人退了那也上不了了吧?烦死了,这点事折腾起来没完了
收藏 收藏 0 赞0 评分 分享
又该减肥了!

大学二年级

学校没通知这些。我们班大部分都上着了。有网课的有直接一对一的。不过我们五年级考的也难了,暂时没看出上和不上有啥区别。我一直心大,现在就网球课烧点钱。武术我都给退了。学科类的一概不上。新换的班主任要求早到校晨练,语文基础我现在全不管了。老师盯得特别严。阅读理解会帮他总结一些东西和小技巧。英语我自己就行不用找别人。数学方面我有个很好的同学妈妈是数学老师,跟我说买哪几种教辅给孩子练,有不会的随时问。不过小学的东西我还能应付。反正就是省钱了,但费妈。

大学二年级

逗你玩1350 发表于 2021-10-21 14:46
我感觉渐渐的真的对学习懈怠了,现在周末加了游泳,以前的武术和画画,调到周末了。再加一节硬笔,也挺满 ...

我一开始也是抱怨,最近有点适应了。首选是之前担心换班主任,因为之前的班主任太好了。结果今年换的语文班主任很负责,盯得紧,每天晨读时间正音,多音字,组词,默写,病句各种练习轮番做。基础我全不管了。原先的班主任继续留任数学老师,孩子熟悉又喜欢,老师每天带着练计算,有懈怠的还在家长群里点。英语老师自己建的群,管得更严。每篇课文都要一对一找她背诵,单元默写,写语法纸等等,所有情况发群里大家都看得见。五点半放学我也适应了,作业基本都写完了。回复复习一会玩一会。
周末一天写作业再弄点自己的家庭作业。一天全玩书包都不打。上周末我们三口带着狗狗去露营搭帐篷涮火锅了。虽然冷点。。。哈哈哈哈哈

大学三年级

春天花花同学会

yvonnelee 发表于 2021-10-21 10:29
还好我们学校没这么干,上的好的必须不能停,原计划这个学期加学而思的数学,现在也实现不了了,想让孩子学 ...

上的好的也别再缴费了,楼上说年底清零
又该减肥了!

大学二年级

大学三年级

春天花花同学会

这里四季春常在 发表于 2021-10-21 13:41
这就是让你别花钱也别折腾,好生二胎三胎

以后得比以前时间更紧张,以前扔给老师就行,以后都得自己亲力亲为,哪有闲工夫生那么多?
又该减肥了!

4万

博士研究生

福特

亲说的这一系列动作我们目前都没有呢

1万

硕士研究生

这啥学校啊?凭啥要给他上交收据?这是家长隐私他有啥权利查?还勒令退学,人家课后时间他凭啥管,无语

1万

硕士研究生

还能酱婶儿啊,我们学校还没这么干,不过听说某思到明年初也够呛了,到时候去哪上课啊,愁死老母亲了。
幸福就是求仁得仁

1万

硕士研究生

大学一年级

培训机构随时可能跑路,退了也省心
不过如果真的非要上,也不怕这点不可预测的损失 就接着上吧
看看别的家长怎么弄,上有政策,下有对策是吧

大学三年级

春天花花同学会

可心儿麻麻 发表于 2021-10-21 08:43
哪个学校啊,这么严格,再说了勒令退费,机构给退吗?

昨天发了一张8K家长信 满满流流一大篇,大概就是一下某些机构转为非盈利机构了,非盈利机构是不能卖课的,有课的赶紧去退费;还有一些倒闭了,让家长赶紧去找机构沟通退费。
又该减肥了!

大学一年级

yuleepan 发表于 2021-10-21 08:43
还能酱婶儿啊,我们学校还没这么干,不过听说某思到明年初也够呛了,到时候去哪上课啊,愁死老母亲了。

也听说这个了

大学三年级

春天花花同学会

有没有123 发表于 2021-10-21 08:47
培训机构随时可能跑路,退了也省心
不过如果真的非要上,也不怕这点不可预测的损失 就接着上吧
看看别的家 ...

就还剩20几节课, 本来我打算退一半,上到年前刚好上完,现在我也不知道该怎么办了
又该减肥了!

大学一年级

11602164 发表于 2021-10-21 08:58
就还剩20几节课, 本来我打算退一半,上到年前刚好上完,现在我也不知道该怎么办了

有说今年年底(元旦前)要关闭 倒闭一批,因为政策啥的 还是退了省心吧,也不差这3个月的课程 万一真的跑路了,钱也没有了 损失还是家长担着 培训机构黄和学校没关系,都是双减弄的 看清楚政策,减少损失吧

大学三年级

春天花花同学会

yuleepan 发表于 2021-10-21 08:43

我看网上有卖录播课的 我打算趁着现在没人管 把能买的都买了,回来哪天再不让卖了
以后的计划就是先找小班课吧 实在找不着只能自己鼓捣录播课。
又该减肥了!

大学三年级

春天花花同学会

吧啦吧啦^ ^ 发表于 2021-10-21 08:43
这啥学校啊?凭啥要给他上交收据?这是家长隐私他有啥权利查?还勒令退学,人家课后时间他凭啥管,无语

还强制打疫苗呢 你不打,老师给你打电话做思想工作 你说你打不打?
又该减肥了!

大学三年级

春天花花同学会

jiejie19830902 发表于 2021-10-21 08:42
亲说的这一系列动作我们目前都没有呢

从开学到现在一直在折腾,一开始放学强制留校一小时,就有中午接走的;本来应该上半天的那天让留校2小时,2点放学,然后大家集体请假中午接走,只有个别几个人上到2点;估计是感觉作用不大,这次直接让退费。。。
又该减肥了!

1万

硕士研究生

11602164 发表于 2021-10-21 09:09
还强制打疫苗呢 你不打,老师给你打电话做思想工作 你说你打不打?

现在学校管得真宽,下派这么多zz任务还怎么让老师好好教书。

大学一年级

11602164 发表于 2021-10-21 09:13
从开学到现在一直在折腾,一开始放学强制留校一小时,就有中午接走的;本来应该上半天的那天让留校2小时 ...

哪个区的小学呀?重点小学吗?

大学三年级

春天花花同学会

有没有123 发表于 2021-10-21 09:03
有说今年年底(元旦前)要关闭 倒闭一批,因为政策啥的 还是退了省心吧,也不差这3个月的课程 万一真的跑 ...

我也听说了 有说元旦前 有说过年前的 所以我才打算把年后的退了,要是过完年没倒我再报,现在这一说我也不知道该怎么退了。。。
又该减肥了!

大学三年级

春天花花同学会

吧啦吧啦^ ^ 发表于 2021-10-21 09:14
现在学校管得真宽,下派这么多zz任务还怎么让老师好好教书。

老师给我打电话做思想工作的那天,我们孩子拼音写错了一溜楞没看见,我说这老师没心思上课了,光想着动员家长了。老师跟我说她有任务,完不成不让走
又该减肥了!

大学三年级

春天花花同学会

有没有123 发表于 2021-10-21 09:14
哪个区的小学呀?重点小学吗?

就是个菜小。据我所知,重点小学还真没这样的。
又该减肥了!

大学一年级

11602164 发表于 2021-10-21 09:16
我也听说了 有说元旦前 有说过年前的 所以我才打算把年后的退了,要是过完年没倒我再报,现在这一说我也 ...

我是觉得早退能退回来的概率大些,等到11 12月,消息满天飞 退费人太多,培训机构也没钱退给家长了 早退早省心 不过如果不担心这点培训费,觉得孩子学习更重要 上就上着吧