12444 | 71

[身边事] 问一下,有夫妻两地分居的吗?一般都什么情况

高中三年级

老公突然要失业了,已经不给工资了,然后目前投了很多简历只有一个靠谱的,外地企业,很远,目前没啥办法,要么就家里蹲,要么就去,可是两地没经历过,想问问大家夫妻两地生活靠谱吗。离天津很远,一周一回家没戏,也许一个月可以回来两天,最多了 本帖最后由 大爱生活 于 2021-10-22 08:40 编辑

收藏 收藏 3 赞0 评分 分享

大学三年级

人除了工作,还需要家庭的温暖,情感的寄托,生理需求。男女都一样。
长时间分开,有一方面缺失了,有的人没事,有的人不行,就得寻求慰籍。
就看自己的底线是什么了。
出轨的问题,两地分居的机会会更大一些。
但是出轨也不仅仅是两地分居这一个原因造成的,还有环境,机遇,个人资本。

像楼上说的,只要心在家里,把家里的事排在第一,其他的就睁一只眼,闭一只眼。

我是觉得没出轨只是恰好没遇到,时机成熟了也不是谁都能把持住的。如果我一个人在家带孩子,也没个帮手,这时出现一个能每次在我遇到难题时都能给我解决,给我送温暖的人,时间长了,备不住就出事了。

男的也是,一个人长时间待久了,家里事渐渐也不操心了,跟单身没什么区别,这时有人投怀送抱,拒绝一次讲次可以,如果硬扑呢。

这些都是偶然的概率问题。没遇到就都挺好,遇到了,就是个结。

初中一年级

其实就目前的回复来看  都是还过的挺好的状态,或许再等等 真有分居离婚的 肯定有。别说两地分居的了  就我们单位就有搞婚外情的 都在本地 也没跟另一半分居两地,其实真是那人 不异地照样有机会找  说加班不就得了

小学四年级

minyang1983212 发表于 2021-10-21 17:06
我家孩子爸爸在成都  从2019年3月 到如今   刚开始那边工作忙  2个月回来一次  我们娘三个 各种不适 ...

不是我口冷,这样的情况很多,夫妻关系都很好,但是男的在那边比较放飞自我,但回家那还是好爸爸,好丈夫

两个月回来一次,难道他在那边没寂寞过么?

大学三年级

如果是我,死活也不会让他去,家里蹲就家里蹲,天津找份临时过度的工作应该不难,非得去就俩人一块去,一个人去必须不行,我眼前就有活生生的例子。。。
每个人都有一段悲伤,想隐藏却欲盖弥彰。

初中一年级

我感觉还是看人,看双方对生活的主要诉求是什么,什么性格。
我的性格依赖性比较强,所以我当初找对象就是找的正常班,希望有多点时间能陪伴的这种,所以自然在赚钱方面,我就不要求太多,到后来生了孩子也是,我希望爸爸能更多的陪伴在身边,什么事都参与。
我俩结婚12年了,每天还是会打电话,可能已经是一种习惯了,晚上加班我也会等他回来再睡觉,所以我是不能接受两地分居的。
这倒不是信不信任的问题,我对我老公信任,但是就是不想要两地分居的生活,对我来说生活就是每天的一点一滴,我就是希望能和老公一起经历和分享。
一直还在进化中的阿米巴原虫!

1万

硕士研究生

我老公本来有机会去外地,薪水翻倍,但是他舍不得离开家,觉得我们一家人都需要他照顾,我本来支持他出去发展,但是也怕不稳定因素,现在想想算了吧,为了点钱真要家散了就得不偿失了,一家人在一起比多赚那些钱重要。
楼主也要适当考虑老公本人的意愿,他是更想发展事业还是更顾家,还有出去以后再回来找工作是不是容易,长久两地分居还是不看好,你真的可以只要钱不需要人吗?

初中一年级

我家孩子爸爸在成都  从2019年3月 到如今   刚开始那边工作忙  2个月回来一次  我们娘三个 各种不适应 ,然后有半年就适应了 从2021年开始 一个月回来一次  挺适应的。觉得时间过得挺快  也挺充实 !他在那边也是工作挺顺心的,我的工作能顾家 各得其所  周末我带孩子们上课  出去玩 也不耽误。我们彼此都很信任  结婚12年了。俩人为了家 劲往一块使的劲头挺足的。

小学四年级

minyang1983212 发表于 2021-10-22 15:40
你的口还真冷,没有经历过  只是看见的  不能概括所有啊。每个人 每个家都不是一样的  切莫用自己的思 ...

没说你啊,我就是说男的在外面时间长了,难免有寂寞

高中三年级

minyang1983212 发表于 2021-10-22 20:38
其实就目前的回复来看  都是还过的挺好的状态,或许再等等 真有分居离婚的 肯定有。别说两地分居的了  就 ...

其实我周围三个认识的去过国外打工,一个是有家有业,家庭幸福,去了8年,然后回来了,但是自己媳妇逢人就说外边可能有一腿,当然也没落实,回来也没联系了,但被自己媳妇嘲笑了很多年,然后现在该怎么过日子还怎么过日子。一个是去了十年了,也往家里寄钱,但是就是不回来了,怎么招呼也不回来,离婚也不回来,然后媳妇这边也没办法,女方就是养孩子上班,生气归生气,也没别的想法。这俩的孩子都是儿子。还有一个据说出国了五年,也没赚到什么钱,媳妇出国前就离婚了,回来后就跟父母生活。还听一个出租车司机说过,他也是出国外边赚钱好几年,然后因为疫情回家了,然后就开出租车了。但是这个因为就一听,不详细

大学三年级

身边的事例,上一辈的人,男的在外面有人,家里也弄的挺好,媳妇知道不知道,外人也看不出来,也都不说破。他们那一辈都愿意维持表面和谐,觉得离婚不好听。

平辈的朋友,刚刚发生的,就是长期两地分居,男的挣钱养家,女的照顾俩孩子,发现出轨实锤了,但是男方不想离婚。

还有一个因为两地,男方找过小姐,跟媳妇还坦白了~女方也理解和接受~~

还有的男方的工作需要用招待客户,怎么招待呢,就是KTV一条龙~~那具体他本人到哪个程度呢,媳妇也就不深究了,毕竟是为了拦业务为了给家里挣钱。

这些都是关系不错,愿意把家里事说一说的。还有一些不太熟悉的,表面看都挺好的呀。但两口子的事,自己知道,自己弄的明白就得了。

初中三年级

年薪多少?除非比之前多很多,如果差不多,那就继续找,尽量不两地。。。一旦开始两地,离开天津这个环境以后想回来都难,因为跟天津这个工作环境脱节了。还有不知道有没有孩子,如果有孩子更不建议两地,孩子需要父亲的陪伴。
正午的阳光明亮。

1万

硕士研究生

认识的两地分居的两个人刚签工作时都挣五六十万,现在多钱不知道,因为异地结婚六七年了没要孩子,现在准备调工作到一起了。

1万

硕士研究生

还有一个男方挣很多是企业负责人,女方全职在家带孩子,女方自己家境也不错不担心男方出轨离婚没钱花那种,男方在上海每周周五回家周一上班。

高中三年级

cgl 发表于 2021-10-21 16:46
年薪多少?除非比之前多很多,如果差不多,那就继续找,尽量不两地。。。一旦开始两地,离开天津这个环境以 ...

孩子五岁

高中三年级

吧啦吧啦^ ^ 发表于 2021-10-21 16:58
还有一个男方挣很多是企业负责人,女方全职在家带孩子,女方自己家境也不错不担心男方出轨离婚没钱花那种, ...

目前也是这么计划的,看了下各种车,只能周六早晨回,周日晚上走,这种是不是太扯了

高中三年级

minyang1983212 发表于 2021-10-21 17:06
我家孩子爸爸在成都  从2019年3月 到如今   刚开始那边工作忙  2个月回来一次  我们娘三个 各种不适 ...

你家是两个孩子吗?

大学一年级

初中一年级

大爱生活 发表于 2021-10-21 17:07
你家是两个孩子吗?

是的  俩儿子。 我算是现身说法了:我觉得啊 中年夫妻 是可以经受住这种生活的。我们平时也不是每天都要说话  聊天的那种,我们空闲时间  都自己看看书 ,不是互相很粘,三观一致  能谈论些教育  分享生活感触的那种。

1万

硕士研究生

初中三年级

1万

硕士研究生

北京天津两地的挺多的

大学一年级

我家目前是这种情况,孩子爸爸外地上班,两周回来一次,如果回北京总部开会就不固定了,两地分居有利有弊,弊大于利,利就是不会经常吵架,因为经常不生活在一起就不会有矛盾,他回来没几天也不会吵架,因为他的全部心思放在他两闺女身上。弊就是家里的一切他都参与不了,不管是老人还是孩子都得你管,而且我家孩子爸爸也没想过回天津这边工作,他只能回来的时候帮你干活,带带孩子,最重要的就是两地分居的夫妻还是得互相信任。

高中三年级

liwei2415 发表于 2021-10-22 06:44
我家目前是这种情况,孩子爸爸外地上班,两周回来一次,如果回北京总部开会就不固定了,两地分居有利有弊 ...

你家爸爸出门工作多久了啊,为什么不打算回来呢?

高中三年级

你家这是比较好的情况,就怕有不好的情况

初中三年级

如果暂时只有这个工作,那就先干起来看看,他回不来咱周末可以带孩子去看他,后续边干着边寻觅天津周边的工作。我老公每周回来一次,家里事完全关不上,可是异地米多,都是为了生活所做的取舍。
努力过好每一天,期待更美好的明天

高中三年级

kuailezhuanshen 发表于 2021-10-22 09:04
如果暂时只有这个工作,那就先干起来看看,他回不来咱周末可以带孩子去看他,后续边干着边寻觅天津周边的工 ...

如果能每周回来一次还是不错的,问题是太远,车还不方便,每周一次都不可能,也许每月一次,感觉家里就没老公什么事了

初中一年级

大爱生活 发表于 2021-10-22 08:41
你家这是比较好的情况,就怕有不好的情况

对 看感情基础如何,互相信任理解程度   我们是孩子爸爸也知道我的付出  我也知道他的不容易   互相都能体谅 所以这几年运转的都挺正常  当初他跟我说 要调去成都时  大儿子8岁 2年级  小儿子 不到3岁 上了私立幼儿园  奶奶还摔伤了腰  爷爷照顾奶奶  也这么过来了 然后就是小儿子 上正式的幼儿园了  奶奶腰也好了  就越来越运转正常了  我负责送俩孩子  学校和幼儿园  爷奶负责接 和晚饭  我去爷奶家接娃和拿饭  周末自己在家做饭  带着上课啥的   还安排的挺好的我觉得 。出差前  征求我意见的时候  我姐妹告诉我不就是将来他在那边有人了吗  我觉得他不是那样的人  绝对信任 (我出差成都时候去看过他几次  拖鞋什么的都烂的不行了还在穿  觉得挺心疼)  放他走 也是为的他自己工作上心气好  有发展,孩子小 老人还硬朗的这几年  出去干 省的将来后悔。每次听说他涨级涨工资 还有回来跟我说起工作上的事 都很兴奋  我也很高兴,觉得男的工作几乎是他的全部 所以愿意成全他。 事实证明  两年就这么顺利过来了,马上第三年了 发展前景还挺好的 。至于未来  不想太远  走一步看最多两步吧。有几年的计划 没有5年十年的计划  毕竟以后的事情  好多变化。

大学三年级

看感情基础,双方性格(理智)我亲戚两国分居,男方是部里外派的,疫情这两年还没回国,女方父母帮衬带孩子。