8569 | 45

[闺蜜树洞] 这几天心里越来越别扭,求开导

幼儿园中班

首先,谢谢大伙,乐意进来看我嘚吧,我想到哪里写到哪里

不知道从什么时候开始,
身边的好朋友越来越少

我是一个特别热情又特别直性子的人,爱热闹,爱说爱聊,爱吃,爱玩,热爱生活,今年过完生日就34岁了
但是我最近发现,周围的朋友好像都刻意的慢慢疏远我,

记得大专刚毕业2010年那会,在一个小公司里做个小出纳,一个月月薪2000多块钱,赚的不多,好像刚毕业大家都这样,找的对象呐,家里条件也一般,也是一般人,记得那时候可能因为大伙的生活都半斤八两吧,身边还有几个说的上来的朋友,经常一起聊天,一起约个饭,吐槽一下生活中的不愉快,转眼间10年过去了,原来处的对象,结婚了,对象赚的不多,可我自己很想改变命运,这10年中,我努力接了本,考了初级会计职称,又考了中级会计职称,从一个小出纳跳槽到了上市公司,职位和薪水都有了改变,现在的生活也渐渐好了起来,我当时裸婚的(没车没房),现在我和老公买了自己的房子,虽然供着房贷但因为终于有了自己的房子也挺高兴的,也买了车,这几年朋友圈中我时不时的会晒晒自己的工作,生活,以及孩子。。。。身边自以为最要好的两个朋友,一个自己出来单干开店,一个在家全职带孩子了好几年,以前总能在一起聊聊天,说说话,现在一给她发信息,就总是嗯,啊的,还行吧,这几个词,其实我挺想找个人说说心里话的,但是这个自己出来干的朋友感觉总怕我问她买卖赚不赚钱,现在我搬家了,搬的就和她住一个小区,半年了,她都没招呼我去家里玩过,另外一个朋友呐,也是之前闹了点不愉快(有时间跟大家讲),我现在心里特别难过,为什么人越长大,朋友反而越来越少,挺不理解的

这几年,我足够对得起她们,我足够讲义气,她们生孩子,遇事我都是第一时间到,从来也都没差过钱,我认为好朋友不就是应该为对方祝福,而不是气人有笑人无,不知道为什么,我混的差得时候,我们反而能成为朋友,我现在成长了,进步了,反而都躲我远远的。。。。

人生往往很奇怪,曾经我一个刚毕业认识的同事,我没认为我跟她这么好,居然现在上赶着跟我联系,有点什么东西都惦记着我,关心我,人生真的很有意思。。。

收藏 收藏 1 赞5 评分 分享
已有 5 人赞了该帖 收起

主题热度: 39  查看全部

1万

硕士研究生

最近刚看了《我的天才女友》里面讲的是两个女孩儿几十年的友谊,总结就是:我希望你过得好,但最好不要比我好。人性是很复杂的,LZ可以去看看啊~

1万

硕士研究生

人生中总会有些人走着走着就散了,我有时也经常怀念曾经特别要好的朋友,但就是不知道怎么联系,好朋友其实和恋人也差不多,分开了就再也回不去了。亲的性格应该很好交朋友,也有对你不错的朋友,所以也没必要勉强维系之前的朋友关系,她们都已经有了新的朋友圈,不再需要你了,你也不需要留恋了。

大学二年级

朋友或者亲戚都希望你过得好,但不能比他们好。
我最近总看到这句话。这是人性。你随着学历工作和收入的变化,肯定是越来越好了。他们疏远你也正常。每个人的身边都是来来走走,不合则散,没必要惋惜的。

初中三年级

应该是生活圈子变化大了,或者社会层级有变化。我的上学期间的闺蜜们,大家因为结婚后家庭因素见面也很少,但是只要是生活圈行业领域差不多的,在群里都聊得火热,两三年见不了一次面也没有生疏感,一见面又和以前一样话题丰富。但是生活圈不一样的,确实就没有可谈的了,话不投机半句多。这样想想,大学和高中同学能联系的较多,因为毕业后轨迹重叠会多,小学和初中的能维系的都是一个半个了。

4万

博士研究生

福特

不会飞的小母猪 发表于 2021-11-19 16:22
一个是自己干买卖的朋友,我发的朋友圈他从来不给点赞,我老公给他推荐的客户,朋友圈发条自己家的狗,我 ...

一般有娃的都愿意给娃约个伴,几个妈妈带着孩子出来玩玩坐坐。你应该没娃吧?或者跟她们孩子年龄差距太大,没法玩到一起。说真的,有很多妈妈,有了孩子,孩子就是她的一切,什么自己的人生就是浮云。

高中三年级

随缘,不攀缘。(和楼主有过差不多的经历,有感而发)楼主亲还会遇到更多好朋友的。不要灰心

小学六年级

我好像从来没有过你们说的特别好的朋友,小时候被人说不合群,大了被人评价有些冷漠,其实我不觉得自己冷漠,只是不想参与别人的生活,更愿意站在一旁分析研究,看看这事对自己以后做事有什么启发

大学四年级

想想我身边也有这样的朋友
一以前没结婚的时候,经常泡在一起
后来有的结婚了,有的没结婚,有的生孩子了,有的没生孩子
聚会变得越来越困难,有的就渐行渐远了。。。

幼儿园小班

小学六年级

可能结婚后,有了孩子,大多数女性都忙着和家长一起了吧。我也和楼主一样,以前很好的朋友也联系的少了。也许对方不再拿我当很好的朋友,但我心里还是有她的位置,不会忘记曾经的友谊的。楼主可以主动邀请朋友出去聚聚,微信毕竟不如见面好。

小学一年级

我也深有同感,自从有了宝宝,自己的人生好像除了工作和宝宝没有其他了,和曾经的闺蜜还有朋友也渐行渐远。共同语言也越来越少~可能你的闺蜜现在把全部的精力都放在了宝宝身上,没有多余的精力去处理朋友关系,去社交,也懒得去社交,所以你才会感觉她很冷漠吧~
有人爱、有事做、有所期待。

幼儿园中班

明明的妈 发表于 2021-11-19 16:10
可能结婚后,有了孩子,大多数女性都忙着和家长一起了吧。我也和楼主一样,以前很好的朋友也联系的少了。也 ...

就算约了,感觉她们都会以各种理由不跟我出去,可能是之前关系太好了,就跟两口子在一起久了,对方一点变化都能感觉出来,变味了,回不去了。。。

幼儿园中班

士多啤梨酱 发表于 2021-11-19 16:18
我也深有同感,自从有了宝宝,自己的人生好像除了工作和宝宝没有其他了,和曾经的闺蜜还有朋友也渐行渐远。 ...

一个是自己干买卖的朋友,我发的朋友圈他从来不给点赞,我老公给他推荐的客户,朋友圈发条自己家的狗,我这个朋友都给点赞,另外一个在家全职的,十一放了7天,她晒了带着孩子和其他朋友约娃的照片,我看到,那个气啊。。。十一歇了7天,她都不约我,,,,,

大学一年级

初中三年级

大学三年级

说明你要换朋友圈了+1,我一直相信,人只有蜕变的越来越好(不单指事业经济,还有性格等等)才能拥有势均力敌的朋友。

高中三年级

其实这个事儿还真不一定是楼主进步了,朋友都嫉妒你,不怎么和你来往了。现在的社畜真的是太忙了!每天上班,回家还要看孩子,能有点儿时间躺床上直直腰已经是奢望了,社交时间几乎没有了,别说是好朋友,亲戚都不怎么走动了。

大学一年级

有的人是看你过的好心生嫉妒,除非以后你可能能帮助她,才愿意亲近你,不然就不愿意凑一块了,人性吧,当然也分人。

小学一年级

我也有过很好的朋友,随着生活圈子的变化渐行渐远,但生活还得继续,亲也应该更新一下自己的圈子

小学三年级

生活好了,有钱了在最好的亲戚朋友面前要低调,不能啥都说什么都分享