3874 | 29

我现在觉得自己年轻时候还挺清醒

1万

硕士研究生

记得我二十出头那会,自己认识过几个男孩子,家里也给介绍过。
那会家里介绍,一般都看家庭条件跟男的工作,基本都是银行,公务员之类。
我舅舅给我介绍过一个警察,一个什么局的,具体忘了。
男的是东北人,在山东长大的,说自己挺能折腾,买了三套房子。见了面人也挺好的。不过那会我年轻,觉得不是我喜欢的类型,哈哈,其实现在想想,真的是靠谱的很了。
还有一个是我妈妈小学同学,男的好像工作也是事业单位,也忘了,男的爸爸是某个局的领导。
这男的属于特别面,白白净净,老实的很那种,当然,我是不喜欢这种男孩。我妈没见过。完事还呗可惜,觉得男的各方面条件还挺好。完事男孩她妈也觉得挺可惜,因为跟我妈两人都熟悉,觉得要能做亲家挺好。
我年轻那会,就一直特别有主意,觉得男方父母多优秀,我不是特别在意,认为人家父母在有本事,以后帮不帮你,那是人家说了算,不如老公有能力强。
到现在,我依旧这么认为。
身边有几个不错的朋友,平时吃饭聊天,有几个都是抱怨想换房子,但是公婆不愿意卖房子,最后都弄不了。
之前也有姐妹发帖子说过类似的。
所以我觉得,不管是自己爹妈,还是公公婆婆,谁有钱不如小两口自己有。
毕竟花老公钱天经地义,但是父母跟公公婆婆,人家想怎么处置自己财产,咱们没办法要求。
不过呢,遇到啥啥都能帮到自己的父母,我也羡慕

收藏 收藏 1 赞0 评分 分享

4万

博士研究生

福特

我公婆也特别好,可惜我们买房换房也帮不了忙,他们就把自己身体保养好了我就知足。

1万

硕士研究生

最佳选择是男方能力强、家庭条件好、公婆人品好,双方还得互相吸引、满意,这种十全十美的婚姻真的很难遇上。
我和楼主一样更看重老公自身的人品和能力,然后公婆也很好,这就已经很幸运了。

大学四年级

同意,我也觉得另一半的能力和人品更为重要,年轻时候家里介绍的也都是家庭条件好的,但是那时候自己心里年龄小,一方面不成熟一方面看不惯那些个自以为是的男生。后来经历了一些事就更觉得对方的品行和处事能力更为重要。最后我选的老公虽然父母经济条件一般,都是工薪家庭,但是男方父母很通情达理的。结婚8年了,老公待我如初,没有让我觉得有什么落差,我们自己努力(主要是老公努力)我们换了房,爷爷奶奶帮我俩照顾孩子,姥姥时不时的出点钱(因为姥姥身体不好看不了孩子,也怕婆家不平衡,就尽量钱上找齐)两边父母都很帮衬。我们各自也都很感恩两边老人,我觉得这就很好。生活平平淡淡就是福。

1万

硕士研究生

妙妙奇 发表于 2021-11-23 22:46
说明楼主挑中了潜力股,这个得靠眼光运气。

嗨,潜力说不上。反正结了,凑合过呗,都有不顺心的地方。

1万

硕士研究生

吧啦吧啦^ ^ 发表于 2021-11-23 10:34
现在的婚姻法老公的钱也是他愿意给你花才能花到,谁有都不如自己有,当然靠自己太辛苦了。

嗯嗯,肯定的。
只是说比起公公婆婆,不如老公有,至少自己小家庭可以随意支配。

1万

硕士研究生

现在的婚姻法老公的钱也是他愿意给你花才能花到,谁有都不如自己有,当然靠自己太辛苦了。

小学六年级

只能说是LZ 遇到的可能都是公婆爹妈不乐意伸手管自己孩子的。
我还是觉得如果父母公婆条件好一些,小两口能省好大事。起码我身边的小伙伴们都是这样
我闺蜜和老公都是挺普通上班的,工资也一般。今年换房子,想换个三室,觉得可能近20年也就折腾这一次了。相中了海河边的一套,700多万,两人算算把现在的婚房卖了首付还差100多万。回家一说两边父母一点都没犹豫特别痛快的各出了50多万。
我爱你,再见

1万

硕士研究生

巴拉巴拉 发表于 2021-11-23 11:00
只能说是LZ 遇到的可能都是公婆爹妈不乐意伸手管自己孩子的。
我还是觉得如果父母公婆条件好一些,小两口 ...

这种肯定好啊,不过我觉得咱们这代父母有好多都过多干涉儿女生活,而且父母帮的多,有时候管的也多。
当然出钱出力,还啥也不掺和儿女的,少

小学六年级

云淡风轻2012 发表于 2021-11-23 11:18
这种肯定好啊,不过我觉得咱们这代父母有好多都过多干涉儿女生活,而且父母帮的多,有时候管的也多。
当 ...

我身边这几个小姐妹都是挺看重家庭条件的,理论就是,这是现成的,能抓住的,所谓的能力强未必能变现啊,可能也跟人的性格有关系,都不想自己奋斗活的太累。我这闺蜜,娘家婆家条件相当。相亲的时候她老公家就给预备了中环线以内的婚房没贷款。婆婆家在隔壁小区。婆婆家还有一套在西青的房子,还有一套学区房。这两套租金都给小两口了,她自己就说,我们两得奋斗多少年才能奋斗出来这些房产?

我爱你,再见

1万

硕士研究生

巴拉巴拉 发表于 2021-11-23 11:23
我身边这几个小姐妹都是挺看重家庭条件的,理论就是,这是现成的,能抓住的,所谓的能力强未必能变现啊, ...

这想法也没问题,而且遇见的公婆也都不错。
我有个朋友是公公婆婆条件都不错,也给出钱,但是必须按他们意思来,我们喜欢什么买什么,当初买房子,我朋友想买南开这边,最后买的中北镇,没办法,谁出钱谁有话语权。不能说公公婆婆错,谁让人家出钱呢。

1万

硕士研究生

巴拉巴拉 发表于 2021-11-23 11:23
我身边这几个小姐妹都是挺看重家庭条件的,理论就是,这是现成的,能抓住的,所谓的能力强未必能变现啊, ...

没有十全十美的,有的话也是别人眼中的。
总是有一些不如意的,这才是生活嘛。
哪有什么最好,自己觉得好才是真的好。

小学六年级

云淡风轻2012 发表于 2021-11-23 12:37
这想法也没问题,而且遇见的公婆也都不错。
我有个朋友是公公婆婆条件都不错,也给出钱,但是必须按他们 ...

看来我们都该偷着乐了,我闺蜜的婆婆还有我婆婆的论调就是“少说话,多给钱”,而且绝对不会说给你们出钱了,就得拿一把就得听我们的。我生完孩子之后婆婆跟我妈说,人家让咱来咱就来,不让咱来咱就一边躲着,咱就听招呼吧,他们也都成家有孩子了,也是家长了,咱就别管太多了

我爱你,再见

1万

硕士研究生

巴拉巴拉 发表于 2021-11-23 13:28
看来我们都该偷着乐了,我闺蜜的婆婆还有我婆婆的论调就是“少说话,多给钱”,而且绝对不会说给你们出钱 ...

人生赢家

初中一年级

看了楼主说的,我也想了一下自己。我属于楼主另外一个帖子里的那种外貌一般,还胖,家庭条件一般,远郊农村的,父母都农民。学历工作都一般,唯一的优点就是爱说,性格好。岁数小的时候不着急,到了28了父母着急自己也着急,然后就开始相亲。相了好几个,有的看不上我,也有我看不上别人的。后来同事介绍了娃爹,娃爹也胖,中等身高,颜值比我强,跟我是一个地方的,家庭条件比我好,独生子,爷爷是事业单位,奶奶是农民。当时爷爷奶奶给付的首付买了房子,娃爹自己还完贷款了已经。娃爹比我大当时交往了多年的女友分手了,也是家里催着相亲,而且必须要找个家附近知根知底的,所以就遇到了我。然后聊了一下,感觉还挺挺好的,娃爹属于技术型,这是我比较喜欢的,然后就一路结婚生娃了。爷爷奶奶对我们很好,出钱出力,就是娃爹懒,除了工作啥也管不了。总体来说我还是挺庆幸当年找到了我老公的,要不然没准大龄剩下了,还是没钱没颜值那种剩下。

1万

硕士研究生

俩娃的保姆 发表于 2021-11-23 14:02
看了楼主说的,我也想了一下自己。我属于楼主另外一个帖子里的那种外貌一般,还胖,家庭条件一般,远郊农村 ...

每个人都有自己的闪光点,能遇到这么好的另一半还是很幸福的。

1万

硕士研究生

春天花花同学会 辣妈萌宝小分队

俩娃的保姆 发表于 2021-11-23 14:02
看了楼主说的,我也想了一下自己。我属于楼主另外一个帖子里的那种外貌一般,还胖,家庭条件一般,远郊农村 ...

别这么说,看过亲的帖子,一个人照顾家里,能力老强了性格还特好那种

1万

硕士研究生

春天花花同学会 辣妈萌宝小分队

看见这贴,就觉得自己当初一定是脑子瓦特啦,才同意跟我家猪队友结婚的。要不是我爸妈总觉得家庭得和谐,我可能早就干了不知道多少仗了。大月初的就给我来一出,把孩子黑虎一通,扔一个屋,我婆婆自己去另一个屋里睡得昏天黑地的的情况,我家娃给我打电话:妈妈你快下班回来吧……

大学三年级

性格决定命运,我就不乐意别人支嘴儿(包括我父母),也不乐意别人替我办任何事,无论大小。欠别人情不还或者还不上对于我来说特别特别难受。所以说,不管老公行不行,指望婆家有钱有权改变生活的,我是受不了。这样条件的对象也出现过,对方甚至说给我的工作进进步,但是一想这份情总得背着我就烦。所以我就没有嫁豪门的命哈哈哈哈哈,当然也没人家那个外貌。好在我老公还凑合,结婚几年想置换的都靠我们俩搞定了,个中滋味只有我们自己明白,但是我想说这是我想过的生活,有目标,上进,踏实,也知足。

高中三年级

我特想知道楼主最后选了个什么样的?现在的老公是个什么情况?

大学一年级

我年轻的时候更清醒,打定主意单身哈哈,谁有不如自己有,这么多年都是自己挣钱自己花