6759 | 36

如果这种情况,是你还会生孩子吗

1万

硕士研究生

话说我妈有个好朋友,这个阿姨我也挺熟悉。
大概十几年前吧,这个阿姨的老公某天突然心脏病没了,特别突然,就前几天说胃不舒服,然后某天早上就没了,当时可想而知这阿姨多接受不了,那会闺女才十几岁。
他们家条件也属于一般,男的没了,只剩一个妈妈带个女儿,不容易啊。

收藏 收藏 2 赞0 评分 分享

幼儿园大班

其实我觉得吧,生活都是多面性的,佛语怎么说来的?众生皆苦,谁家看别人家都是片面的,聊天这个事,千万别当真,你要想和别人聊下去,就待说自己倒霉的一面,越聊越上劲,你要说自己中了五百万,孩子考上了大学,除了来借钱的,没人愿意跟你分享快乐,生孩子这个事没什么应该不应该的

1万

硕士研究生

都四十了,还是别生了。别说老人,他自己的精力都有限了。生个孩子,孩子受罪他也受罪。其实生活的幸福与否,跟生孩子一点关系没有,我身边的好几个丁克,人家日子过得不知道有多潇洒。反观有娃的老母亲,小时候屎尿屁,大了上学还赶上双减,太费妈

4万

博士研究生

福特

云淡风轻2012 发表于 2021-11-23 11:52
后来孩子长大了,这个姐姐吧,属于内向型,可能是太胖的原因,那几年人也比较自卑,找的工作也不行,最开始 ...

太可怜了,我刚才还在感叹自己人到中年生活各种无力感,看了这姐姐,我还是幸福的。

大学四年级

送不了快递可以在家带孩子,照顾老人。见人外人给人家哭有啥用呢?都是命苦人谁也别嫌弃谁。

大学一年级

其实,有时候人没有什么就越想有什么。我认识的有一家,女的怀过两次都没保住,第一个四五个月的时候没的,啥原因没细问。反正女的有点什么问题,第二个玩命保,卧床休息,还缝合了也不是哪,六个来月没了还是个男孩。后来一直调理身体中医西医的,最近几年没联系,不知道啥情况了。那俩人呢,说起来也够难的。女的因为嫁给这个男的父母反对基本不来往。男的呢家里有两间平房,哥哥没有结婚跟父母住在平房。俩人租房结婚,后来俩人攒钱买了个四十多平米的老房子算有窝了。再后来男的失业了就一直在家呆着,高不成低不就呆了三四年,女的上班还还房贷,期间女的保胎就不上班,怎么生活不得而知。这是八九年前的事了,现在啥情况不知道了。反正那时候就感觉他们对孩子有个执念,那男的就说,我不上班正好照顾她,她一怀孕就得有人管。那时候我就觉得不可思议,干啥不要钱呢?她怀孕的时候需要照顾,没怀孕的时候您一个大男人在家蹲一两年出去干点啥不行呢,哪哪不得花钱啊。俩人冬天买大白菜,看哪个超市便宜去排队多买一点回去就为省点钱。手里没点积蓄有了孩子咋养呢?
一点一点,生活成了梦想中的样子......

大学四年级

苦只是外人对他家的感触吧
如果他们自己不觉得苦,生孩子也没什么的
人人从出生就是不平等的。。。

1万

硕士研究生

春天花花同学会 辣妈萌宝小分队

真是不容易,我倒觉得那女婿就这么在家待着也不是事儿啊,总是干点啥的好

1万

硕士研究生

minyang1983212 发表于 2021-11-23 13:17
都说养儿防老  这不就是典型的例子吗   养个闺女  毕竟有个人气儿

是没错,可能是我就不要了,觉得太难了,哎。

1万

硕士研究生

后来孩子长大了,这个姐姐吧,属于内向型,可能是太胖的原因,那几年人也比较自卑,找的工作也不行,最开始那会一个月才一千多,她妈退休费也不高,过的挺拮据。
这姐姐工作一般,加上外形也不行,所以一直找不上对象,自己也不爱说,接触人也不多,一晃就三十多。
前两年,有人给提了一个男的,这男的爹妈都没了,也没房子,送快递,本地人。
后来两人结婚了,这阿姨也算是了了一桩心事。
可谁知道,刚结婚没多久,阿姨就差出来肺纤维化,这个病基本没治,只能是维持。
当时就觉得真的是太苦了,怎么都让他们赶上了呢。
这阿姨的闺女结婚好几年了,一直要不上孩子,也不知道谁有问题,反正喝了好多药也没用。
男的这中间还出了个小车祸把腿弄坏了,现在快递也送不了了,这姐姐后来考上了社区,工资比之前多了。
前一阵我妈去看这阿姨,回来跟我说这阿姨跟我妈哭了半天,说现在自己这身体一天不如一天,在屋里走几步就喘不上气,去医院看病更受罪,家里也没个车,坐公交老受罪,也看不起病,真的就是熬着。
跟她闺女说,每天给我打个电话,有人接,就说明你妈还活着,怕自己哪天死家里都没人知道。
话说阿姨的闺女目前还没孩子,我那天跟我妈说,要是我,真的就不生孩子了,生出来孩子也受罪。
双方父母这样,孩子出来都没人看,也不可能辞职自己看,多受罪。
哎,有时候觉得吧,很多惨事好像都赶一个人身上了,听着都觉得愁心。

大学一年级

1万

硕士研究生

jiejie19830902 发表于 2021-11-23 11:54
太可怜了,我刚才还在感叹自己人到中年生活各种无力感,看了这姐姐,我还是幸福的。

是吧,都让他们赶上了,哎。

1万

硕士研究生

eiru 发表于 2021-11-23 12:29
应该有药可以治疗肺纤维化,吡非尼酮和尼达尼布

具体吃什么药我也不清楚,不过这病应该也没治吧,最多就是控制。

大学一年级

云淡风轻2012 发表于 2021-11-23 12:34
具体吃什么药我也不清楚,不过这病应该也没治吧,最多就是控制。

估计是贵吧,就算有医保 很多进口药,自费药 也不报销,家里也没啥钱 想倾尽全力治好不可能了 只能熬着

大学一年级

云淡风轻2012 发表于 2021-11-23 12:34

逆转很难

1万

硕士研究生

呼噜 发表于 2021-11-23 12:57
苦只是外人对他家的感触吧
如果他们自己不觉得苦,生孩子也没什么的
人人从出生就是不平等的。。。

这阿姨一见面就哭啊,日子过的确实难。

初中一年级

都说养儿防老  这不就是典型的例子吗   养个闺女  毕竟有个人气儿

大学三年级

听着是挺糟心的,可也许有个孩子,对于他们来说就有个希望,生活有奔头,站在局外人的角度,会觉得生活都这么艰难了,怎么还要生孩子呢,可这个姐姐自己考上了社区的工作,其实比很多人都强了,不是么,我现在的单位还发不出工资来,可孩子还得养啊。
每个人都有一段悲伤,想隐藏却欲盖弥彰。

1万

硕士研究生

yvonnelee 发表于 2021-11-23 14:05
听着是挺糟心的,可也许有个孩子,对于他们来说就有个希望,生活有奔头,站在局外人的角度,会觉得生活都这 ...

这阿姨要是没这病就好了,能帮一把还。
要是哪天不在了,双方父母都没有了真是。男的也没个房子。
不过孩子一直要不上,也挺操心的。
总之都让他们赶上了,觉得各方面都挺不容易的。
也许有个孩子,这阿姨哪天不在了,也没遗憾。

初中一年级

这一眼望不到头的日子   要是我也就不要了   可后面越过越没有意思

小学三年级

生了,孩子的起点低了点儿,当然低也低不到到悲惨的地步,可不生胖姐姐的后半辈子估计就凄惨了。

小学三年级

男方没房子,看来也没住岳母家,那是租房吗?