6528 | 35

买房,替房主解贷款,危险么?

大学一年级

有一个房子看上了想买,但是房主需要我来解他jingyingdai,绿中介说资金走他们的app监管,不用担心,有问题他们先行赔付。现在卖家房本在中信银行,解了这个抵押之后,绿中介的人会把房本儿拿走,不会给房主。

我家都是老实人,房主一家子做买卖的,我特别怕出问题。他也有可能一房两卖或者还有其它借贷,到时候可咋办呢?

亲们有懂的么?给点意见,谢谢~

收藏 收藏 1 赞0 评分 分享

高中二年级

装修联盟

这个风险是有的,刚刚遇到过,给了房主大额定金用于还贷款之后,房主也解抵押了,就在过户前,被两个债主先后申请银行查封房产,所以房子被冻结无法交易,这时候房主闹没钱,我再去法院也没用,前面两家的债务已经覆盖房款了,定金都要不回来。靠,那会儿都快疯了。还好最后解决了,但其中是有侥幸因素在的。所以一句话,只要钱出去了,就有风险,但你这种绿中介作为担保的,要具体分析合同,保障自己的权益,一定要支棱起来,小心再小心。

1万

硕士研究生

在合同里写清楚,不懂拿着去问问律师,有问题让绿中介赔偿你,绿中介还是有这个实力的。

大学一年级

让房主找中介垫资解抵押,利息该怎么付怎么付。最多就是给买家的优惠少一点,但是放心

1万

硕士研究生

是有这个操作的,但是后期可能会涉及一些小问题,我个人不太喜欢这种操作。

1万

硕士研究生

大学二年级

初中三年级

小学四年级

今年刚操作完,替原房主还了156w本来也是很忐忑,结果还是好的,步骤是这样的,先打房主征信和房子的权属,征信没问题就没什么大事,一个人给房主转钱的同时,中介房主和自己家人一起去他们贷款的所在银行清贷,最后把房本押在中介那,过户那天中介带着房本几家一起办理就ok了

大学二年级

yuhongjuan 发表于 2021-11-29 09:15
今年刚操作完,替原房主还了156w本来也是很忐忑,结果还是好的,步骤是这样的,先打房主征信和房子 ...

那这156万 是算在首付款里,还是怎么弄呢?就是做低评的话 也低不了这么多呀
这156万 卖房的 怎么退给你呢,不是太明白

小学四年级

有没有123 发表于 2021-11-29 09:18
那这156万 是算在首付款里,还是怎么弄呢?就是做低评的话 也低不了这么多呀
这156万 卖房的 怎么退给你 ...

低评可以特别低,只要过指导价就可以

小学四年级

有没有123 发表于 2021-11-29 09:18
这156万 卖房的 怎么退给你 ...

就不退了,就算在房款里了,相当于提前给了一部分房款

大学二年级

yuhongjuan 发表于 2021-11-29 09:20
低评可以特别低,只要过指导价就可以

350万的房子可以低评成200万么 那除了这156万还得付首付,税款啥的 实际压力也不小,好处就是贷款可以少贷点?然后总房款可以优惠是么?

大学二年级

有没有123 发表于 2021-11-29 09:25
350万的房子可以低评成200万么 那除了这156万还得付首付,税款啥的 实际压力也不小,好处就是贷款可以少 ...

350万就是个举例哈,我也不知道亲买的多钱房子~

小学四年级

有没有123 发表于 2021-11-29 09:25
350万的房子可以低评成200万么 那除了这156万还得付首付,税款啥的 实际压力也不小,好处就是贷款可以少 ...

低评之后,税就会变得很少了

大学三年级

我家今年买房就是需要拿一部分钱出来给房主还贷,这个操作是中介在办,说是有监管不用担心,反正我们是这么就给办了,后来想想感觉还是有一定风险的。
每个人都有一段悲伤,想隐藏却欲盖弥彰。

大学一年级

yvonnelee 发表于 2021-11-29 10:01
我家今年买房就是需要拿一部分钱出来给房主还贷,这个操作是中介在办,说是有监管不用担心,反正我们是这么 ...

是的,所以挺担心的,那边需要我们帮还的是很大的数字,房款的一半还多。而且我害怕后续还有别的问题,有其他纠纷等等。

小学四年级

喜碧 发表于 2021-11-29 10:09
是的,所以挺担心的,那边需要我们帮还的是很大的数字,房款的一半还多。而且我害怕后续还有别的问题,有 ...

先查征信和权属,这个就能初步确定有没有风险,如果这两个有问题,就别进行下一步了

高中三年级

现在好多中介都有短期借贷,就是手续费多一点,但是保险,亲要是不放心,两边商量一下费用怎么分担,比亲直接绑他平贷安全

小学四年级

窗外 发表于 2021-11-29 11:48
这个风险是有的,刚刚遇到过,给了房主大额定金用于还贷款之后,房主也解抵押了,就在过户前,被两个债主先 ...

太可怕了