18681 | 72

[闺蜜树洞] 谁的生活不是一地鸡毛,家家有本难念的经,,,

初中一年级

看了百丽吧姐妹们老公的收入,感觉自己老公就是个废物,一个月工资5000多,私企工作不稳定,偶尔有点小脾气~

婚后买房,贷款6000多,公婆每月贴补1000多

老公管做饭,洗衣服,收拾屋子,婚后我从来没刷过碗,我觉得这不是女人干的事,脏脏着吧,臭臭着吧,反正有人干,慢慢的,老公就都干了,会修东西,撺家具,修灯,接电,接水管这些杂活,他文化程度低,辅导不了孩子学习,孩子小时候没怎么管过孩子,现在孩子大了,能给孩子洗澡,周末孩子上兴趣班老公陪着我们娘两去,偶尔懒,

没事的时候就躺那打游戏,没什么上进心搞钱,总是安于现状,觉得反正天塌砸大家,饿不死完事

不懂浪漫,从来不会给你买点零嘴,好吃的,时不时的脾气还臭,吵架你嚷,他比你嚷的声音还打大,尤其近两年吵架从来不哄你,开车路怒,经常骂街。。。。。

孩子,生下来到目前5岁半一直我爸妈给看,爷爷奶奶前前后后贴补孩子身上7-8万

有的事不能细想,一个月这么多贷款,老公赚的钱都还贷款,等于我养家,这样说来,过不下去了,
我最近刚过完34岁生日,也在劝我自己,知足者常乐,去去吧,换个老公还不定嘛样了。。。。

这就是普通家庭的生活,谁的生活不是一地鸡毛,努力,玩命的活着?

闲聊,我这老公,还算有点可取之处吗?嘿嘿!

收藏 收藏 2 赞2 评分 分享

大学四年级

如果你老公月入10K+,未必能有现在和谐的公婆关系,所以任何事都是搭配着来的,没人规定这个家主外的都得是男人,也没人规定这个家务都得是女人干,营业好的家庭需要双方稳定输出。

1万

硕士研究生

反过来你老公挣7000,你挣5000,你家务活全包,你乐意吗?

结了婚俩人收入就是夫妻共同财产,你要是觉得你养家了,那可以你还贷款他养家,分也不是这么个分法。

高中三年级

我家根楼主家相反,我佛系了,我最近觉得上进真的很累,人为什么要上进?我们不能选择来,也不能选择走,也不能选择出身,不能选择起点,很多都是不得已,能遵循生物法则,赚钱吃饭自己养活自己,不丢人,可以选择上进,那么为什么不可以选择躺平?对家庭贡献,对父母责任?那么不影响别人的前提下,为什么不能选择放过自己?所以我很理解亲的老公

高中三年级

夫妻更多的作用是陪伴吧,共同养育孩子,钱有就多花,没有就少花,能放在一个锅里一起花的就是好家庭,不能比,人比人待死,老公比老公待扔

大学四年级

挺不错的,老公任劳任怨,公婆愿意出钱
就像楼主说的,知足常乐就好了,别比较,要不活的多累

大学二年级

老公管做饭,洗衣服,收拾屋子,婚后我从来没刷过碗

这些活就不少了吧,虽然挣得不如楼主多 这些家务找个人来做,3000也打不住 这么想心里就舒服了

初中三年级

如果没什么不良嗜好,我觉得超过70%的老公

大学二年级

说你凡尔赛的,不是羡慕你的收入,是羡慕你老公顾家做卫生啊

大学四年级

主要是楼主是个啥情况。大多数夫妻都是茶壶配茶盖,半斤八两。照我妈的话说,先看看自己,再要求别人。现在很多人都是反过来,只要求对方,不看看自己。。。就跟开车一样,有人就觉得,我得让着行人。有人就觉得,行人怎么不让着我呢。。。哎。。。后果自负吧。

1万

硕士研究生

神吐槽

高中三年级

初中一年级

1万

硕士研究生

我觉得看你个人看重什么吧?像我舅妈,舅舅钱赚得多,而且也全交给她的,但家里什么琐事全让我舅妈操心的。像我哥哥是浙大的一个领导,温文尔雅,可我外婆去世时我坐在他夫妻俩身边守夜,却听到他小声的在说嫂子这话说的不得体,那事做的不妥当,也是老师的嫂子像个孙子一样低着头。

像我小姨父会稽山黄酒厂的,工资跟我小姨差很多,但对我们超好,对小姨宠怕,家务全包。像我老公,赚得少点,但又如何,他对我超宽容,我有时可懒又馋了,如果换个自律优秀的人不见得能纵容(至少在我前夫面前即使他不说我自己还是要悠着点的),所以我的择偶观就是只要两人好好过日子就行。而且我快来烦躁时,可以动不动就吼一嗓子。反正感觉活的很畅快的
过去了。

初中二年级

哎,我倒是觉得这样的老公也挺好的。我老公能挣,可是除了挣钱啥也不管,洗碗我是没见过,懒到一定程度了。我有时候就像楼上姐姐说的嫂子的样子。有时候我就想要是找个跟我差不多的老公,就要一个娃,我也上班,一家人够花就好,也挺好的。问题是我现在也没觉得钱有富裕。

1万

硕士研究生

我怎么觉得楼主是来凡尔赛的,家务基本老公全包,爹妈出力带孩子,公婆也能出点钱,这生活也太舒服了吧

初中一年级

SUMMERYUANYUAN 发表于 2021-11-29 19:08
我怎么觉得楼主是来凡尔赛的,家务基本老公全包,爹妈出力带孩子,公婆也能出点钱,这生活也太舒服了吧

感觉百丽吧里,婚后老公们都月入过万,婚前像我老公这样的,基本都不劝结婚的。男的工资全还贷,女的工资用来生活的,会被说男的空手套白狼,我们对象35了,工作还不稳定的,最近两年才能赚5000……其实就是眼高手低,不求上进……其实我也只是客观的描述了自己的生活,话分怎么说,光挑不好的说,那肯定又是另外一个样了……

初中一年级

大爱生活 发表于 2021-11-29 17:06
夫妻更多的作用是陪伴吧,共同养育孩子,钱有就多花,没有就少花,能放在一个锅里一起花的就是好家庭,不能 ...

我太喜欢集美说的话了,日子滚着往前走吧,人跟人不能比,知足常乐

初中一年级

有没有123 发表于 2021-11-29 17:22
老公管做饭,洗衣服,收拾屋子,婚后我从来没刷过碗

这些活就不少了吧,虽然挣得不如楼主多 这些家务找个 ...

嗯,这么想心里确实舒服多了,人贵在知足。原来我两结婚时候连房子都没有,现在婆婆家拆迁给买了房子,买了房子又愁贷款,总是给自己找烦恼,所以就得往好处想,给自己心里找平衡,过完这个生日,我突然就活明白了

初中一年级

呼噜 发表于 2021-11-29 17:12
挺不错的,老公任劳任怨,公婆愿意出钱
就像楼主说的,知足常乐就好了,别比较,要不活的多累

嗯,亲想说有钱的未必让你气顺,我家这个虽然做家务,可一点也不懂浪漫,有时候脾气也大,要像亲老公这样总能哄着,忍着你发脾气就太不错了

初中一年级

Evi0302 发表于 2021-11-29 19:30
如果你老公月入10K+,未必能有现在和谐的公婆关系,所以任何事都是搭配着来的,没人规定这个家主外的都得是 ...

喝酒抽烟,脾气大,算不良嗜好吗

1万

硕士研究生

哪有十全十美的,看几样重点的得了。
顾家,知道疼老婆孩子,有点责任心,不出去乱搞,有个稳定收入,挺好。

1万

硕士研究生

SUMMERYUANYUAN 发表于 2021-11-29 19:08

确实凡尔赛了

1万

硕士研究生

哪有十全十美的,能赚钱的必然顾不上家,能顾家的也就别嫌弃赚的少了,我觉得能占上一样就不错了,两样都占上的那就太完美了,我是奢求不来了,夫妻俩能互补也挺好的。