3408 | 12

我就想知道什么是优秀……

初中一年级

公司要求统计周一能正常上班的员工,表格中填是或者否就可以,我按照要求把表格中需要填写的部分框出来并在部门钉钉中公告给大家,今天提交表格以后就人事经理阴阳怪气的指责一通,这件事我很难不对号入座……
1  我是行政,目前居家办公,我领导周五去公司了又给跟我说我怎么会知道?
2 我领导说不能去公司,我非要追着问为什么才是优秀吗?
3这一段发出以后我致电领导,说人事看见你周五去公司了,领导回复我只是去了半天而已
我是真的太好说话了是吧……我把关于我部门钉钉统计表格的过程和领导回复我的微信截图一并发到群里,就再也没有回音了,我想说内勤就这么好欺负吗?

收藏 收藏 1 赞0 评分 分享

2万

博士研究生

家装日记大赛徽章 辣妈萌宝小分队

我觉得吧,你领导能不能去其实和你没关系,但是你汇总表格以后,最好是整理一下,比如这个填了否,你可以问下是什么情况,把不能来的原因备注一下,人事看着会更清楚。

或者说你没整理,也没毛病,但是人事问了,你可以跟她说再核实一下,而不是那么生硬就回个他自己填的,观感会好很多。
极东广告公司平面设计,不靠谱代购……

1万

硕士研究生

首先你这图太小了,看着老费劲了。

其次不知道你们公司什么架构,你有无责任回答人事的问题,没有这个责任的话不用理他。

最后优秀可不是那么好当的。一个优秀的员工(不仅限于行政),要能应付领导任相关的或者不相关的问题。比如统计出勤,领导很可能会问多少人能来多少人不能来,汇总是最基本的要求。能来的是全天还是半天,不能来的是什么原因,有无特殊事项,这些都该让每个人填写清楚,不然再有问题还得统计。

只是写个来还是不来,说实话,这样做最多算称职,确实达不到优秀。不过很多人并不追求优秀,也无所谓,所以看你想要什么。

4万

博士研究生

福特

我不太明白,为什么周五去公司了,周一就一定可以到岗?这俩有什么因果关系吗?

初中一年级

jiejie19830902 发表于 2022-1-22 17:06
我不太明白,为什么周五去公司了,周一就一定可以到岗?这俩有什么因果关系吗?

这个表格是人事的要求,需要我们填是或者否,我领导周五上午去了趟公司被人事看见了,但是表格填了否,人事就在行政群里问谁给他统计的,我说这是领导自己填的,才有了人事经理后面对于行政的那么一段话

初中一年级

jiejie19830902 发表于 2022-1-22 17:06

我也不明白……什么周一去不了就是旷工

高中二年级

感觉有点小题大做,当然也许以前就积累了很多不痛快,单纯看这些话,就是批评加发怒,很明显

大学三年级

为啥有去不了的呢?除了住在津南区 和 某些管控小区,都能正常工作生活吧

初中一年级

有没有123 发表于 2022-1-22 19:26
为啥有去不了的呢?除了住在津南区 和 某些管控小区,都能正常工作生活吧

时不时的就要发作一通,公司没有保洁,经常喊我们各种做卫生,也是阴阳怪气的

初中一年级

有没有123 发表于 2022-1-22 19:26

你说你直接来发个通知让大家恢复上班,谁来不了说明原因不就完了么  非得统计是或者否的  人家填否还不乐意

4万

博士研究生

福特

生逢七月~ 发表于 2022-1-22 17:38
我也不明白……什么周一去不了就是旷工

因为周五去了,周一去不了就算旷工这是啥逻辑,要不就别统计,周一没去的直接算旷工不就完了嘛

初中一年级

我一直觉得这个事有必要这样问吗?你要是质疑要么你自己先核实清楚或者你让我核实清楚你再指责,非要上来那么一通 我再把领导就是不去的结果甩出去   你首先没有明确告知大家正式上班吧  只是想统计有多少人可以去这又是怎么逻辑?周五去公司了周一不去就旷工 公司你开的?

初中一年级