6280 | 46

说说出租车行业

大学四年级

家装日记大赛徽章

每天上下班都能经过东站或者西站,每天在这两个火车站趴活儿的师傅挺多的,滴滴弄得车费确实比出租车便宜,有时路途近的我选择打出租车,只不过原来8块钱的路怎么也得11,原来上班从东站后广场到天津之眼也就16.17。现在打个出租车就得小30,不是不想支持出租行业,只是打个车真的太贵了,有一次打车,司机说现在就是看天吃饭,天气不好的时候就行,而且还得是上下班点,过了早晨九点就不行了,前几天去重庆玩,感觉出租车和滴滴差价不是太多还能接受,天津这差的确实有点多,司机师傅也需要养家糊口,不过这么下去早晚撑不下去呀

收藏 收藏 0 赞2 评分 分享

2万

博士研究生

我基本天天打出租,因为早高峰送孩子,打滴滴还得排着或者不接单,打出租基本秒接。就是要贵不少。打滴滴是8块,出租就是13。如果出去玩或者不着急,一般不会打出租的

3万

博士研究生

福特

之前价格调整的时候出租司机可是扬眉吐气了。要是微调我也能接受,可现在基本原来价格翻番,特别是堵车等待费,真的太贵了。所以调价之后我基本不打出租了。

高中一年级

只有天气恶劣或者特别着急赶时间才会打出租车,最起码出租车的司机师傅,车技一流的,穿来穿去,真是能挤呀。

大学四年级

家装日记大赛徽章

liwei2415 发表于 2021-4-13 06:32
我一般带孩子上兴趣班都是滴滴停车费劲,滴滴挺方便的,而且比出租车便宜。

我出门其实大部分也是滴滴,因为真的价格合适,就不明白为嘛出租车涨价

高中三年级

出租司机现在还绕道吗?自从有了滴滴再没坐过出租。

1万

硕士研究生

一直不喜欢天津出租,又贵态度又差!

大学四年级

家装日记大赛徽章

jiejie19830902 发表于 2021-4-12 22:01
之前价格调整的时候出租司机可是扬眉吐气了。要是微调我也能接受,可现在基本原来价格翻番,特别是堵车等待 ...

好么,调价也不看看天津的价格和经济情况,没调价之前可能天天活多的跑不过来,现在一个活的等一天,,,我估计大部分人都是这么想,毕竟自己家钱都不是大风刮来的啊,,,

3万

博士研究生

福特

卷の大人 发表于 2021-4-12 22:06
好么,调价也不看看天津的价格和经济情况,没调价之前可能天天活多的跑不过来,现在一个活的等一天,,, ...

就是,我现在要是有优惠券就滴滴,平常再薅点羊毛省点是点儿

3万

博士研究生

福特

takashijingyi 发表于 2021-4-12 22:12
我基本天天打出租,因为早高峰送孩子,打滴滴还得排着或者不接单,打出租基本秒接。就是要贵不少。打滴滴是 ...

早晚高峰叫滴滴确实太难了,赶上天不好,前面排几十个人当玩。所以早晚高峰我不自己开车的话就骑个单车

大学三年级

大学四年级

家装日记大赛徽章

takashijingyi 发表于 2021-4-12 22:12
我基本天天打出租,因为早高峰送孩子,打滴滴还得排着或者不接单,打出租基本秒接。就是要贵不少。打滴滴是 ...

对,近道也就支持一下出租吧,太远了实在是   穷

大学四年级

家装日记大赛徽章

山竹橘子 发表于 2021-4-13 05:44
出租司机现在还绕道吗?自从有了滴滴再没坐过出租。

不绕道了,不过确实打车贵了

大学四年级

家装日记大赛徽章

呼噜 发表于 2021-4-13 00:57
尤其夜间,更要命。。。那费用,简直惊人

怎么呢,上回我从机场差点打车。。。

高中三年级

我一般带孩子上兴趣班都是滴滴停车费劲,滴滴挺方便的,而且比出租车便宜。

2万

博士研究生

jiejie19830902 发表于 2021-4-12 22:26
早晚高峰叫滴滴确实太难了,赶上天不好,前面排几十个人当玩。所以早晚高峰我不自己开车的话就骑个单车{: ...

对,早高峰打滴滴比较费劲,打出租还好一些,主要我们路途近,才一点多公里。十几块钱吧

1万

硕士研究生

好久没打过出租车了,周末带孩子出去玩一般都是打滴滴,比较方便

小学一年级

我一男同事,晚上10点多喝多了打车,靠边吐的时候,被出租车卷包会了,包括手机。
我以为是司机怕拉醉鬼跑了,结果手机被关机了,同事气的报警了

高中三年级

前几天,趁着体育课带孩子去看牙,很近的路程,走路15分钟。
因为着急赶回学校,直接拦了一辆出租,大爷也不打表,下车张嘴14块,带着孩子也懒得跟他矫情。

小学一年级

出租车确实贵很多,有次去西站坐火车,滴滴也就16-17,结果我赶时间,下楼就有出租车,到西站竟然28,贵了小一倍,第一涨价了,第二等待红绿灯也是计费的,从那以后,我就再也没打过出租车!

高中二年级

很少打车,限号也开车,无非就是早出来,晚回去,但是还是自己开车方便。