7444 | 54

来一波回忆杀~~

大学三年级

今天不太忙,准备写写我暗恋的那些年,给大家解解腻~~
收藏 收藏 1 赞0 评分 分享

初中二年级

真棒,现在变成什么样了啊,太好奇了,怎么大美女小时候怎么会自卑呢

3万

博士研究生

福特

云淡风轻2012 发表于 2021-4-13 11:31
我写上面那段的时候,居然心里突然还是很难过。
仿佛看到了曾经那个自卑,渺小的自己。

我觉得年前时候喜欢的人真的就放在心底一切安好吧,再见也不是原来那个人啦

2万

超级版主

下载全新百丽吧APP,无BUG;进百丽吧后院儿微信群/商务合作可以加我微信:Belle8-huanxi

高中三年级

小粉丝来报道

大学三年级

我这人天生没啥长性,干什么事都是三分钟热度。小时候追星,人家都很长情。
唯独我,一年的光景里可以追星数多。

但在我漫长的青春里,却曾经执拗的喜欢了一个人十二年。
现在想来,其实我喜欢的,无非是自己想象中的那个人罢了。

前几天看到他发的朋友圈,应该发展还是不错的。
从前我就知道,他是很适合走这条道路的。
人到中年,也开始逐渐发福。
跟我印象中那个少年,简直判若两人。

大概所有事物最初的美好,都只是停留在回忆最开始的地方。

大学三年级

人们总说,习惯是一件很难改变的事情。
其实喜欢一个人也是。
因为时间太久,渐渐自己习惯了那种感觉。
即使多年以后,我依旧时常会做关于他的梦。
常常是又回到了熟悉的教室,他还是坐在我身后。
很多场景,错综复杂。
但我知道,这些已经无关某人。

我不再喜欢他,早就已经不再喜欢。
这是我年少时曾经很多次在心里默默许下的愿望。
有一天,可以不再喜欢他。

小学六年级

大学三年级

人的记忆,有时候可以追溯到很久。
印象中,大概是一年级新入学的样子。
其实到现在我也不是很确定是不是真的发生过这些。

那天在教室,班里有一个男生挡住了我的去处。
也许只是想开个玩笑吧。
但我很害怕。
这时候,有个声音出现,他说“男孩子不可以欺负女生”。

是的,就是这么一句话,过了很多很多年以后,我都记得。

3万

博士研究生

福特

云淡风轻2012 发表于 2021-4-13 10:14
人的记忆,有时候可以追溯到很久。
印象中,大概是一年级新入学的样子。
其实到现在我也不是很确定是不是 ...

是小学一年级么

大学三年级

小学的时候,我们做了6年同学。他很阳光,也很幽默。
班里同学都很喜欢他。
我们好几个人关系很好,私下里经常一起玩。
那时候其实是不懂得喜欢的。
但是已经知道对别人有好感这件事了。
你会喜欢和他说话,看见他就觉得很开心。
懵懵懂懂的。

我从小特别喜欢看动画片,有点热衷。
记得有一次,我们学校门口有个小卖部,刚好卖热播的卡通小纸片。
那会好像都挺流行的。
有个午后,我们几个人一起去那玩。
他看到那盒卡片,问我是不是特别喜欢。
我说是啊。

我家老房子的抽屉里,有我一个盒子。
里面装了许多我童年的秘密。
那几张卡通图片一直留在那个盒子里。

大学三年级

1万

硕士研究生

云淡风轻2012 发表于 2021-4-13 10:09
人们总说,习惯是一件很难改变的事情。
其实喜欢一个人也是。
因为时间太久,渐渐自己习惯了那种感觉。

太有同感了,我也是有时还会梦到以前暗恋过的那个男孩,所有感觉都只是停留在那个时候,无关某人,后来也没有再联系,希望他一直还是我印象中那个少年,不想破坏了心中那份美好…

大学三年级

我在想,是不是我这个人,在感情方面是比较早熟的。看问题,有时候也想的比较多。
开窍比较早。

小学的时候,大多都是一群人在一起打打闹闹。
但是心里,好像也开始明白,那个人是不一样的。

记得小学毕业的某个晚上。
那个夜里,我在心里默默许个愿望。
希望初中分班,可以跟他分到一起。

那个夜晚我记得特别清楚,连带那天晚上的星星,我都记得。
第二天早上,早早起来就去学校看分班表。
找啊找啊,在一众人群里搜索自己和他的名字。

许是那晚某个神仙恰巧听到了我的祷告吗?
否则,怎么就真的,把我们分到了一个班里呢?

大学三年级

初中以后的第一次说话是在新学期的军训。
其实只有四个字,很俗气,也很平常“吃饭了吗”。
但是让我开心了好久。

也许是他太优秀了吧,而我又太过于普通。
常常看一些偶像剧,里面演的大多是男主帅气优秀,而女主平淡无奇。
事实上那时候的我更平淡无奇。

读书的时候是有些自卑的。
胖胖的,带个眼镜,成绩也是普普通通。
放眼望去,在角落里一点也不起眼。

有一种人,骨子里虽然有点自卑,但却不愿意被别人看到。
于是装出一副无所谓的样子。

那会最喜欢的就是和他斗嘴。
常常是下了课,两个人一前一后,什么也不干,就是互相抬杠拌嘴。
一个课间。
最后,也分不出个高下。

大学三年级

有很多片段。
比如某个清晨,看着他缓缓走进教室。
手里拿着一份报纸。
走到我面前,对我说“看到这个故事,觉得你可能会喜欢,于是拿给你看”。
那是一个很美好的爱情故事,很感人。
虽然我已经记不得故事的内容了,但我知道,那是个很感人的故事。

下雪的午后,一个人站在教室的窗户前看天空飘下的雪花。
他突然出现在身后,轻声说到“嗨,你好啊,浪漫”。

记得他借给我的那本书《法兰西传奇》。
我足足看了好多遍。

还有我们一起聊天,我说好喜欢徐志摩的那首“再别康桥”。
于是那年的元旦联欢会,班里好多人表演节目。
他也是其中之一。
并不知道他准备了什么。
于是在他读出那首再别康桥的时候,整个人都愣住了。过后,他缓缓向我走来,拿出他手抄的那首诗,问我“要看吗”?

轻轻的我走了,正如我轻轻的来;

我轻轻的招手,作别西天的云彩。

那河畔的金柳,是夕阳中的新娘;

波光里的艳影,在我的心头荡漾。

软泥上的青荇,油油的在水底招摇;

在康河的柔波里,我甘心做一条水草!

那榆荫下的一潭,不是清泉,是天上虹;

揉碎在浮藻间,沉淀着彩虹似的梦。

寻梦?

撑一支长篙,向青草更青处漫溯;

满载一船星辉,在星辉斑斓里放歌。

但我不能放歌,悄悄是别离的笙箫;

夏虫也为我沉默,沉默是今晚的康桥!

悄悄的我走了,正如我悄悄的来;

我挥一挥衣袖,不带走一片云彩。

高中一年级

装修联盟

在感情上始终少根筋的人着实羡慕早慧的小朋友。

大学三年级

那时候班里已经有喜欢他的女生。
我知道,他自己也知道。
优秀的男孩子总是招人喜欢。

总觉得自己和他有很大的差距。
各个方面都是。

有一段时间开始慢慢疏远他。
刻意的不去和他说话。
不再乱开玩笑,不去和他斗嘴。
试着去和别人一起玩。

慢慢的,就真的不怎么说话了。
虽然还是一前一后的坐着。
但每天,却行同路人。

是怎么又和好了呢。
好像是因为班里一个同学,大家一起捉弄他。
结果那天,我们俩说了一句话。
一瞬间,好像所有的问题都不存在了。
互相对视笑了笑,就又像从前一样那般打打闹闹起来。

大学三年级

到了初三,大家开始有些紧张了。
我的成绩,一直普普通通。
偏科很严重,数理化一直不开窍。

记得那些个闷热的午后。
老师在讲台上讲着。
我却昏昏欲睡,提不起精神。
他搭落的手指无意间触碰到我的手臂。
我回头看他,他对我一笑。

那时候电视里放赵宝刚导演的《像雾像雨又像风》。
孙楠唱的那首“你是否爱过我”。
经常在午后,听他坐在身后,轻轻哼唱。
多么好听的旋律。

中考前,最后一次在教室里。
我说,你再唱一遍那首歌吧。
我望着教室里的黑板,听着他在身后悠悠唱起那首熟悉的曲子。
彻底告别了我们9年的同学生涯。

大学三年级

高中以后,我们便分开了。离的也很远。
应该是不常见了。

我时常拿出抽屉里的盒子,翻看着保留的那些东西。
想着,是不是这个人会慢慢忘记我。
以后,不会再有联系了。

厚厚的日记本里,满满都是关于他,但属于我的那些小秘密。

那是高一的圣诞节,晚上9点了。
我坐在书桌前发呆。
妈妈叫我,说有我的电话。
我走过去,拿起听筒,喂了一声。
发现那头,居然是他的声音。
那时候他是住校的。
听着他笑着跟我聊天,说着自己的近况,我有片刻的恍惚。
我以为,我们之间,不会再有联系了。
中间他把电话给了自己的一个同学,像对方介绍我。
过后,他把他的宿舍电话给我,说让我有时间给他打电话。

那是个座机号码,几位数,我记得特别清楚。
但是一次也没有拨出去过。

大学三年级

那时候知道我心事的只有我一个好朋友。我们三个都是同学。
记得她说,你给他打电话啊,他给你号码不就是让你给他打吗。
可我不敢,我心里总觉得,我们的距离太大了。

我宁愿安静的缩在自己的乌龟壳里。

后面,他继续打过几次电话给我,还问过我怎么不打电话给他。
再后来,就没有打了。

因为有一天,他给我打电话,跟我说在新学校,有那么一个女孩子。
有一次坐校车的时候,给他塞了一张纸条。
上面写了四个字“我喜欢你”。
于是很自然,他们在一起了。

他笑着问我,有没有男孩子喜欢你啊。
我说,我那么普通,谁会喜欢我呢。
他说,不会啊,你那么善良。

我把电话线一圈圈绕在手指上,默默在心里问他,可是你不喜欢我啊。

大学三年级

我写上面那段的时候,居然心里突然还是很难过。
仿佛看到了曾经那个自卑,渺小的自己。

那么小心翼翼的喜欢一个人。
有点心疼那个时候的我。
想给那时候的自己一个大大的拥抱。

很幸运遇到了我现在的老公。
他让我变得越来越好,越来越自信。
让我越来越爱自己。