5430 | 32

[八卦吐槽] 关于我妹妹的糟心事

大学四年级

我妹,算是比较特立独行的女生。
早年,去英国留了几年学,回国在北京谋了一份不错的工作。
当时,我俩关系没有那么热络,应该也是她出国这些年,大家陆陆续续该找对象找对象,该结婚结婚。互相顾不上。
突然有一天,大姐去荷兰生了个儿子回来,问她孩子爸爸的事情吧,就说是个北京人,没想到生完孩子就不想结婚了,所以就做起了单身妈妈。
这些年,我俩走的比较近,其实我俩小时候在我奶奶家的孩子里,就算是比较亲的。现在经常一起遛娃,逛街。
这不,昨天又给我一个重磅炸弹,她说想咨询一下,结婚以后家里钱谁管,我说每家情况不一样,没有固定模式,我突然问她,不会是你结婚了吧,大姐跟我“嗯”,我这一口老血啊。她跟我说,本来过年带回来想着每家走一下,然后介绍一下,没想到那个男的跟她闹别扭了,后来就没带着他串亲戚。然后觉得这没带人,就没好意思跟大家说。
然后她跟我大概说了一下这个男人。我怎么越听越像是骗子呢。

收藏 收藏 0 赞1 评分 分享

小学一年级

说句不中听的话,你妹这种智商还能赚30-40,靠的是厚德载物么?

大学三年级

是已经领证了吗?
要是领证了,啥也不别想,赶紧离婚。
要是铁了心,就叫上你弟弟你们姐三一块去。
啥玩意,一个弯弯还想闹出啥。
必须把他打服了!

大学四年级

小琳日记 发表于 2021-4-14 19:28
男的是个骗子,他在忽悠你妹,如果忽悠成功他还会耐着性子忽悠一阵以达到他的目的,如果忽悠不成功,他就会 ...

我也觉得是骗子。我觉得让我去和他谈谈,还不如让我们弟弟去,吓唬他一下,他也就怂了。台湾人欺软怕硬的很。

1万

硕士研究生

小学六年级

哎 我觉得楼主也不要参与人家两口子之间去,要不然里外不是人!但还是要让你妹守住原则,这个男的感觉靠不住!

大学二年级

大学四年级

这个男的,是台湾人,上面有爸妈、哥哥、姐姐。爸妈、哥哥在台湾,姐姐在美国。但是因为疫情,这些人目前都没见过,只是视频过。
我妹在北京买了一套房,位置比较偏,所以平时也不去住,就是为了在北京有个窝,把孩子户口迁到北京。这不,昨天给我打电话的原因,就是因为这套房。男的找她要房子的钥匙,我妹不愿意给,这个男的就不乐意,说我妹没把他当家人。还跟我妹说我查过中国的民法典,这个房子是你婚前的财产,也给不了我,为什么不给我钥匙。我妹说这个房子是将来给孩子和姥姥姥爷在北京上初中住的,不想再霍霍。那个男的就各种不乐意。然后找茬。给我妹洗脑。
我妹问我怎么办,我说要是没结婚我建议你分手,现在我能怎么办

大学四年级

我妹说,觉得跟他性别是倒着的。这个男的经常因为一些要求没达到,然后就开始闹情绪。一个40多岁的老男人。我说,也许南北有差异。我见过台湾来的男生看见下雪,说:哇,好漂亮的雪雪。(台湾腔自行脑补)
我跟我妹建议,既然这个人已经决定要在北京定居,建议你们俩在北京再供一套房,至少不像现在,这个男的在北京啥都没又,说不好听的,就一个人,想走扭头走了,你可怎么办。

大学四年级

我妹让我抽时间去一趟北京,见见这个台湾妹夫,让我给他讲讲道理,我讲啥呢?

大学四年级

1万

硕士研究生

3万

博士研究生

福特

大学四年级

神吐槽

反正记住别给他钱别给他钥匙就对了,哪有结婚也不跟家里说还闹别扭还得女方让着的。。。

大学四年级

我妹跟他说,你要是觉得不好,咱们就离呗,这男的还不同意。还说给我妹花了那么多钱。
我问我妹,给你买啥了,你最近买的车他出钱了?我妹说没有。给你买包了,也没有。肯定不可能给你买房了吧。
当时听的我都想揍我妹一顿。但是这话是一面之词,我觉得我还是有必要去看看我这个妹夫,虽然我比我妹就大几个月

大学四年级

小号不留名 发表于 2021-4-14 15:09
哎 我觉得楼主也不要参与人家两口子之间去,要不然里外不是人!但还是要让你妹守住原则,这个男的感觉靠不 ...

这两口子的事情,我是不想管啊,问题我妹天天的跟我祥林嫂。

高中三年级

大学一年级

哪的男人靠谱的都不会占便宜啊,这不明显的蹭吃蹭住蹭那啥嘛?!我觉得楼主可以先跟自己爸妈念叨一声,听听他们让不让你去北京见这个妹夫,万一将来妹妹那啥了别反过头来怪你身上。话说哪的人见娘家人还得让娘家人跑过去见,你妹妹是不是被pua了?

大学三年级

我比较传统,不管再婚几次也应该先见家长,让父母看看对方什么品行的。男方家里人是否知道你妹妹的存在,认不认可的。许多婚后的事摊开来说明白,别不清不楚的。男方是否在北京有工作,有无固定房产。真的,脑子一热就结婚了,可是后面许多问题得面对呀~!

1万

硕士研究生

大学四年级

我妹就说这个男的pua她。连我妹的儿子才九岁都说她,你是瞎眼了吗
这个男的我听我妹介绍是个建筑设计师。我妹工作很好,在北京一年30-40应该是有的。谁知道看上这个台湾省的什么了。
昨天我妹跟我说,他和他妈妈谈话,我妹碰倒了东西,他也会生气。说我妹妹是故意的,不尊重他家人。
和朋友吃饭,回来也教育我妹,看人家多会过日子,你天天大手大脚乱花钱。
昨天我让我妹给我发张照片,我妹手机没存,说去他朋友圈找一下,然后发现给我妹妹屏蔽了。
我说要是我我回家就得给他闹服了,让他说明白屏蔽我干什么。有什么不能看的。
我妹当时就给他发微信了,然后你们知道他回复的是啥。都能给你气乐了 微信图片_20210414162839.jpg

大学四年级

他不正面回答你的问题。
我妹说以前这个男的不这样。最近开始各种作。我说那就是他的目的还没达成

大学三年级

男的是个骗子,他在忽悠你妹,如果忽悠成功他还会耐着性子忽悠一阵以达到他的目的,如果忽悠不成功,他就会故意作,作到你妹讨厌他,跟他分手!