16042 | 99

[家有儿女] 一年级女娃,数学60多分,语文70多分,怎么办。。

小学一年级

很无奈很无奈,每天都跟她复习到9点,扣53的错题,典中点的错题,默写,理解句子等,之前有点进步,这次考试又打回原形,题做了不少,默写,口算,也是每天练,晚上睡前还阅读,我都怀疑她智商有问题,,,感觉也不是都不会,指出来哪里错了,很多她自己都能改过来,就是一开始不能写对,,,而且对于学习成绩,自己也不知道着急,每天依旧很快乐,傻玩。我身边有个小女孩看到别人考一百,自己没考到,就气死了,我闺女考60.70,每天依旧很快乐。。。。快帮帮我怎么破
收藏 收藏 2 赞0 评分 分享

高中三年级

亲应该高兴,孩子心态好,人心态好是最大的优点之一。
还有就是是不是方法不对,孩子记不住?专业的事情让专业的人做吧,要不请个老师?我同事孩子初中,请的一对一的老师效果特别好,方法也找对了,孩子也爱听老师的。
虽然是一年级,其实方法很重要的

已有 1 人评分积分 收起 理由
小刺儿 + 1 亲能不能帮我问一下这个老师的联系方式啊?

总评分: 积分 + 1   查看全部评分

小学二年级

一年级就考6.70分?孩子有阅读方面的障碍吗?前几天看了中央9的一个纪录片叫我不是笨小孩,说现在5%到8%的适龄儿童有阅读障碍症。如果孩子怎么也学不会您可以关注一下。

1万

硕士研究生

qingsu 发表于 2021-4-16 09:36
其实语文我觉得到还好,基础知识这块,这学期通过默写,练习,比上学期进步挺多的。
英语从小就进行了启蒙 ...

一年级数学学什么了?有那么难吗?

小学三年级

现在的娃们  都是溺爱课上多了   但是这也是没办法的事情  所谓溺爱课 就是老师 家长 课内课外  给讲的过了   很容易让娃 本身思考犯懒   不想深究   这是最可怕的   不过一年级 完全可以放平心态  静待花开!   我遇见有的家长说了   一二年级  必须让娃名列前茅   这个观点最要不得   学习是马拉松 一辈子的事情 !  为什么就有一种惯性思维是    开始必须领跑  然后会体力越来越不支    认为娃上学的这条路 如果小学低年级 不在前面  后面就更不可能了      这观点不敢苟同!  

大学一年级

不要这么频繁的刷题,我们一年级第一学期就是反复的练拼读,每天速写数学的加减法,第二学期重点是阅读理解,数学还是加减法,现在二年级了,我发现孩子数学不好就是读不懂题导致的理解不了,如果她遇到不会的题,我就让她多读,读到自己理解为止。
每个人都有一段悲伤,想隐藏却欲盖弥彰。

1万

硕士研究生

小学一年级

求怎么快速开窍,,,网上说多大声朗读,这朗读了半年了,感觉认字是有进步,别的进步还没看出来,尤其数学,天天大量的口算做着,依旧错很多,现在学的人民币换算,状态好时候做的还可以,有时候脑子卡壳就一道都不会算了,,,我们是6月份的,上学期时候我老拿月龄小安慰自己,但是班上好多小月龄的孩子成绩很好啊,。。。

初中三年级

有的孩子开智会比实际年龄晚一些  
其实一二年级的数学题 对理解能力要求挺高的
当初我家孩子上一年级的时候 好多也是倒腾不清楚   但我感觉上了二年级  理解的就快一些了还有孩子刚上学  可能会有上课注意力不集中的问题  上课时玩东西 这样老师讲课的内容就没听  肯定就不会了  这就得家长在家教了

1万

硕士研究生

春天花花同学会 辣妈萌宝小分队

小学一年级

ppnongnong 发表于 2021-4-15 16:30
有的孩子开智会比实际年龄晚一些  
其实一二年级的数学题 对理解能力要求挺高的
当初我家孩子上一年级的 ...

具数学老师反映,她上课还是挺认真的,上学期不爱举手回答问题,老师说要是点她起来回答,也都能答出来,这学期老师说在这方面有进步,举手比上学期多了,就是这个成绩怎么就是上不去,,,可急死我了,我和她爸爸上学时候都是学理科,自认为不费劲的那种,真没想到到她这这么费劲。而且,我感觉她学习态度也没问题,除了错题太多会有点沮丧,但是一会就过去了,情绪一好转给她讲时候,听的也挺认真,但是一到做题时候就又不行了

高中二年级

大学四年级

上幼小衔接了么?一年级考试成绩不理想,有可能跟识字量有关,试卷题目有的是要老师念一下的,慢慢识字量上去就好了。

初中三年级

对啊,孩子心态好多重要。我小时上学早,老师讲课根本听不明白,学习差总请家长,后来二,三年级才一点点的跟上。

1万

硕士研究生

复习到9点效率如何?每天复习到底东西是耳朵听会了还是用心听会了?这都得考虑,题海战术不适合一年级,根本就没学多少东西

小学五年级

我们也是一年级,我们是语文不好,写字听写就是不行,七十多分,我也快急死了

高中三年级

是不是孩子读不懂题造成的,孩子年龄小有些题读不懂。

大学四年级

好胜心是天生的吧,这个真无解,我闺女在家里衣服都是我们合格穿,自己穿半个小时也穿不完。结果幼儿园穿衣服大赛,大姐不到一分钟就穿好了,我看了视频惊呆了。。别的小朋友快的都得两三分钟。平时在家也懒散的要命,但是大环境下还可以。我从小好胜心就不强,现在工作了也是如此。

1万

硕士研究生

我们数学也很差,唉,愁死了,自己读不懂题,还粗心,每次看他卷子都惨不忍睹,没考好倒是也知道心情不好,但是同样的题再考他还是错

高中三年级

孩子心态好这点挺好的,你也别太着急,建议和老师多聊聊看看孩子在校上课情况,然后你再看看在家复习学习时孩子的主要问题,可能是学习方法的问题,再有就是阅读,理解的问题,现在孩子的题都不是那种直来直去的,有可能是孩子没读懂题。刷题是可以提高孩子成绩但不是主要的,要是不得法孩子累大人累效果还不好

1万

硕士研究生

孩子心态好,也挺重要的

高中三年级

别太着急,别把孩子弄得厌学了。语文多阅读吧,找她感兴趣的书加大阅读量,在读书中多识字,慢慢理解能力就上来了。

大学一年级

慢慢来吧!孩子最起码听话,只要方法对,成绩总会上来的。一二年级成绩好追。
幸福的果果妈妈