6633 | 31

[八卦吐槽] 聊聊幼儿园的家长们

小学二年级

作为我自己既是家长也是老师,所以对于老师还是很敬畏的,相信大部分家长都是这么个想法。努力把关系处好,不出大问题,是不会给老师找事的。
最近遇到了一些家长,比较宠孩子,当然自己的宝肯定还是宠爱的。主要表现在:
1.家里挑食,在幼儿园要求老师鼓励孩子光盘,不能剩
2.家里喝饮料,要求在学校多喝水,话外意思就是在学校时间长,把一天的水喝出来,如果生病,就是在幼儿园水没有喝到位
3.攀比,别人家孩子达到什么程度自己家孩子在各方面也要达到一定程度,不考虑自身,自家孩子其实是有些活在自己的世界里,作为老师,也不能让家长去医院测试,孩子是否有自闭症,怕家长接受不了
再三沟通,家园共育,每个孩子都有自己的特点,家长提的这些要求也是要孩子一点点改变,毕竟形成这个习惯不是一两天,改变也是需要时间的。最重要的是家园一致,对于孩子身心发展才会有帮助。这个家长,对之前幼儿园不满意,所以转园,嘴里就是一直怕之前的老师。我想说,作为家长,言传身教,老师有老师的责任跟义务,但是自己想想清楚,孩子是自己的,宠孩子对于孩子成长没有帮助。
收藏 收藏 0 赞0 评分 分享

1万

硕士研究生

takashijingyi 发表于 2021-5-6 00:14
我儿子更要命,他在二班上课,老师说,你在不听话,就去一班吧,结果我儿子直接开门,自己去一班上课了。 ...

嗨,这事儿我小时候也干过。

上幼儿园的时候老师让小朋友专心上课,说谁不想听就自己出去玩。然后我就自己出去玩儿了…

4万

博士研究生

福特

高中二年级

言传身教太重要了,家长才是孩子最好的老师

幼儿园中班

高中二年级

2万

博士研究生

我想问幼儿园老师怎么教育不听话的孩子?关小黑屋还是什么?

高中一年级

其实我觉得表现更为突出的就是孩子的姥姥和奶奶。我们那阵上幼儿园,家长开放日,园里发海河酸奶给每个孩子,旁边一个孩子奶奶悄悄跟别的家长说,净发这种不好的酸奶,我们家都不买这种,都要买好的。她家孩子怎么就不能喝海河酸奶呢?

大学四年级

家装日记大赛徽章

takashijingyi 发表于 2021-5-5 11:28
我想问幼儿园老师怎么教育不听话的孩子?关小黑屋还是什么?

我们同事孩子三岁就是熊孩子,上课带头捣乱,让老师连人带小椅子请出教室坐着去了,回家跟他妈还一脸自豪说老师让他坐外边去了

1万

硕士研究生

神吐槽

卷の大人 发表于 2021-5-5 14:36
我们同事孩子三岁就是熊孩子,上课带头捣乱,让老师连人带小椅子请出教室坐着去了,回家跟他妈还一脸自豪 ...

哈哈哈

大学三年级

2万

博士研究生

卷の大人 发表于 2021-5-5 14:36
我们同事孩子三岁就是熊孩子,上课带头捣乱,让老师连人带小椅子请出教室坐着去了,回家跟他妈还一脸自豪 ...

我儿子更要命,他在二班上课,老师说,你在不听话,就去一班吧,结果我儿子直接开门,自己去一班上课了。。

1万

硕士研究生

高中二年级

我觉得老师都挺好的。
有好多家里四个大人看一个孩子,都看不好,你要求三个老师看四十个孩子,看的无微不至,也太不现实了。
还有吃饭问题,现在小孩就没有缺嘴的,园里吃东西只要干净就行,有什么好不好的?
就算给买特仑苏,肯定也有挑剔的。我也不知道有啥特别贵的牛奶牌子了。

大学二年级

我们幼儿园遇到了极其严苛的老师,开始觉得还不错,对孩子习惯的养成有帮助,后来我发现不是那样,老师经常把笨挂嘴边,让孩子自信心缺乏,我们就不爱去幼儿园,现在上学二年级了,特别爱去上学,说比幼儿园好。。。
每个人都有一段悲伤,想隐藏却欲盖弥彰。

1万

硕士研究生

初中三年级

很想问问亲,怎么教幼儿规矩。。。我们家娃三岁四个月,九月份该入小班,没上过托班,上过早教和英语班啥的,不过那就是玩。据我观察,她真的非常非常霸道,教给她分享,但她总让别的小朋友分享给她,自己的东西不分享给别人。她语言表达能力在同龄人中属于很强的,我感觉没有她不懂的,各种话术天生就会,同龄的、比她小的、比她大两岁以内的孩子,跟她一起玩都听她的。在家里也是必须她说了算,不满足无理要求能一直哭,然后哭岔气说“你是我的妈妈呀,我的妈妈是最好的妈妈了呀,怎么能这样对我呢,我的温柔的妈妈呢,我最爱妈妈了”。我感觉,她应该尽快明白,世界不是围着她转的,毕竟马上要上幼儿园了啊。

幼儿园大班

我家孩子特别挑食,我的想法就是挑食就饿着吧,从没要求过老师如何照顾孩子,但是我们遇上的老师都特别好,我们中班的还二次分班了,之前所在班和之后所在班的老师都给孩子挑出他喜欢吃的食物,也会记得孩子爱吃什么多给孩子一些爱吃的

1万

硕士研究生

清风川 发表于 2021-5-6 10:43
很想问问亲,怎么教幼儿规矩。。。我们家娃三岁四个月,九月份该入小班,没上过托班,上过早教和英语班啥的 ...

哈哈哈,这娃笑死我了,小人精啊,太难对付了

1万

硕士研究生

大部分生病 就是喝水不到位  百分之九十家长都是这么想的