7602 | 57

付出这么多,果然,就只有我是外人。

小学三年级

娘家不必说,好女不吃本家饭,我是外人。婆家名存实亡。
昨晚我和孩子看简笔画,内容是爷爷奶奶爸爸姐姐弟弟。孩子突然说:我没有爷爷,也没有奶奶。我听着没说说话,然后又说我就有爸爸妈妈。
睡前和孩子聊天,想起刚才小孩说的话,我俩在床上,他爸爸在外看书听不见我和孩子说话。我说你有姥爷呀,孩子说:有吧。听上去很勉强,见过姥爷三面,我回家带去两次见我爸,没感情,孩子就是见谁多,谁对他好他就喜欢谁,大人教都教不来。
意外是孩子说:我也有爷爷,对吧?
我说:谁说的?
孩子说:电话里,过年时我和爸爸出去打电话,和爷爷说话,和奶奶说话。
我说:什么时候呀?孩子说:有时过节,我都忘了,我错了么?
我说没有。睡吧。
孩子睡着了,看着孩子,就他妈我是外人,脱口而出。
我好想被卖了一样,心里复杂。
这事在我这意料之中也是意料之外的:
孩子5岁,没过见过爷爷。一次都没有。
奶奶在出生还别说,人家来了,千里迢迢的来了。在孩子4个月时人家也来了,勉强在这待了1个多月,就盼星星盼月亮地盼着我放假,恨不得马上插翅飞,比如我明天放假了,她恨不得今晚就走。然后再也没来,我也再没求着请她来,我这看孩子,是个大麻烦。
现在孩子5岁,当时那么小的孩子肯定记不住奶奶,但是奶奶毕竟来了,带过孩子,逢年过节给奶奶打电话虽然我没看到,没在我面前打电话,那是他亲妈,不管他妈多个色,打个电话多正常。
道理和人情我懂:不但是他,就是我也该逢年过节礼貌问候。可是我就是我,她就是她,我也并没有主动问候。
但是这爷爷,从未过跟孩子见面!他这个做儿子和他父亲怎么联系我管不着。但是他怎们也背着我带孩子给他爸联系?
心情复杂,对他很失望,难道这么多年他都是两头骗?
憋气,一早起来养乐多让我不小心摔撒了,
他的牙缸正好放在洗手液边上,我故意给他摔了。

收藏 收藏 0 赞0 评分 分享

小学四年级

楼主是不是老师,暑假什么的,而且感觉字里行间挺有学问,可是你太纠结了,像林妹妹似的,且陷在"过去"里出不来,连带想表述的也说不明白,看着很乱,的确累。
爷爷一眼不见大孙子,但是一年10万给了好几年了,还不行呀,敢问楼主一年赚多少,10万在家庭年收入里占比也不小了吧,看在钱的份上人家爷俩爷仨打个电话怎么了。
楼主的问题不是姥爷爷爷奶奶,而是你们的夫妻关系,双方老人都不管看孩子,你老公能辞职自己带,真的可以了,你可惜他的学历,难道他自己不可惜吗?女人全职尚且有人说三道四,相信你老公这几年被亲友邻居指指点点也不少次,只有你别扭,他不变扭?
字里行间,楼主没有感激老公,如果易地而处,爷爷有后老伴不管孩子也不出钱,姥姥来了一个月跑了,姥爷北京这么近都不说看看孩子,你只好辞职,即便你爸一年给十万,你老公也总是跟你掉脸子,你辛辛苦苦一天带孩子,到晚上盼老公下班他却把门反锁,不让你进卧室,也不愿意跟你亲热;你背着他给自己爹打个电话,他摔天摔地把你牙杯故意打飞……
想想这场景吧,这样的老公是不是在吧里人人得而诛之了,其实你就是这样的角色。
至于孩子,如果你想让他健康成长,不要让他跟你一样对爷爷奶奶厌恶敌视,即便不见面,让孩子觉得姥爷爷爷奶奶其实都爱他,这样是最好的。

4万

博士研究生

福特

我要说的不对,就当我没说啊。看楼主的表达,别人跟你相处会很累,看的我倍儿累

高中三年级

你跟我开玩笑么 发表于 2021-6-14 18:05
有人能帮忙谁乐意强梁,都是现实所迫,我也请人家来了,那是孩子4个月产假后,勉强来了带了一个多月,在 ...

没看懂,为毛钱不要你的,你就想离婚?
不要钱不挺好的。需要帮忙你吱声啊,你不说话,人家怎么知道你需要帮忙。

小学三年级

Evi0302 发表于 2021-6-14 18:50
他是不是不想让孩子觉得比别人少点啥?小孩都会互相比,爷爷奶奶姥姥姥爷什么的,一方面怕你生气,他也知道 ...

硬着头皮问了,他说:我没带孩子打,不会自讨没趣。
这个回答我还真意外。。。
我说我现在不问你打没打,就问你咋想的?他没说话,我进卧室,关门。
他进来说:“我没让孩子打过,我记着他说的话,说晦气,见一次我们,他运气就sui 。”
想起之前他爸说,他儿子克他。
真好,听了他的话,管饱,又不用吃完饭了。

1万

硕士研究生

春天花花同学会 辣妈萌宝小分队

首先觉得楼主亲是个强梁人,孩子没用双方老人一点,都是自己看到五岁的,然后就是羡慕,真的是羡慕,因为双方老人能不掺和,让孩子去过自己的日子挺好的,就像你家婆婆公公,他们不来看孩子,你也没义务去问候和照顾他们,至于你家老公,毕竟是他们的孩子,打个电话而已,去去吧,过好自己日子,当不知道就完了。我是属于想安稳过自己日子的,无奈婆婆公公都掺和,娃爹还是个妈宝,他妈说啥都是对的, 连去超市都得问他妈买醋买酱油不买,无语吧

小学三年级

phantom 发表于 2021-6-14 13:42
我没见过姥姥姥爷,也没见过爷爷奶奶,双方都是外地,我爸妈谁没说过谁不好。我和我哥各自结婚也都是自己买 ...

这,真是少见,在我的价值观里这简直不可思议,给你找个牵强理由,从前车马慢,去哪都困难。现在不一样了,2000公里飞机半天就够转两个机场到家了,北京城际2、3小时也到家了,都能见面了。
我们结婚时我爸没表示,那我懂:不来。
亲戚也都怕花钱。
然后我决定谁也别来了,不办了,自己买点东西,放假去旅行,自己买点东西,等放假了要看房,没时间又没去,结果是东西也没买,都攒着钱买房,然后装修买家具了,有限钱要花在刀印上。
我想过以后,我一定会给孩子买房子。
我一定在他需要时全力以赴,给他无私的帮助。

小学三年级

这名以上的爷爷,可不是在家大门不出二门不进,出门分不清东南西北的老头,人家天南海北的跑,并且常年在北京,北京离天津多便捷我也不说了。就这5年没见过自己唯一的儿子孙子。
并且我们结婚也一毛不拔,一切都没有。没买房的理由是:买房不能贷款,自己钱压在南方盖的酒店了,欠人多钱了,现在要卖了给你钱了。
等等,我早已都懒的听。
自从我们结婚一毛不拔,我就当没他这个人。

小学三年级

对这二老,既没有感情,也没有恨。
没有感情,为啥没有,我也说不清,一想他们我就头疼,懒得想。
没有恨。因为没他们全靠我自己,我活的也很好,虽然不说富贵应有尽有,但是靠自己住的不是很小不憋屈,钱够生活,就好了。

小学三年级

这是些,他们二老这么做,我也没当面顶撞过这二老,背地里他儿子传过来都是对我评价好的话,之所以这么说,我也才觉悟过来。
我没有跟这二老吵过架,但是不来往。
我一个人遇见事,自己解决,知道难,只有自己面对一切,这些走过,我们就不联系,不问候,不来往。
我本着君子绝交绝不出恶言。

2万

博士研究生

小学三年级

takashijingyi 发表于 2021-6-14 11:53
奶奶爷爷是外地的?

是的,奶奶自己在家,有2000多公里,爷爷在北京,年轻时就出来了。

小学三年级

孩子有父母就不算缺失爱,虽然话是这么说,道理也是这个道理。一旦在现实对比中孩子有他自己的感受。
昨晚孩子话,我感觉真是长大了。
他说:放学时有的爷爷接,奶奶接,还有姥爷。
我说:你喜欢么?
孩子点点头,说:嗯。
我也不知道说什么?一时想不起来怎们说。
说你也有爷爷奶奶姥爷呀,可是都没见过,说都没有,他们还在。
幼儿园都快毕业,除了我没有爷爷姥爷接过一次。

大学四年级

虽然不是那个意思,但有时想想是不是还不如真的没有,也就没那么烦恼了。但这个想法又不太对,没人性。所以,顺其自然吧,他们生老病死,天由命吧。

1万

硕士研究生

你是本地人么?那为什么也不带孩子见姥姥姥爷呢?

小学三年级

小号来说事 发表于 2021-6-14 12:50
虽然不是那个意思,但有时想想是不是还不如真的没有,也就没那么烦恼了。但这个想法又不太对,没人性。所以 ...

对,顺其自然。对上,我只需对我爸负责。其他人就看量力而为,绝不勉强。

小学三年级

yuleepan 发表于 2021-6-14 12:52
你是本地人么?那为什么也不带孩子见姥姥姥爷呢?

我也是外地的,我家只有姥爷和他的后老伴,我爸钱在外人眼里是一锅肥肉,都外后老伴的子女儿媳妇花,有一点还不错,还知道给我哥点,还知道把财产给我哥给自己孙子。
回去,我现在没啥心情了。第一次带我家孩子爸爸见去我家,两天都没吃上饭。

初中三年级

我没见过姥姥姥爷,也没见过爷爷奶奶,双方都是外地,我爸妈谁没说过谁不好。我和我哥各自结婚也都是自己买房,双方父母给了红包,改口费。也没人有意见。但下一代结婚就不好说了。

1万

硕士研究生

楼主是嫌孩子爸爸带着孩子背着你给爷爷打电话,让你觉得他拿你当外人了?

我估计你气成这样你老公还不一定能理解,大概会觉得你没事找事。按说事儿也不大,你把你的感受跟他说清楚,希望他以后要尊重你先跟你打招呼,也许比吵一架更好。

小学三年级

欢天喜地兔宝宝 发表于 2021-6-14 15:25
楼主是嫌孩子爸爸带着孩子背着你给爷爷打电话,让你觉得他拿你当外人了?

我估计你气成这样你老公还不一 ...

说的就是呀,搞了半天,就我是外人。我俩平时从来不提他父母,他知道我的态度,我以为他体量我心里的委屈,对他爸他和我一条心,果然我真是高估他了,他咋能不知道,我不乐意孩子和他爷爷联系,他咋还知道背着我偷着打,他教孩子背后爷爷爷爷叫着,人家真是爸爸儿子孙子一家人,一个姓,那就我是恶人,中间阻碍人一家亲近,我越来越发现他就是骗我:只说好,不说实话。我今天可以和他挑明,下次他还偷着这么干,他主意太正了,我管不了他。下次让我知道又偷着打我都不知道咋收场。不都不在乎他和他父母咋想,我在乎我的孩子咋想,我妈不让我和爷爷打电话。
他多聪明呀,别的不行,这他肯定会知道我今天没给他好脸因为什么,就是猜不着还可以背地问孩子,他也不提,装不知道。你说和他翻脸骂他吧,我也不完全占理,换做我是他,就是不给我买房就少我哄着我,我也不能给我爸断绝关系。一个对爸妈都不联系的人,人性也很可怕。默许他们父子联系,他就偷着带着儿子联系他自己爹。
搞的得我如鲠在喉,我也能意料到结果我,我肯定不是赢家,我就是来受累憋气付出的。

小学三年级

dongjing 发表于 2021-6-14 16:58
首先觉得楼主亲是个强梁人,孩子没用双方老人一点,都是自己看到五岁的,然后就是羡慕,真的是羡慕,因为双 ...

有人能帮忙谁乐意强梁,都是现实所迫,我也请人家来了,那是孩子4个月产假后,勉强来了带了一个多月,在这度日如年,我怕她花自己工资给我买菜心里会不舒服,我赶紧每个月给她5000生活费。临走她都没说,上了飞机和他儿子说钱放茶几了,我一看她还用绳子捆着,不用数正好一万,那一会我心想,完了,再也不来了。我感觉剩下日子我都有点抑郁了,一直想没有孩子我俩赶紧去离婚,一宿都不想拖着,然后看着什么也不知道几个月孩子,就觉着孩子可怜,心酸,自己流泪。我都以为孩子爹专门来坑我的,心里发恨下辈子别遇见他,万一躲不过就谁也认识谁。我天天想是我上辈子没干好事,欠他的这辈让我遇见他,还他。
一上班同事都问我谁看孩子,我说奶奶看,我向来不善于说谎话,说完这句话,我都不敢再说话,我怕我一下子控制不住语气,当场哭出来。我家里事,那哪是呀,孩子爸爸看呢,一个30岁不到的人正是努力拼事业的时候,辞了单位,那么努力学习来最不易的学历,我都想白瞎了,现在在家抱孩子。
有了孩子后家务活一下子就多了,我原来多懒的人,我自己一个人,一年用不了一块洗衣皂,洗袜子和内衣的,自从有了孩子,一个月好几块洗衣皂,洗衣液一个月1-2袋,天天都洗,孩子一天一洗澡。一晃5岁多了,他家人从前那样子,我觉着已经影响我对他的感情了,现在有时他贱了吧搜靠近我,说他还要个儿子,我就气的咬牙切齿,现在看他都烦,有次气的我说出了心里话:别碰我,有一个亿我也不要。我都觉着我更年期了不想看他在我床上睡觉,一直想分房,让他去另一个卧室,好几次他看书我和孩子先上床反锁房门,他睡沙发也没去另外房间,我也就没强逼他,算他识趣没有敲门,不想打扰我休息。
说到婆婆在一起啥都管啥都问,我也想过我性格也不喜欢被管着,事事都过问我也不见的乐意说。真是事都是一利一弊,如果老人帮带孩子还是利大,该让就让着吧,人家还会长辈。

大学二年级

他是不是不想让孩子觉得比别人少点啥?小孩都会互相比,爷爷奶奶姥姥姥爷什么的,一方面怕你生气,他也知道他父母那边没付出过什么,一方面他也不想让孩子心里缺失什么。如果是我我会直接问他,其实每个人,除非自己父母做的实在实在太过分了,否则很难从心里不惦记。

小学三年级

美丽兔兔静 发表于 2021-6-14 18:32
没看懂,为毛钱不要你的,你就想离婚?
不要钱不挺好的。需要帮忙你吱声啊,你不说话,人家怎么知道你需 ...

那会已经抑郁了,经历过那个阶段抑郁的亲都懂那个感受,自己都不想活了,想离婚。
人家不要钱,就是钱也买不动她孩子,她不要,她也不管,有些话不用说明,你就看她怎们做,那就是她的意思。
第一次来是孩子出生,我没求着自己着急来了,还带了给我和孩子金首饰,扪心自问人家做的也可以,婚礼没来还和儿子哭了。
然后是产假我要去上班,他儿子也得上班,他儿子让他妈妈来,他妈不乐意,最后说你让她和我说,我又打一遍电话,勉强来了,来了也待不下,生活不习惯,南北差异大,关键心不在这。再后来我暑假后孩子6个月多,又没人看了,强扭的瓜不甜呀。当时我就一个信念:我绝对不辞职,和经济和钱无关就不辞职,带孩子,谁带?怎么带?孩子他爸爸自己想办法。
结果他有啥办法,他又舍不得6个月大孩子一天扔给保姆,一整天一个大人都不在,迫不得已他就辞职自己带了。你以为他真的没求他妈么?我都不问,肯定是求了,他儿子求她比我求有份量多了。
后来我早想到,真找个保姆来,把孩子抱跑,那不天塌下来了,不敢设想,后怕。
按理说他妈岁数也不大,身体也可以,又一个人在家,来到这和儿子和孩子以后就和我们过了。但是就是各色的人,就是让我赶上了。
是他自己在家整天整天抱着孩子,啃着面包。二老鸦雀无声。
有些话自然不必须明说,你就看他怎么做?
就是说话还可以说假话,说套话。一家人也一样,有的父母子女之间也一样。
你不必要看他怎么说,就看他怎么做就可以了。