9563 | 79

[相亲事] 婚姻里到底是感情重要还是物质重要?(论最近介绍对象有感)

1万

硕士研究生

公司有个男同事外地的,综合条件挺好的,想奔着结婚去,因为我们公司本地人很少,跟我关系还算不错,所以就拜托我看有合适的给介绍着。我身边同龄的肯定是没有,二婚的都已经生娃了,正好有个朋友她有个红娘群。不得不承认,现在相亲市场男的是稀缺啊,看了几个年龄相仿的,有的从我这就给PASS了。最后二选一他选了个本市的先认识一下,我发现吧这男生嘴上说没要求,真到结婚这步比女生现实的多。    以前,我个人真的不喜欢相亲这种形式,我也没相过,总是觉得应该自己搞,这样才有感情基础,今后结婚了有矛盾了包容度才高。后来结婚十几年了,看着身边的人分分合合的。大学室友和男友从大一就谈,一毕业就结婚,不到两年男方出轨就离了。也有的,大学毕业经人介绍,嫁到外地去了,到现在二胎也生了过的也很好。搞得我现在觉得结婚就像撞大运,老郭的话说,去大马路上扔鞋吧。男同事之前问我,姐你觉得结婚物质重要么。他总觉得自己不够优秀,我就想,要多优秀才能结婚?这是衡量该不该结婚的标准么?难道不应该是感情到了一定程度,觉得可以携手共度一生的时候?但是我当时说出来的话却是:结婚,两个人合适最重要。

收藏 收藏 3 赞0 评分 分享
幸福就是求仁得仁

大学二年级

具体情况具体分析,不能一概而论到底什么重要,这玩意儿排名没有先后。举例子说,就以现在这个社会情况,男方三十岁连在环城几区都没置下房产,有女孩敢嫁么?这得什么样不靠谱的家庭外加男孩自己本身也不靠谱对吧?女孩毕业三四年还没稳定工作,指父母月开销的,有男方敢娶么?这得懒成什么样,父母再有钱和孩子本身知不知道奋斗不是一回事儿。所以具体本身什么情况,想找对方什么情况的,身体、经济、性格都考虑清楚了最好给介绍

1万

硕士研究生

鑫淼 发表于 2021-6-16 09:45
我当时选的时候,是感情重要。
到目前,觉得选的还可以。
不知道再过十几年是不是还这么想

哈哈我也是,老公是大学同学,自己谈的。那时候年轻,就是觉得喜欢这个人,没考虑家庭啊,更没有工作什么的。
结果双方家庭啊,父母啊都挺好,再后来老公工作啊事业啊也挺顺,再后来娃也不用我操心。

我发现我属于撞大运撞好了的那一类
幸福就是求仁得仁

高中三年级

年轻那会觉得爱情就是最最重要的。后来成熟一点了就明白,没有一定物质基础的爱情在现实中走不了多远。结婚,不一定是感情大于物质或者物质大于感情。而是两个人三观一致,要么都觉得感情重要,要么都觉得物质重要,这样才能避免很多矛盾,否则就是我想要吃个苹果你却给我一朵小雏菊,我想要一束玫瑰花你却给我一盘鱼香肉丝,那样就各有各的委屈,有人退一步磨合好了还则罢了,都不肯让步那就离着散伙不远了。
一点一点,生活成了梦想中的样子......

1万

硕士研究生

蕙质兰心 发表于 2021-6-15 15:08
年轻那会觉得爱情就是最最重要的。后来成熟一点了就明白,没有一定物质基础的爱情在现实中走不了多远。结 ...

是啊,其实根本就是三观一致。就比如蒋介石和宋美龄,出身、信仰、成长环境、生活习惯一样匹配的都没有,但是人家有共同追求啊 本帖最后由 yuleepan 于 2021-6-15 15:53 编辑

幸福就是求仁得仁

1万

硕士研究生

在这个快餐时代,连感情都是快节奏的了。那天朋友拿着一堆待介绍人的资料和照片,开玩笑问我,看看有么有入得了您眼的?我说,咱俩 这是到了岁数了,开始干起这保媒拉线的活了。按照同事的要求,一个个过筛子似的,硬件条件都合适的里面挑了两个比较好看的。我跟同事说,我只能按照硬件条件给你们匹配合适的,至于性格人品就看你们自己了,这谁也保证不了。忽然就觉得自己变俗套了,忽然就想起《中国合伙人》里的那句:到底是我们改变了世界,还是世界改变了我们。。。。
幸福就是求仁得仁

初中三年级

现在这年代大家都缺乏信任感和安全感,更渴望抓住可以抓住的东西。身边不顾物质,只图爱情的确实有过的好的,但大多数都不太好。婚姻里门当户对很重要。当然,相亲又没有感情基础,谁都不可能有条件好的不选,去找条件差的培养感情,对吧?
骄傲使人进步。。。你是我永远的骄傲。。。

1万

硕士研究生

我的心是蓝色 发表于 2021-6-15 15:27
现在这年代大家都缺乏信任感和安全感,更渴望抓住可以抓住的东西。身边不顾物质,只图爱情的确实有过的好的 ...

是,相亲也算最高效的途径了。我就是想,这些条件里面,如果是两个人自己认识的,很多问题就不是问题了。
幸福就是求仁得仁

高中三年级

1万

硕士研究生

春天花花同学会 辣妈萌宝小分队

现在真的是相亲市场上男的相对选择的年龄范围比较广,所以更吃香么?

1万

硕士研究生

dongjing 发表于 2021-6-15 15:56
现在真的是相亲市场上男的相对选择的年龄范围比较广,所以更吃香么?

岁月这把杀猪刀总是对女人格外狠一些
幸福就是求仁得仁

1万

硕士研究生

春天花花同学会 辣妈萌宝小分队

yuleepan 发表于 2021-6-15 16:15
岁月这把杀猪刀总是对女人格外狠一些

不过真的挺佩服亲的,能做红娘的人都好厉害的说,因为得平衡双方条件啊神马的

高中三年级

相亲也好,自己认识也罢,不过是追求幸福的手段,只要过的幸福,方法途径不重要,因为重要的是人心。                                                我和老公是相亲认识的,当时介绍人给我俩介绍时,因为我们俩都很了解他的为人,所以减少了日后互相了解的时间成本。我的心得是真心想结婚的单身人平时在为人处事中一定要足够积累自己的人品,别总事事的,展示自己真实的一面,这样在这个大家都只关心自己的年代才能有人因为欣赏你为你上心惦记这个事,现在不是关系特别硬核,谁管啊,最后再落一身不是。

1万

硕士研究生

这里四季春常在 发表于 2021-6-15 16:21
相亲也好,自己认识也罢,不过是追求幸福的手段,只要过的幸福,方法途径不重要,因为重要的是人心。       ...

我这也是大姑娘上轿头一回,也是怕落埋怨,不过这个是隔了层关系,需要他们自己多花时间互相了解了,我能做的也就这些了。万一要成了,我是不是能省了份子钱

幸福就是求仁得仁

1万

硕士研究生

dongjing 发表于 2021-6-15 16:18
不过真的挺佩服亲的,能做红娘的人都好厉害的说,因为得平衡双方条件啊神马的

大姑娘上轿头一遭,值当拿他们练手了
幸福就是求仁得仁

大学三年级

高中三年级

也不要多好的物质条件。有房子,有工作,父母善良有退休金。就差不多了。话说现在男女比利悬殊,怎么男的还稀缺呢?

小学四年级

闲庭信步oo 发表于 2021-6-15 16:56
也不要多好的物质条件。有房子,有工作,父母善良有退休金。就差不多了。话说现在男女比利悬殊,怎么男的还 ...

你宁可不结婚也不会考虑悬殊那部分男人的,村里光棍好多了

大学一年级

我干过保媒拉线的活儿,心得就是,嘴上说没要求的,往往要求是最多的
凡是以往,皆为序章。

1万

硕士研究生

huna0510 发表于 2021-6-15 17:18
我干过保媒拉线的活儿,心得就是,嘴上说没要求的,往往要求是最多的

哼哼,可不,要真没要求也不需要我介绍了。。。
幸福就是求仁得仁

高中三年级

闲庭信步oo 发表于 2021-6-15 16:56
也不要多好的物质条件。有房子,有工作,父母善良有退休金。就差不多了。话说现在男女比利悬殊,怎么男的还 ...

应该是优质男稀缺吧