6695 | 57

[闺蜜树洞] 其实看了楼下帖子感慨还挺多的

1万

硕士研究生

春天花花同学会 辣妈萌宝小分队

随便八个卦吐个槽哈,欢迎拍砖!
咱吧里前两天有位亲发的帖子,大概是说婆婆公公对小家没有付出,但是老公还是带着娃背着楼主MM打电话给爷爷奶奶,挺寒心的觉得。
确实是这样没错,从情感上我也觉得这样是挺让人不舒服的。当然我要说的呢,可能跟那位MM说的又有些不同。
作为女孩子,我从小就听过这么句话:谁家儿媳妇也不是婆婆生的。这话现在听起来绝对是话糙理不糙,但那会儿年少轻狂的认为:人心换人心。只要真诚以待为什么不能成为一家人呢?我喜欢人多,人多热闹,大家活儿一块儿过日子多好,后来长大了结婚了有了娃发现真不是那么回事儿,理想和现实差距还是蛮大的。
收藏 收藏 0 赞0 评分 分享

4万

博士研究生

福特

相比来说,我家婆婆真的是天使婆婆了,虽然在经济上没给过什么支持(我也不想啃老),但对我们小两口从没指手画脚,帮看孩子无怨无悔,每次去好吃好喝端一桌子,饭刚吃完水果就摆上了。爷爷奶奶老两口退休金也不高,但逢年过节都给孩子包红包,平常需要帮我们接送孩子随叫随到,从来没二话,除了我觉得有点宠孩子,我婆婆公公真的太好了。

1万

硕士研究生

神吐槽

我觉得你婆婆缺心眼。另外,你婆婆给你老公带苹果带梨的时候,要是我就直接问问婆婆,您怎么不给我带一个呢

1万

硕士研究生

我想说既然咱都是外人了,咱也得有外人的觉悟是吧,外人这礼拜打算收拾自己的柜子,把穿不上的衣服收拾收拾打包带回,收拾时候婆婆也没说啥,打包完毕了都准备装车拉走的时候呢,跑过来了,我得看看然后这个这个,我能穿,你不要了我穿,好吧,留给你

1万

硕士研究生

你跟我开玩笑么 发表于 2021-6-17 20:23
其实吧,我们要的都是关心,只是形式不用同,家家有本难念的经吧。亲可以找个机会带孩子搬出去,或租房子, ...

我也知道一直住一起不行,无奈软硬兼施,人家不走啊,要是有那实力,我买套房子带着闺女一起搬走不失为一个好办法,但是我不甘心啊,现在的房子是婚后我俩贷款买的,首付是我爸妈付的,当然因为各种原因(当初房子过户的当天,单位非要催着回去说审计一定要某样材料,就得我回去找,再有也是因为我没觉得都婚后的房子了写谁的名字都无所谓,太单蠢了是不是,呵呵)导致我婆婆可能认为这房子是她儿子名字,她住这天经地义?甚至放言过要在这个房子里养老,当年我还不是现在这样有事儿正面刚的女子,背后跟她儿子表示过:她既然在这房子里面一分钱没出,我不会让她在这养老,想都别想

大学一年级

1万

硕士研究生

1万

硕士研究生

我呢属于结婚生娃之后就跟婆婆绑定了那种,实属无奈,现在也是尽量在努力挣脱整个局面,也是想请姐妹们多多帮忙出主意,不想在造成无法挽回的矛盾之前保持适度距离,但是目前看似乎我单方面的努力效果甚微。
接着说哈,感觉自己是个外人是啥时候开始的呢,反正第一次感觉不舒服是一件以及之后的很多件一样的小事儿,早上起床和老头一起准备出门,婆婆披头散发的从卧室冲出来,无视旁边1.5米高的我,直接冲着自己儿子:你带个苹果,你带个梨,你带个某某去单位吃当时我那个尴尬啊

1万

硕士研究生

再说个最近发生的吧,孩子感冒发烧了,半夜啫喱,奶奶冲进我们卧室帮忙安抚,其实是个挺正常的事儿是吧,但是之后奶奶说的一句话让我觉得挺不舒服的,瞬间感觉自己算啥,奶奶是这么说的:**啊(这里是俺们家老头的代称)你去那屋睡吧,你明天还得上班呢
我瞬间心头无数只羊驼飘过,这话啥意思,就你儿子要上班,我就不要上班的么?还是我压根就不是个人?

1万

硕士研究生

要说我自认自己包容和涵养还是有的,年轻时候也有过要真心对待另一半的妈妈这样的想法,后来种种发现太特么不切实际了,我在人家眼里连个人都不算,经历了一段特别憋屈的历程,这些事也跟舍友说过,可是人家呢,觉得自己妈在这天经地义,自己妈最好最不容易,我呢也放弃了,就当多了几个无视我的室友吧,后来觉得真不是个事儿,最近又开始奋起反抗了,也不知道最后会是个什么结果,就是那位楼主亲说的,感觉自己就是个外人,有个人无时无刻不在旁边提醒着我这个事情,每天真是如鲠在喉

1万

硕士研究生

现在呢,就是请佛容易送佛难,虽然我没觉得佛是我请进来的,但是毕竟老太太当初入住我家我没明确反对,现在一晃儿五年过去了,我在跟舍友沟通无果的情况下,也不知道接下来该怎么做了

大学四年级

等我回头开个帖子好好说说我与婆婆的这些年,哈哈。
那真的是斗智斗勇。
8年“抗战下来”。
目前来讲,相处还不错。
我每年过生日我婆婆都给我发红包。
就亲说的这些,比起我那些,真是哪也不到哪,吼吼~~~

1万

硕士研究生

那说明你婆婆还没太过分,你也很有涵养能忍这么多年。我是刚怀孕我婆家就暴露本性跟我撕破脸,生完孩子更是差点离婚。我明确跟我老公说我跟你妈离近了或者你再妈宝咱俩肯定离婚,所以我自己带孩子偶尔节日跟婆婆见一面,这几年过得真舒心啊。以前我也傻呼呼的给她买东西,说话小心翼翼陪笑脸,后来发现在人那里我没一点好还列举了我一堆罪状,他儿子的不好她看不见什么都怪我头上,人心换不来人心赶紧放过自己去她的吧!

大学四年级

太能理解婆婆这种双标行为了,有时候不知道是婆婆的情商不够还是压根没拿你当回事也不用跟你用情商,反正我疼我自己儿子孙子天经地义。至于儿媳妇,呵呵,想不到~!其实大道理咱们做儿媳妇的都懂,就是这种双标行为亲身遇见的时候还是会很不爽~!之前我也发过帖子,讲过我老公不回家吃饭我家基本就没饭,那时候我有一段时间是很耿耿于怀的,怎么儿子不在家儿媳妇不配吃饭了吗!后来想想,算了,没有儿子,婆婆跟媳妇真的谁也不认识谁呀~!你指望她处处想着你,不现实~!所以我也就不计较了,反正我减肥,晚饭基本不吃。你做了我吃口菜,不做我也不介意~!嘿嘿·!

大学四年级

我和婆婆八竿子打不着,彼此的外人,哈哈哈。

小学六年级

话说我是从结婚就没跟婆婆怎么在一起过,也就是一个手数的出来,婆婆到我家看了几次娃,曾经的我不平衡,抱怨过,现在娃大了,觉得不怎么总见挺好的。
我老公也是那种不能说他父母不好的人,雷区,但是吧,他有个优点,就是他不乐意跟父母住一起,从我们筹备结婚,他就盼着能去住新房。我婆婆更独立,我老公曾经提议想让我婆婆也搬到我们一个小区,方便照顾,我婆婆拒绝了,说太近了,没隐私
一直还在进化中的阿米巴原虫!

1万

硕士研究生

jiejie19830902 发表于 2021-6-16 20:03
相比来说,我家婆婆真的是天使婆婆了,虽然在经济上没给过什么支持(我也不想啃老),但对我们小两口从没指 ...

觉对的天使婆婆,实名羡慕

1万

硕士研究生

夏夜 发表于 2021-6-16 22:10
我觉得你婆婆缺心眼。另外,你婆婆给你老公带苹果带梨的时候,要是我就直接问问婆婆,您怎么不给我带一个呢 ...

哈哈,人家不觉得自己缺心眼,人家觉得自己精明着呢,我问那干嘛,一般一个眼神直接丢过去,我舍友就会给我拿一个了,但是通常这种情况下我会怼回去:那是你妈给你带的,我不要,姐不稀罕

1万

硕士研究生

真的是这样,所以我现在想保持距离,但是是想而不得啊

1万

硕士研究生

云淡风轻2012 发表于 2021-6-16 17:48
等我回头开个帖子好好说说我与婆婆的这些年,哈哈。
那真的是斗智斗勇。
8年“抗战下来”。

必须写,哈哈,最耐看亲码字了,比我这语无伦次的强多了,当然最主要的是学习斗争经验

1万

硕士研究生

吧啦吧啦^ ^ 发表于 2021-6-16 20:30
那说明你婆婆还没太过分,你也很有涵养能忍这么多年。我是刚怀孕我婆家就暴露本性跟我撕破脸,生完孩子更是 ...

我婆婆也这样啊,但是人家儿子是妈宝,说我轰他妈走了,哎

1万

硕士研究生

美美与卡卡 发表于 2021-6-17 08:05
太能理解婆婆这种双标行为了,有时候不知道是婆婆的情商不够还是压根没拿你当回事也不用跟你用情商,反正我 ...

看过亲的那个帖子,哎,我是早就不指望了,但事情发生时候还是会别扭啊,道理都懂,心理不舒服控制不住呢,这不开始跟这感慨了么