8956 | 70

我该怎么选择?

小学一年级

在天津某家培训机构待着,六日特别忙,平时也是要求不断加课,因为有可是要求,上课多,拿钱多,然而钱真的很好,累死累活,五千左右。我的学校不是师范学校,所以去天津的私立学校什么的也都不行,回我们老家那边有一个私立学校(新时代双语学校),我去笔试和面试了,都通过,让我回去。工资底薪1800+课时费  只给上两险。。。养老和医疗。我回去离父母近,可我觉得在天津打拼了好几年,虽然没有啥大成绩,当初就是为了给下一代有好的教育环境才留下的。然而也没有遇到特别合适的人,总觉得回家很可惜。我有一个表姐为了孩子上学还专门要过来。我在这如果有个男朋友的话,就直接留下了。我还有一只边牧,也要带它回去。。。好多事得处理和交接。我应该怎么选?

收藏 收藏 1 赞0 评分 分享

大学四年级

神吐槽

看了楼主这么多帖子,感觉你是一个太犹豫的人。。。如果你没想回去,为什么要去面试老家的工作?如果你想回去,现在又在纠结天津的教育。没有两头都占着的,选一条路,就走下去。而且你说有男朋友才有留下来的理由啊勇气啊什么的,就是没有自己当家做主那意思,为啥要跟着一个男人?靠自己才是最正确的选择啊,你只有自己有能力,才能碰见更有能力的男人。

大学三年级

你这课也不多吧5000,是小学?课时费很低?再低都在市场范围内。楼上一个MM说的多好:别把希望寄托在陌生人身上。
你是天津上的大学吧,那毕业就能落户。多干点活,好房买不上,买个环城四区100出头自己住也可以了。这样房子户口都搞定以后孩子就在天津上学了。
如果你想着一步到位,走捷径,不看好。白瞎了自己。本地条件好点男的也不傻,人家也看条件,看见家庭,看工作。除非你特别漂亮,任何事都有例外么对吧?特别美就是例外。

大学三年级

春天花花同学会

想留下还是靠自己吧 别把自己的未来寄托在一个陌生人身上。
现在条件稍微好点的土著要求都高的很。
又该减肥了!

大学一年级

我只能说,楼主什么都想要,自身又达不到。遇到现成的能走捷径的男人,就是撞大运,就像上大街扔鞋。上个帖子说,想找个条件好的男的,我想问,条件好的男的,图你什么呢,图你是个女的?话不好听,见谅。 本帖最后由 adahu835 于 2021-6-17 12:30 编辑

初中三年级

无论回去还是留天津我觉得都蛮好,而且都各有各的利弊。
还是看你觉得哪个工作你更喜欢,而且我觉得起码也能养活自己就很不错。
无论去哪,不要指望男人,就算遇上了也别指望

初中二年级

永远不要把希望寄托在别人身上,否则最后你一无所有。你的这个思维不对,即使结婚了,在婚姻里也是个拿不起来的一方,不会幸福。作为过来人,话虽然不好听,但很实际。
我也是一个人出来的, 没有父母兄弟姐妹在身边那种。工作后租房,上班骑车,每月也是省吃俭用, 削尖脑袋赚加班费,然后熬了7年在天津买的小房子,很小那种,但总算有个家了不是。然后还是骑车上班,为了省钱晚上不吃饭,或者晚上自己做饭,买碗10块钱的羊汤,买碗8块钱的板面就算改善生活那种,就是存钱、减肥,自己的事情自己做。越是独孤的时候越可以锻炼自己,锻炼自己的意志力,锻炼自己的自律能力,锻炼自己的生活能力,后来遇到我老公,还算优秀的人。婚后更是精打细算,我们1整年都没在外面吃饭,就是存钱,为了制定的生活目标,然后3年,为了孩子上学,我们把小房卖了在和平买的两室。截止到拿到房本那刻,我来这个城市13年了。想实现的都现实了,现在我们的生活就是各种花样享受生活,有时间就带孩子开车出去玩,带孩子出去见识世界,平时一起做饭,但更会寻找美食去品尝。去采摘,去漂流,去攀岩等等。。。所以只是想告诉你,永远不要依靠别人,这个社会很现实,也没人愿意让你依靠,只有自己坚定脚步,才会有美好的生活。你不坚定,即使遇到优秀的人,人家也看不上你。其实也只有熬过苦日子,才会真正明白什么是甜。 本帖最后由 cgl 于 2021-6-22 11:15 编辑

正午的阳光明亮。

小学一年级

我表姐是家里的公务员,说天津一个月挣十万八万我留下行了,不然不如小城市过得滋润。那要照她那么说,天津很多人都达不到这个水平,那都不奋斗了?都回老家?  我说天津教育资源,医疗水平都比家里好,我也想在这给孩子营造这样的环境,我留下就能和我对象继续走下去。她说我只有上海淀区什么顶尖学校,或者我有学区房行了,不然和普通学校没什么两样,意思是和家里的一样。其实吧,不想和她赌气,五年十年自然能见分晓。大城市长大的孩子和农村长大的能一样嘛?你们说呢?

小学二年级

趁年轻 还是大城市打拼试试

北上广

天津属于宜居城市吧 如果不是本地人 或者和本地人结婚

大城市打拼一下 起码能多见见世面

1万

硕士研究生

家装日记大赛徽章 辣妈萌宝小分队

既然你本身就不是天津人,为什么不去北京打拼一下?那边优秀年轻人更多一些,找个同样外地的男朋友,狠狠赚几年钱,等孩子上学再回天津多好。
极东广告公司平面设计,不靠谱代购……

小学五年级

如果内心不强大,能力一般,没有稳定的工作,女生真的不如回老家,至少和父母在一起心安。家里也能帮着介绍合适的对象,即便是老家也没遇到合适的人,至少和父母在一起了。在这儿图什么呢。先考虑好自己的生活,再考虑下一代教育吧

小学三年级

小学一年级

小qqqqqq 发表于 2021-6-17 06:59
彻底分手了?我感觉还是留下好。找个男朋友就好了

没那么好找呢感觉。

大学四年级

降低点对男友的要求吧,不然真不好找。我同学也是和你条件类似,找了个工作很一般的,长得也不好看的老公,好赖有套老房子住。

初中三年级

我觉得也不一定非得找土著,就像楼上亲说的条件好点的土著有时条件非常高,自信心爆棚。我觉得可以考虑外地落户在津的,当然了,哪里都有正常的,也有奇葩的,全方位考虑。而且亲可以自己落户天津,咱这落户条件挺好办理的,积分够就行。

初中三年级

现在天津是大专中专上几年班都随便落户,天津户口早就沦为白菜了。家庭条件不好没买学区房,天津教育和自己关系也不大。总之想清楚再说。

初中一年级

今年多大?如果没过三十可以给自己两年的时间,毕竟过了三十工作机会就少了,如果真的遇到合适的人,就留下来。没遇到再回去也不迟,我感觉你还是不想回去的

小学一年级

digua666 发表于 2021-6-17 08:20
我觉得也不一定非得找土著,就像楼上亲说的条件好点的土著有时条件非常高,自信心爆棚。我觉得可以考虑外地 ...

我是鬼天津户口

小学三年级

小学一年级

小学一年级

我回去的那个私立学校底薪1800+课时费,每个月最后到手3000多,不到四千。另外只给上医疗和养老保险。没有公积金

小学一年级

小号来说事 发表于 2021-6-17 08:02
降低点对男友的要求吧,不然真不好找。我同学也是和你条件类似,找了个工作很一般的,长得也不好看的老公, ...

嗯,父母就是觉得得有自己的稳定工作才有说话的权利,以后生活也会好一些。

小学一年级

美美的过着 发表于 2021-6-17 08:37
现在天津是大专中专上几年班都随便落户,天津户口早就沦为白菜了。家庭条件不好没买学区房,天津教育和自己 ...

在天津的话以后子女教育问题,肯定比家里强吧。您说的没什么大关系是什么意思?

1万

硕士研究生

春天花花同学会 辣妈萌宝小分队

楼主亲别着急,慢慢来,不能因为一个渣男就否定我们大天津的所有男生啊,天津的男生总体来说都挺好的

4万

博士研究生

福特

培训机构课多的话,应该收入很可观啊

大学一年级

想留在天津,就要做好以后回不去的打算,靠对象留在天津是多不靠谱的事儿。现在年轻回去还有机会结婚生子,岁数大了就回不去了,要做好单身一辈子在外面的准备。不知道你有没有这种破釜沉舟的勇气

初中二年级

快给介绍一个